Английский - как вспомнить и подтянуть, посоветуйте

Привет! Посоветуйте как вспомнить и подтянуть английский, которым не пользовалась много лет. Учила в школе, потом в университете был немецкий. Нужен минимальный уровень для работы. Хочу подтянуть, но не знаю, с чего начать. Нужен план) посоветуйте, пожалуйста, с чего начать - книги, каналы, программы и прочее. Что важно, а что не очень

Задача не срочная - нет цели через три месяца вспомнить все и заговорить) Бюджет на нее пока небольшой. Заниматься готова регулярно.

Да вспомнить и на Duolingo можно - бесплатно, без ограничений, переход на уровень по силам и т.п. Просто оживить язык.
А потом уже думать, как заниматься в классическом виде.

Duolingo

Nins: Заниматься готова регулярно.

репетитор оффлайн, я занимаюсь 2р в неделю по 1,5 часа уже почти 2 года

Серая Хворь: репетитор оффлайн, я занимаюсь 2р в неделю по 1,5 часа уже почти 2 года

Сколько по стоимости, подскажите?
Почему именно офлайн вы выбрали, эффективнее, чем онлайн?

Nins,

1500 занятие, оффлайн считаю всегда эффективнее онлайна

Если регулярно не заниматься, прям с домашкой, то деньги на ветер. А так Дуолинго нормальный вариант
Еще нравится такой самоучитель, по нему правила учить, в Дуолинго закреплять и речь тренировать

Я спрошу: Дуолинго н

Тоже нравится. Мне дети показали, занимаюсь каждый день, вспомнила немецкий на котором говорила в детстве, потом забыла, начала заниматься, многое оказывается помню....и английским, который был в школе и университете. Два года уже занимаюсь сама, сейчас начала сериалы смотреть на языках, почти все уже понимаю....и , что для меня главное, бесплатно

Мне тут дочь еще подкинула идею заниматься в Эльзе: elsaspeak.com/en/
Мы с ребенком пока два дня пробуем, ну что-то вспоминается, а для него что-то изучается. И да, тоже есть бесплатная часть, для понемногу на каждый день самое то.
Диалоги в ней ржачные получаются :)

urtica,
Реклама бесит конечно, но зато бесплатно

Я спрошу: Реклама

У меня нет рекламы совсем.

Я спрошу: Реклама бесит конечно

где, в дуолинго? А откуда она у Вас там берется?

Татьяна Вакалюк,

Не знаю откуда, но очень много рекламы. Типа реклама позволяет приложению работать бесплатно

urtica,

Повезло!

Я спрошу: очень много рекламы. Типа реклама позволяет приложению работать бесплатно

странно :( у меня ни на телефоне нет вообще никакой рекламы, на в компьютерной версии. У дочери на телефоне тоже нет. Даже в голову не приходило, что в дуолинго реклама есть...

Татьяна Вакалюк,

Может потому что у меня телефон не в России зарегистрирован, но ее капец как много, приложения всякие рекламируют, платную версию Дуолинго

У меня вечные доступы в линг Лео и пазл инглиш. Могу дать доступ за 1000 р в каждый. На год

Я спрошу: у меня телефон не в России зарегистрирован

Татьяна Вакалюк: меня ни на телефоне нет вообще никакой рекламы, на в компьютерной версии.

Вот и у меня нет.

Удивительно про Дуолингво, у меня мама установила приложение и уже больше года занимается, не пропускает, но я думала,что это скорее игра и не воспринимала всерьез) попробую.

А что ещё? Может быть, есть полезные каналы, хорошие учебники или лучше идти на онлайн-курсы?

Nins: не воспринимала всерьез

у меня дочь учит язык очно в аспирантуре, онлайн на курсах и до кучи вот дуолинго с эльзой. Все одновременно. Ну и говорит, что все это абсолютно про разное. В аспе работа с текстами, в онлайн-группе работа с диалогами, в программках - отработка и наработка неспециализированной лексики и пассивная поддержка языка. В итоге тут немного, там немного - ну считает, что для работы ей норм. (В школе были трудности, и очень.)

Татьяна Вакалюк: у меня дочь учит язык очно в аспирантуре, онлайн на курсах и до кучи вот дуолинго с эльзой. Все одновременно.

Спасибо! Учту это

Я подтягивала с репетитором. Небо и земля по сравнению с дуолинго и иными приложениями, гораздо эффективнее. Быстро прокачалась в разговорной речи, потому что на уроке ты говоришь сам, практикуешься. А в приложении выполняешь задания молча ну или иногда запишешь фразу голосом, но это все равно не то. И есть ответственность, вот живой человек, который ждет твое дз на проверку, а не просто токсичная зеленая сова, которая упрекнет лишь) и это подстегивало работать) так что я за репетиторов, конечно.

Хорошие репетиторы есть и по 1000 р за урок, вы говорите бюджет небольшой, но возможно это укладывается в ваш бюджет...

Аноним 136: Я подтягивала с репетитором.

Спасибо! Подскажите, как искали? Онлайн или оффлайн?

Nins: Онлайн или оффлайн?

Я онлайн занималась. Не знаю, почему говорят, что офлайн эффективнее. Я и так и так пробовала. Наоборот мы онлайн работали на интерактивной платформе. Там всё нажимается, рисуется, аудирование встроено, видео встроено, уроки уже скомпонованы, упражнения разных форматов и так здорово) Думаю, детям бы нравилось, но и мне взрослой тете было интересно работать. И в процессе урока естественно есть видеосвязь с репетитором, так какая разница, если мы видим артикуляцию и эмоции друг друга и слышим произношение. Репетитор говорит со мной, ошибки сразу поправляет. Вообще не понимаю, зачем из дома выходить, репетитор по английскому, это же не логопед, который массаж должен делать...

Аноним 136: Я онлайн занималась.

Посоветуйте, пожалуйста, платформу, где занимались) и репетира, если возможно. Можно а личку. Я к психологу онлайн "ходила", отлично мне было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы