Английский - как вспомнить и подтянуть, посоветуйте

Nins: Можно а личку.

Написала в личку. Репетитор с юмамы, недавно тут снова было ее объявление

Аноним 136: работали на интерактивной платформе.

А как сама платформа называлась?

Аноним 136,
Можно мне тоже контакты репетитора в личку, пожалуйста

Nins,

Если хотите просто вспомнить и подтянуть английский, то лучше конечно оффлайн, это мое мнение. Так как именно в режиме реального общения с преподавателем и в группе лучше развиваются навыки говорения, усваиваются грамматика и некоторые правила. Онлайн лучше если у вас уже есть хорошая база, и занятия нужны для поддержания знаний.
Дуолинго мне не очень помог, там же только словарный запас без правил и разъяснений, но как вариант для того, чтобы развить навыки чтения и произношения. Иногда читаю простые книжки на англ уровня А1, А2, тоже не помешает. Всякие пособия также покупала для самообучения. Но ничего не сравнится все таки с занятиями в группе. Сейчас очень много разных языковых школ, а также курсов при ВУЗах по сокращенным программам и в разных форматах обучения.

Еjidzе,

Спасибо, особенно за рекомендацию пособий, мне надо)))

spring66: также курсов при ВУЗах по сокращенным программам и в разных форматах обучения.

Не знала про такое, спасибо, посмотрю!

Аноним 833: А как сама платформа называлась?

Платформа ProgressMe или Edvibe другое ее название

Но это не для самообучения, не как дуолинго. Это платформа, на которой урок ведет репетитор. И в процессе урока весь этот интерактив. И потом дз вы тоже на ней выполняете. Есть элементы похожие на доулинго, там автопроверка и игровой момент тоже есть. Но эссе, например, конечно репетитор вручную проверяет и пишет обратную связь (зависит от репетитора, естественно. Кто-то и не проверяет)

Мама-Таня: Можно мне тоже контакты репетитора в личку, пожалуйста

Написала вам в личку

Аноним 522,

Мне кажется, дуолингво это для словарного запаса. А дальше уже подключать что-то более серьезное

Аноним 136,
напишите мне в лс контакты🌺

Russkaya,

Написала вам в лс

Аноним 522: сегодня

Какая Вы прозаичная
Люди бают, что В2 надуолингили, а Вы тут с разоблачениями
Меня едва не затоптали адепты в паре таких тем )))) дескать, я с носителем уже общаюсь, а ты чего можешь?

Еjidzе,
Да прекрасно просто. Учитывая, что ни конструкции, ни исключения, ни правила времен там не объясняются, а сразу закрепляются. И если у англичан с модальными глаголами все как-то более или менее штатно (хотя, ессно, не буратинно), то в романских языках еще и там чудо-фишки, которые дуолинго интеллигентно игнорирует, просто предлагая правильно их использовать

Шумелка Мышь,

Еjidzе,

Девочки, вот зря вы так. Везде есть свои плюсы и минусы. Для многих ходить на курсы- нет времени/дорого/ стесняются и т. д. Тогда дуолинго может стать хорошим подспорьем- набрать словарный запас, научится строить простые предложения, а потом пойти на курсы с уже какими-то знаниями, а не с нуля.Иногда люди приходят на курсы и видя, что кто-то в группе схватывает быстрее, паникуют и уходят.
Да хотя бы для того, чтобы понять, точно ли интересен язык/ как много на изучение его надо времени и денег.

Аноним 522: Учу французский 3 месяца каждый день, стою на месте, подозреваю, что и дальше будет все в таком духе. Никакого прогресса.

учу в дуо испанский каждый день полгода. С абсолютного нуля, ничего не знала о языке. Пока настоящее время и существительные. Вся грамматика интуитивно понятна - а главное, никаких учебников и таблиц. Моя голова это все никак не запоминает, а за 6-8 уроков в дуо в день - запоминает. Нет, когда-нибудь я системно это прочитаю. Но буду читать и мне это будет понятно.

АнонимочкА: набрать словарный запас, научится строить простые предложения

вот. Именно так.
А ребеночек с дуо разговаривать и писать не стесняется ни разу на английском, тогда как видит школьный учебник (интересный!) и кривит моську.

Nins: или лучше идти на онлайн-курсы?

Репетитор оффлайн, не тратьте деньги на курсы

АнонимочкА,
Да разве ж я спорю с тем, что Дуолинго небессмыслен. В своем роде - хорош, отрабатывать до посинения лексику, простые конструкции, которые известны.. как вспомогательная опция - почему нет, тем более - ежедневное действие.
Я о рассказах, как одним дуолинго до уверенного владения и уровня В2 догребли. Это, имхо, нереально, без фундаментальных занятий

Шумелка Мышь: одним дуолинго до уверенного владения и уровня В2 догребли.

Если после дуолинго человек начинает разговаривать с кем-то знающим язык или читать книжки-он таким образом тоже развивает свое знание языка, но для в его голове остаётся , что учит то он по дуолинго, что он и озвучивает. А на самом деле одним дуолинго он не ограничивается. Может ведь и так быть

Татьяна Вакалюк: Duolingo

Material girl: Duolingo

Я спрошу: Дуолинго

Подскажите, а дуолинго только по приложению в телефоне можно учиться?
Или можно на комп поставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы