Английский - как вспомнить и подтянуть, посоветуйте

АнонимочкА,
Вы можете формировать любые гипотетические конструкции, я говорила о конкретных героях конкретных тем и их утверждениях - тоже вполне конкретных
Далее не продолжаю, каждый все равно останется при своем мнении - да и славненько.

Аноним 763,

Можно. У меня в офисе на компе стоит

Еjidzе: она, насколько я поняла, хочет именно изучить язык,

она его хочет вспомнить. Учила, надо активировать, оживить.

Аноним 763: Или можно на комп поставить?

когда у меня телефон сдох, я почти месяц учила с компа. Жалко было непрерывный режим все встало, все норм, оно еще и более красивое на экране.

Еjidzе: У меня муж лингвистически бездарная личность

Еjidzе: Пошел по легкому пути, полтора года обнимался с дуолинго.

ну первое все-таки ключевое. у меня мама такая бездарная личность, которая учит по Розетте стоун, дуолинго и тп
ей это все мимо

я могу сказать в защиту дуолинг, что он отлично все по полочкам раскладывает в голове, хочешь - не хочешь, запомнишь и выучишь (если ты не лингвистически бездарная личность (с)))) конечно, это не полноценное обучение, но тут важно понимать - для чего учим.
мы много лет по 1-2 месяца жили в Турции, все мои попытки выучить что-то больше (гунайдын) проваливались бездарно, пока я не засела за дуолинго. у меня прямо конструкция языка в голове четко нарисовалась.
конечно, если сдавать на сертификаты - этого не будет достаточно, для бытового понимания - вполне, если есть с кем разговаривать - то будет отлично

насчет b2 ехидно упоминаемым Шумелкой))- в курсе о чем речь, ну это же не экзамен на сертификат был, это я так понимаю, входное тестирование перед обучением на курсах, ну такое условное весьма.

Я спрошу: Реклама бесит конечно, но зато бесплатно

Какая реклама? У меня нет совсем

Татьяна Вакалюк: учу в дуо испанский каждый день полгода

Спросить, как пройти до супермаркета Mercadona сможете.
А вот ответ-маршрут на испанском не поймете.
Без грамматики баловство.
Элементарно: мужской и женский род
Множественное и единственное число.
Настоящее и прошедшее время
Построение числительных
Склонение…
ГЛАГОЛЫ

Послушайте песни на испанском языке у разных исполнителей. Кто-то картавит, кто-то проглатывает окончания. Слова и артикли сливаются. Сразу и не поймешь.

Еlfik: Элементарно: мужской и женский род
Множественное и единственное число.
Построение числительных

это все в дуо получается. На самом деле получается :) причем когда 2-3 урока в день проходила - не понималось. А стала 8-10 проходить - довольно легко стала понимать. Английский же учен, язык европейский, все познается в сравнении :)

Еlfik: Без грамматики баловство.

у меня не получается сидеть с учебником и учить по таблицам и правилам.
Я немецкий так же примерно учила - просто попала в группу, где был разговорный язык без грамматики уже потом, когда понадобилось читать, стала разбираться с грамматикой. И вот когда шаблоны в голове уже есть, грамматику понимаешь. Но не наоборот.
Короче, мне заходит, у меня есть слоты свободного времени, я раньше только читала, а сейчас на дуо трачу
И имхо лучше 15-20 минут языка в день каждый день, чем серьезно когда-нибудь, когда время найдется.

Хилари: Какая реклама? У меня нет совсем

Если я включаю ВПН или нахожусь заграницей, реклама одолевает

Еlfik: Послушайте песни на испанском языке у разных исполнителей. Кто-то картавит, кто-то проглатывает окончания. Слова и артикли сливаются. Сразу и не поймешь.

если уж совсем честно, у многих современных исполнителей "с прищепкой на носу" русские слова невозможно разобрать. А я вроде... это... нативный носитель русского. Ну то есть не показатель :)

Мирка,
Слушай, ну я не знаю, как там, в Дуолинго, в турецком, признаю… Я не знаю, как этот язык построен, может он идеально закономерен.
Но итальянский в дуолинго не для жизни, правда!!! Ведь никакие конструкции не объясняются, а их там миллион! И ты о правиле по куче копирочных этих вставок правильных слов все равно не догадаешься, ты в лучшем случае звучишь конкретные слова.. Ну, тоже лучше, чем ничего, но это не изучение языка… это пусть практика лексики и какое-никакое закрепление.
Ну и говорение и понимание носителя с помощью дуолинго тоже не выволочь…

Татьяна Вакалюк: А я вроде... это... нативный носитель русского. Ну то есть не показатель :)

Ну то есть это показатель того, что использовать полученное в дуолинго можно очень точечно - ни читать что-то кроме примитивного, ни говорить толком, ни понимать носителя, которые в половине случаев с котлетой во рту 🤷🏼‍♀️

Шумелка Мышь: ни читать что-то кроме примитивного, ни говорить толком, ни понимать носителя, которые в половине случаев с котлетой во рту 🤷🏼‍♀️

это Вы сейчас описали самый обыкновенный результат обычного школьного обучения :) примерно так люди и знают английский.
Но со словарем с текстами как-то разбираются.
Мой дуоиспанский и про жизнь. Шел третий месяц меня в режиме "лениво три урока в день", реально первый раз в жизни, раньше никогда. И вот едем мы в автобусе вечером с дитем, немножко...ээээ.... расплющенные по стенкам. И тут я прямо в ухо слышу, как четверо молодых людей и девочек друг с другом беседуют. Тихо и токмо для соби. И к своему искреннему изумлению я понимаю, что они едут с учебы, что им надо зайти в магазин и вечером они собираются смотреть кино....
Да, говорили они на испанском. Фигасе, подумала я... Раньше просто как песню бы послушала.

Шумелка Мышь: не для жизни

автору для жизни? По-моему, не очень. Просто для работы. То есть самые общие представления и вспомнить.

Шумелка Мышь: , ни понимать носителя, которые в половине случаев с котлетой во рту

Так это и с курсами не сможешь в большинстве случаев.

Nins: Нужен минимальный уровень для работы.

В первую очередь понять, что нужно для работы? Читать, вести переписку или говорить?
От этого и отталкиваться. И чтобы говорить, да, нужно обязатьельно говорить). Про дуолинго - мне не подошло. я могу запомнить кучу слов по карточкам, но закрыв приложение тут же их забыть). В пандению перепробовала множество всяких занятий он-лайн. Для себя сделала вывод, что нужно заниматься каждый день по чуть-чуть. Тем, что интересно в данный момент.

АнонимочкА: Так это и с курсами не сможешь в большинстве случаев.

Ну, курсы у меня в довольно далеком прошлом, но и на них есть аудирование, где говорят носители…
Но вообще, изучение языка - да, это кусание со всех сторон… и грамматика, много и скучно, и разговоры с носителем, и кино, и радио, и чтение… Потому меня и смешат заявления, что с дуолинго можно выучить… Лексику - да, немного… Закрепить бесконечными повторениями - тоже да. Но не учить и не выучить. Имхо. Собственно с того и начала, этим и закончу

Татьяна Вакалюк: И к своему искреннему изумлению я понимаю, что они едут с учебы, что им надо зайти в магазин и вечером они собираются смотреть кино...

а кто это верифицировал? Простите, шутка… да, что-то Вы там вычленили по знакомым словам, наверняка… но ни один носитель даже в простой речи не лепит исключительно простые времена, например, как и мы не говорим рублеными фразами - повествовательными нераспространенными. Так что собирались ли они смотреть или вчера вечером смотрели или не посмотреть ли - под вопросом. Они вам и про будущее могут в прошедшем времени сказать

Татьяна Вакалюк: Просто для работы. То есть самые общие представления и вспомнить.

А жто вообще зависит от того, что для этой работы надо. Может понимать и вести переписку, а может ревью прессы делать

Шумелка Мышь: да, что-то Вы там вычленили по знакомым словам, наверняка… но ни один носитель даже в простой речи не лепит исключительно простые времена, например, как и мы не говорим рублеными фразами - повествовательными нераспространенными.

ну конечно. Я просто, как человек выше выразилась элегантно, "лингвистическая бездарь", никогда ни с каким иностранным разговорным не имела дела, и меня абсолютно искренне поразило, что смогла в иностранной речи выцепить знакомые слова. Даже не знаю, что больше поразило - то ли то, что выцепила (3 месяца дуо в ленивом режиме и больше ничего), то ли эти ребята, шепчущиеся в автобусе в формате "селедки под куртками" по испански.

Шумелка Мышь: А жто вообще зависит от того, что для этой работы надо

конечно :) о т того и плясать.

Шумелка Мышь,

Так вроде никто не доказывает, что после дуолинго можно разговаривать с носителем на сложные темы на уровне с2 ( это и не все носители, к слову, смогут).
Речь идет о начать учить/ вспомнить, если раньше учил.

Шумелка Мышь: ни один носитель даже в простой речи не лепит исключительно простые времена

я уточню, может, недопоняла. А где простые фразы? в дуолинго?

Шумелка Мышь: меня и смешат заявления, что с дуолинго можно выучить…

в советское время вообще по книжным учебникам и самоучителям учили. Ну научивались же работе с текстами, по крайней мере. Дуо веселей такого учебника, оно хотя бы произносит и от тебя требует сказать.

АнонимочкА: никто не доказывает

есть один милый персонаж такой, у которого всегда ее мнение правильное, и она реально доказывала :)

Аноним 54,
Нет, в речи носителей. Я отвечала конкретному человеку.

АнонимочкА: Так вроде никто не доказывает, что после дуолинго можно разговаривать с носителем

Если посмотрите чуть повыше, на второй странице началась (каюсь, мною) подтема выучивания по дуолинго ))) там же и вводные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы