Английский - как вспомнить и подтянуть, посоветуйте

Татьяна Вакалюк: можно наоборот - практиковать в употреблении, а потом подложить теорию, которая объясняет, почему именно это правильно.

По ходу ответственная девочка с англ была конкретно безответственна. Такую ересь написать имея опыт изучения языка невозможно

Фрррр: По ходу ответственная девочка с англ была конкретно безответственна

педагоги были довольны, домашка-то сделана, а вот я нет. Ну серьезно. Я все понимаю про классическую схему, как учить язык. И про скучные таблицы тоже :) Но вот как-то неоднозначно это работает. А прожив английский с ребенком, который не был способен зубрить, вообще сильно задумалась. И получается, что классическая схема не всегда работает, и не работает не просто потому, что лень, безответственность и вот это вот все, что педагоги любят. А и потому что разные методы предполагают разные технологии. И видимо, разные способы усвоения.

Татьяна Вакалюк: вообще мне пофиг, а за Дуолинго обидно. Эджидзе человек опытный и обычно не огрызается, поэтому от нее ну интересно :)

потому что у Эджидзе верит в теории заговора, дуолинго туда вписывает как продукт для отупления населения.
Интересно, что в теме про ИИ, например, многие реагировали на ИИ так же как здесь Эджидзе на дуолинго))
я верю в ИИ и в дуолинго
считают, что академическое обучение может идти рядом с игровым. одно может заменять другое
и видела не один раз, как одним подходит классическое обучение, как у эджидзе, другим оно в принципе в голову не входит никак.
когда попа/часы у разных людей дают разный результат - а значит, не могут быть универсальным решением.
У меня есть пример близкий, когда человек вообще выучился английскому, бесконечно общаясь на форумах, сейчас может изъяснятся на уровне носителя на такие сложные темы как фондовый рынок или внутрянка авто . Писал книги на технические темы на английском и продавал на Амазоне. Базой был только невнятный английский в школе. Дуолинго, кстати, тоже уважает, но там учит другой язык

Татьяна Вакалюк: И получается, что классическая схема не всегда работает, и не работает не просто потому, что лень, безответственность и вот это вот все, что педагоги любят. А и потому что разные методы предполагают разные технологии. И видимо, разные способы усвоения.

именно так. странно, конечно, в 21 веке упирать в одну схему, где гибкость мышления

Мирка: продукт для отупления населения

серьезно? вау
А оксфордовские учебники, по которым в спецшколах учат, тоже вот с картинками. Не то что Бонк. Тоже, не иначе, чисто отупляют. Ну ладно.
Вот у меня дите английский учила примерно как у Эджидзе муж немецкий. Листами и впихивая, а оно никак и никак. Чисто "скрипя зубы" (с). Сколько я на форуме жаловалась, мочи нет. В вузе в ковид когда язык у них вышел на дистант, добавила к этим методам дуо и курсы чистого разговорного, и как-то оттаяла. И перестала на него ругаться, и спецлексика как-то сдвинулась, и грамматика впихнулась. И даже робко заговорила, что, может, еще иностранный начать учить.

Татьяна Вакалюк: серьезно? вау

ну ладно, это я так предположила, но вижу в этой теме отголоски старых про мировые заговоры))

Еjidzе: а в ИИ я не просто верю, а делаю его

да я помню.

Еjidzе,
Можно еще вопрос- языки одной группы легче учить или сложнее? Сложнее- в смысле нет ли путаницы, так как есть схожесть?
Ну и выше вопрос еще задавала)

Аноним 136,

Напишите пожалуйста мне тоже в личку репетитор

Еjidzе,
По таблице - это общий объем часов для достижения планируемого уровня языка, это то понятно. Вопрос был про ежедневно/ еженедельно. Хотя встает, конечно, вопрос за какой срок хочешь выучить, столько в неделю и уделяешь времени.

А вот про переход с одного языка на другой интересно. У меня дочь, когда начала учить второй иностранный язык не путалась от слова совсем. Но в определенный момент, когда уровень обоих языков стал уже достаточно высоким, стала иногда немножко подвисать, и при разговоре на первом иностранном языке ей быстрее в голову приходит ответ на втором. Но он ей и нравится больше.
Давно хочет изучать третий иностранный, но пока времени нет.

Еjidzе: Да не так она учила, не так

да конечно, не так. Все не. так.
Извините, пошла дуолингиться :)

Еjidzе,
Конечно, мне такого не создать)))
У моей английский и испанский. Хочет еще язык. Хочет давно и вечный выбор немецкий или французский)), но времени нет совсем, а желание не отпускает))

Еjidzе,

Французский с итальянским не путаете?

Еjidzе: Aspekte neu B1 plus

Спасибо. Я по нему сейчас занимаюсь. С репетитором. Грамматику она мне иногда даёт из Grammatik aktiv В2-С1.
Взяла на заметку :

Еjidzе: Deutsch Perfekt

и

Еjidzе: Wortschatz А2-С1 от Hueber

Еjidzе,

Ой, спасибо, за такой развернутый и интересный ответ.

Еjidzе: У меня есть достаточно много пособий в электронном виде. Напишите какой уровень Вас интересует?

Еще раз, спасибо за вашу доброту. Было актуально где-то год назад, но потом резко изменились приоритеты и пока не до немецкого, силы брошены на английский, но возможно через полгода - год вернется актуальность, хотелось бы, но пока загадывать сложно.

Еjidzе,

А еще, если можно расскажите, насколько я поняла, вы в Германии магистратуру по компьютерной лингвистике заканчивали? А первое образование, в России, тоже по компьютерной лингвистике было?

Nins,
на своём примере. начала летом восстанавливать английский. с дуолинго), я ленивая достаточно). язык был когда-то b2, поэтому я лихо долетела до 5 модуля к сейчас.
из минусов - стала понимать, что система в голове не всегда укладывается, т.е. я сама в голове правильно слова не сложу во многих случаях. поэтому есть барьер в говорении до сих пор.
из плюсов - словарный запас и понимание текста и даже аудио улучшилось значительно, ну и удобно, что по времени как хочешь, так и занимаешься.
в итоге пришла к выводу, что мне нужен мерфи грамматика плюсом к дуо, заказала, жду - и тут как раз обсуждение в тему, ну и

Еjidzе: для грамматики нужен хороший учебник )
и ещё поняла, что хочу фильмы начать смотреть, т.к. вроде начала понимать немного, когда несинхронный перевод))

Шумелка Мышь: Потому меня и смешат заявления, что с дуолинго можно выучить… Лексику - да, немного… Закрепить бесконечными повторениями - тоже да. Но не учить и не выучить

Нет конечно. Просто вспомнить какие-то базовые вещи, пополнить словарный запас и все на этом. После полугода занятий с дуолинго дома, на групповом занятии оффлайн я была практически а1, как начинающий,не могла толком двух слов связать (хотя школьная база у меня и раньше была), а после занятий оффлайн могу немного пообщаться на простые темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы