Сколько же можно ходить на не любимую работу.

Веселая кошка: воспитатели, учителя, врачи - эти пусть по 10,5 часов без выходных работают

Все, что нужно знать об отношении государства к этим базовым профессиям, а через них к своему населению

Аноним 713: 10,5 часов это в Екб.
В Москве, Питере, Ростове, Самаре работают садики с 7 до 19 и везде 2 воспитателя.

10.5 часов - это локальная фантазия по выполнению указов . На севере например группы,увеличили в 2 раза, чтоб дотянуть зп воспитателя до средней по региону . Да , осталось 2 воспитателя на группе и сады работают с 7 до 19 , но 35 детей по списку в группе 2-3
и 40 по списку в 6-7 ( ходят почти все) - это издевательство и над детьми,и над воспитателями.

Девочки всех прочитала внимательно. Спасибо за комментарии. По поводу аттестации надо уточнить у заведующей, даже если и теряется квалификация, то без этой мизерной доплаты, за неё, можно прожить. Я думаю в эту профессию всегда можно вернуться. Надо принимать решение как-то. Не хочется подводить руководителя и уходить в середине года. Тяжело найти воспитателя. Хотя с другой стороны, как только за нами закроется дверь, никакой руководитель и не вспомнит.

Aквилeгия: 10.5 часов - это локальная фантазия по выполнению указов . На севере например группы,увеличили в 2 раза, чтоб дотянуть зп воспитателя до средней по региону .

Это во многих сферах так
Нагружают работой за 2-3х, чтобы в отчете получилась «хорошая средняя зарплата»

аноним 890: Не хочется подводить руководителя и уходить в середине года. Тяжело найти воспитателя. Хотя с другой стороны, как только за нами закроется дверь, никакой руководитель и не вспомнит

Это ключевое
руководители этим чувством вины очень умело манипулируют, просят «помочь», «доработать», «одна надежда на вас», «мы одна команда/семья» и проч
Но вы должны понять, что помощь и чувство команды должно быть не в одностороннем порядке
Если помочь доработать - то за бОльшие деньги
Если семья, команда, то пусть вам тоже помогают - деньгами

аноним 890,
Откройте секрет почему можно водить больных детей?

Аноним 724: Если семья, команда, то пусть вам тоже помогают - деньгами

прелесть, надо запомнить

Аноним 724: Если помочь доработать - то за бОльшие деньги

в бюджете, как правило, нет такой возможности

Аноним 605,

Да нельзя водить, но это ведь никого не останавливает. Врача постоянного в садике нету, приходящая. Даже, если и она высаживает ребёнка с справкой, то родители идут в частную клиннику, берут там справку, что здоровы и продолжают ребёнка водить в сад. Потом естественно вся группа по цепочке заболевает. Я как воспитатель никак повлиять не могу. Ну, а если вдруг замечание сделаю, то это конфликт сразу. Оно мне надо. Вот и болеем всей группой.

РыбкаЗолотая: в бюджете, как правило, нет такой возможности

Стимул, но тогда же "отщипывать" придётся от кого-нибудь.

аноним 890: Стимул, но тогда же "отщипывать" придётся от кого-нибудь.

это копье нет смысла даже брать в расчет

аноним 890: Всё вместе 50 000. Но 10.5 часов..... это конечно кошмар. Света белого не вижу. К врачу сходить не могу.

ну это неплохо, за двоих работаете, нельзя сократить часы ?

РыбкаЗолотая: это копье нет смысла даже брать в расчет

Да конечно, согласна.

Аноним 512,
Нет, это же бюджет. Все воспитатели так работают в Екатеринбурге. Подменного воспитателя в штате у нас нет.

аноним 890,
ну вы же не одна на группе должна работать, где мл воспитатель ? по нормам дб с 8 до 16...

РыбкаЗолотая: в бюджете, как правило, нет такой возможности

Есть
Лично сталкивалась не раз и не только за себя, за других сотрудников тоже

Аноним 512,

У меня младший воспитатель, женщина преклонного возраста. Она выполняет свою работу. Младший воспитатель не является подменным. У неё своя работа, у меня своя.

аноним 890: Не хочется подводить руководителя и уходить в середине года. Тяжело найти воспитателя

Если Вы заболеете, а психиологическая нагрузка ударяет по здоровью, никто вам спасибо не скажет.

Аноним 605: Откройте секрет почему можно водить больных детей?

Потому что можно промыть ребёнку носик, сбить температуру, получить справку на фильтре и вести больного ребёнка в садик. Ещё и жалобу на воспитвтеля и заведующую написать. Районо 100% встанет на сторону родителей. Смысл себе нервы портить. Даже, если родитель с шизофренией и стоит на учете у психиатра, он всегда прав. Районо так легче, они вместо воспитателя вставать на группу не будут, они всегда в шоколаде. Почему-то за нехватку воспитателей в детском саду их не сокращают и не убирают стимулирующие. Хотя вина в отсутствии воспитателей их процентов на 50%

Аноним 724: Лично сталкивалась не раз и не только за себя, за других сотрудников тоже

Да, есть такой момент. Только платят эти стимулирующие приближенным и родственникам. Воспитатели работают за 35-50 тысяч 10, 5 часов, а в школах есть люди работающие по 1-3 часа в неделю и получающие такие же деньги. И это очень обидно. Там, где воспитатели получают 35 тысяч за 10,5 часов работы в день, что-то не то с распределением стимулирующих и зарплат.

Аноним 599: конкурсы

А что за конкурсы то в садиках?
У меня двое детей отходили. Это вот конкурс поделок родителей?

Работаю в ведомственном саду. Воспитатели работают по 7,2, по двое на группе. Списочно не больше 20 детей. З.п. 50-60. ДМС со стоматологией. Всякая муть конкурсная и бумажная - только внутренняя. Никаких аттестаций. Годовой бонус хороший , перед отпуском помощь хорошая. Иииии... Тоже все разбегаются. Кто из муниципалки приходит, из 5, дай бог, чтоб 1 задержался. Загадка.

Аноним 429: что-то не то с распределением стимулирующих и зарплат

Это бесит нереально
зато очень отрезвляет в расставлении границ и сбрасывания тех, кто хочет на спине покататься со словами «о команде, где нужно почти бесплатно помогать до др»

Lelkako: А что за конкурсы то в садиках?

Профессиональные конкурсы: методические разработки, конкурсы профессионального мастерства, мастер-классы для родителей готовить, участие детей в конкурсах рисунков, поделок и прочей чепухи. Надо не только участие, но и желательно победы. А это все время, их готовишь в свое личное время, потому что на рабочем месте нет для этого необходимого оборудования (ноутбука или ПК), да и времени нет для этого, ты с детьми, то занятия, то игры, то подготовка с детьми к праздникам. И все это подаётся под соусом необходимости к аттестации, или премиальный фонд, стимулирующие выплаты. Не будешь принимать участие, администрация жить спокойно не даст, будешь враг №1, который не работает, не повышает уровень садика.

567,

Что за садик?

TOD's: Это ваш бизнес?

Ага, зато она сама отдыхать не забывает и работать по 2 часа в день

Аноним 605: Откройте секрет почему можно водить больных детей?

А кто запретит? Детей же при приеме не осматривают. Если на ковер не блюет, нет поноса и кашляет , то воспитатели даже внимания не обратят.
А чаше принимают детей, там кашель страшный- почему то воспитатели не разворачивают родителей домой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы