Английский - как вспомнить и подтянуть, посоветуйте

Lulli: Напишите пожалуйста мне тоже в личку репетитор

Прислала вам в личку контакты репетитора

АнонимочкА: Можно еще вопрос- языки одной группы легче учить или сложнее?

Вопрос не мне, но скажу, что, да, легче намного. Тем более, если к первому из группы есть любовь )))
У меня изначально французский в спецшколе, французский дополнительно в ВУЗе (там был единственный обязательный английский, его я тогда тоже с репетитором прилично выучила, но не полюбила, отношения у нас с ним потребительские ), французский отдельно от всего.. Когда я начала учить итальянский - он пошел быстро и легко (и похоронил под собой французский, потому что я его полюбила в разы сильнее и по сути сейчас только его и шлифую) Моя препод, закончившая иняз с французским/итальянским - принялась для себя учить испанский, до в2 дошла махом, за несколько месяцев..

Шумелка Мышь: Когда я начала учить итальянский - он пошел быстро и легко (и похоронил под собой французский, потому что я его полюбила в разы сильнее и по сути сейчас только его и шлифую) Моя препод, закончившая иняз с французским/итальянским - принялась для себя учить испанский, до в2 дошла махом, за несколько месяцев..

Ну вот в этом и вопрос- учить то легко, потому как половина слов почти одинаковые- часть слов идентичны, часть имеет небольшое отличие- другая гласная, добавлена одна буква и т. д. . Но в этом и сложность, как мне кажется. Как их потом не путать- с почти одинаковым звучанием и написанием?

АнонимочкА,
Вы усложняете, мне кажется. Легко их не путать, мозг справляется. Иногда бывает, что вылетело слово - вспоминается аналог на другом языке, но это нечасто
Ну, правда, надо оговориться, что я не пользуюсь разом обоими языками, как, например, как раз моя бывшая преподаватель, которая репетитор по обоим языкам.
У меня гораздо большее сейчас место в жизни занимает итальянский

Ну, и про звучание Вы неправы. Французский, итальянский и испанский звучат оооочень по-разному! И произношение там разное… и лексика ну, интуитивно что-то можно понять, но это не прям одно пространство слов, прекрасно они разделяются в голове

Шумелка Мышь: Вы усложняете, мне кажется

Может и усложняю. Но так как учить хочет дочь, а не я, то в голову к ней я, конечно, не залезу. Она выбирает между французским и немецким. Знает английский и испанский.

АнонимочкА,
Щас меня не одобрит Ежидзе, но для меня немецкий страшен хотя, я знаю, что иногда он даже мягко может звучать
Я бы выбрала третьим французский

Шумелка Мышь: но для меня немецкий страшен

Мой подросток учит язык с репетитором уже не один год, но я не вижу особых результатов, т.к. у него нет интереса.... ходит потому что мама заставила, как то так((
Хочу попробовать его заинтересовать через общение с англоговорящим собеседником.
Девочки, посоветуйте мне, пожалуйста, онлайн занятия в форме разговора на английском. Может, когда начнет говорить, то интерес появится..

ЦветоСНек: Девочки, посоветуйте мне, пожалуйста, онлайн занятия в форме разговора на английском.

По идее онлайн занятия с репетитором и есть по большей части беседа на английском на интересные ученику темы. Ну и плюс отработка теории, упражнения, интерактивы всякие. Но можно просто просить ещё больше разговорной части делать.

А он что делает на уроках?

Аноним 136: А он что делает на уроках?

С одним репетитором по Голицынскому и Бонку (вроде) учил.. года 3 к ней ходил... но там формат занятий был странный, она за него в тетради писала весь урок, как лекцию. шли строго по учебнику. В итоге сам мне сказал, что результата не видит и ходить к ней больше не хочет..
Сейчас второй год занимается с другим преподавателем. Тоже по книгам учат, но по другим.. сюда ходит даже иногда с удовольствием.
Но когда приезжаем в отпуск, то ничего сказать не может... и понимает тоже примерно треть от всего сказанного..
Я думаю надо разговорный навык ему развить, чтобы он понял, что может говорить и его понимают... и тогда грамматику учить будет интереснее и легче

ЦветоСНек: Но когда приезжаем в отпуск, то ничего сказать не может...

Очень странно после стольких лет обучения. Ладно после Голицынского не говорит, это понятно, там упражнения просто заполнить пропуски. По нему заниматься только молча, кмк. Я его отрешивала сама в качестве домашки, просто дриллила правила. Но и после второго репетитора...

У репетитора не коммуникативный подход? Какую часть урока занимает разговор? (Именно, когда сам ученик говорит, а не слушает речь репетитора)

Просто я сама искала себе репетитора по английскому и основной проблемой было как раз teacher talking time. Один предлагал упражнения весь урок делать, разговора не было или мало. Другой говорил много сам, а я с закрытым ртом в основном. Третий вообще лекцию читал мне вместо взаимодействия. Долго я искала того, у кого нужный мне подход и низкий ttt. Упражнения по Голицыскому я и сама себя могу посадить делать. И сесть аудирование разбирать на 100500 раз тоже могу. Искала коммуникативный подход именно, и много преподавателей вообще мимо него, к сожалению(

Чтобы заговорить, нужен очень низкий процент ttt и высокий stt (student talking time) на уроке. Обратите внимание именно на это, спросите вашего (или потенциальных) преподавателя об этом.

ЦветоСНек: Девочки, посоветуйте мне, пожалуйста, онлайн занятия в форме разговора на английском. Может, когда начнет говорить, то интерес появится..

поищите на профи.ру
Я искала нэйтива в Екб для очных занятий, нашла девочку из замбии с очень плохим русским, это было большим плюсом)) потом мы с ней перешли на удаленные.

ЦветоСНек: С одним репетитором по Голицынскому и Бонку (вроде) учил.. года 3 к ней ходил... но там формат занятий был странный, она за него в тетради писала весь урок, как лекцию. шли строго по учебнику. В итоге сам мне сказал, что результата не видит и ходить к ней больше не хочет..

Ой.
Попробуйте в группу его, чтоб с детьми другими разговаривал

Эгоиста,
Спасибо, посмотрю!

Аноним 136: Другой говорил много сам, а я с закрытым ртом в основном.

Да, у меня такое же впечатление от его занятий..

Аноним 136: Чтобы заговорить, нужен очень низкий процент ttt и высокий stt (student talking time) на уроке. Обратите внимание именно на это, спросите вашего (или потенциальных) преподавателя об этом.

ок, спасибо!

Аноним 993: Попробуйте в группу его, чтоб с детьми другими разговаривал

Я хотела именно онлайн, чтобы время можно было подобрать комфортное.. а в группах занятия по расписанию, и у него не получается их посещать.
а так то да, идея хорошая)

Еjidzе: Но в целом, немецкий может быть более востребован.

Ну вот что то тоже к этому склоняюсь.

Еjidzе: После окончания универа ни разу не воспользовалась языком и

Все знакомые, кто учил вторым языком французский, сказали, что он у них ушел, так как нигде у нас он почти не нужен.
Моя испанский в 2023 году сдавала на сертификат. У нее вышел тогда в1, но очень-очень слабый, только- только перешагнула порог. В1 для школьников , не для взрослых. Сейчас , думаю, тоже в1, но уже сильнее. Я пока ее склоняю не брать третий язык, а сначала школу закончить. Потом в институте выбрать уже.

Еjidzе,
Уходить с него она не собирается. Ей он нравится больше, чем английский. Хотя уровень английского выше, чем испанского. Но английский и раньше испанского учить начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы