Английский - как вспомнить и подтянуть, посоветуйте

АнонимочкА: где столько времени взять?

ну если это вопрос переезда или новой работы - найдется. Только не всем так серьезно надо.
В общем, в умеренных дозах имхо геймификация образования имеет право на жизнь.

Аноним 522: Может, какая кнопка волшебная есть, чтобы перейти на более высокий уровень?

есть. Можно просто перескочить по ленте занятий вперед, подтверждая знания тестами. Я так перескочила после долгого перерыва сразу на 40 пунктов

Еjidzе: Создали эту игрушку мои коллеги

Приложение Duolingo было запущено 30 ноября 2011 года. Основателями проекта стали Луис фон Ан (Luis von Ahn), профессор информатики Университета Карнеги-Меллон, и его студент Себастьян Трнка (Sebastian Thrun)
вы с ними работаете?

Еjidzе: я получила диплом с отличием, то мнения обывателей

теперь я понимаю логику врачей, которые общаются с пациентами свысока, даже если врачи гуглят диагнозы в инете, а пациент в силу обстоятельств выучил про болезнь больше врача.
Ваш диплом это показатель того, что предметы в универе вы сдали прекрасно. Экспертом по обучению других это вас не сделало

Черили: А что посоветуете для изучения немецкого?

Я напишу чуть попозже, ближе к ночи или завтра.

Еjidzе: мое мнение должно быть ценно

Ваше мнение очень ценно, серьезно, но оно профдеформировано :)
И как-то да, несколько забавно читать Ваше сравнение Вашей ситуации - постоянной погруженности в иную языковую среду детей и взрослых, и обыденную нашу, когда такого погружения нет и не предвидится. Согласитесь, что цели и методы будут разными?

Еjidzе: но по этой Вашей логике и мое мнение должно быть ценно, но обыватели меня обвиняют в проф деформации)

одно из другого не выходит))

Еjidzе: Нет, я, слава богу, работаю в команде с еще более великими людьми, которые вызывают мое безграничное восхищение. Мы создаем не игрушки.

откуда такое пренебрежение к игрушкам и людям, их создающим?

Мирка: откуда такое пренебрежение к игрушкам и людям, их создающим?

наверное, потому, что человек занят действительно важным делом, без шуток. Куда нам... кхм, обывателям.

Еjidzе: Я учила английский и французский не в среде, еще в России. И итальянский.

зачем Вам в России было три иностранных языка? На перспективу?

Еjidzе: бучение в универе полностью на английском, дети в английском садике и школе, друзья либо русскоязычные, либо немцы или другие иностранцы, которые переходили в компании на английский язык, так как не все говорят на английском. Все практики и работы у меня тоже полностью на английском. Так что учила преимущественно на курсах и дома сама, по методике, которую выше описала)

так вот. Вам этот язык нужен постоянно и для жизни. А здесь кому и зачем он нужен постоянно и для жизни?
Я восхищаюсь Вашими языками, честно, но э... Не всем это надо в этих объемах. 3-7 часов в неделю - это да. И то, может быть, реально много и трудно.

Еjidzе: Людям, настроенным на нормальное освоение языка, надо сразу понимать, что легкого пути не будет.

вотвот :)
Нормальная концепция - надо, чтобы было трудно . Но есть и другие. Есть игровые методы. При этом одно другого не заменяет и не отменяет. Есть курсы, когда иняз по песням учат - что, трата времени впустую? Есть курсы, где учат только разговорной речи без грамматики - и это никуда не годится? А между тем все это имеет право на жизнь и имеет разные целевые аудитории.

Еjidzе: создать иллюзию, что обучаешься

обучаться должно быть трудно, да?

Еjidzе: легкого пути не будет.

А нормальное освоение это какое? И в какой срок? И сколько часов в день/ неделю? Если что, я без подкола, на полном серьёзе. И сколько ваши дети тратят на язык?

Еjidzе: Я устала, я ухожу

Не, не надо, с Вами интересно. Но это спор между тренером спортшколы и человеком, который выходит на лед пару раз в год :) Вы - тренер. (Это у кого что болит...)

Еjidzе: Я устала, я ухожу

Правда не надо.
Правда, очень интересно ваше мнение.
И ресурсы по немецкому, которые вы обещали выложить позже.

Татьяна Вакалюк: зачем Вам в России было три иностранных языка?

Чем больше языков ты знаешь, тем больше ты человек.
Учить языки полезно!
Учить языки может нравиться!
Чтение литературы в оригинале.
Да много для чего.. Тут я на стороне Еjidzе, . Столько языков- это достойно уважения.

АнонимочкА: Учить языки полезно!

ну мозг безусловно развивает.
Однако кому-то это легко и интересно, а кому-то ой нет. И вот тому, кому нет, даже более нужно и полезно. А для этого...часто надо увлечь. А вот для этого уже все методы подходят :) и зеленая сова тоже, которая систематизирует и дисциплинирует. В отличие от скучных грамматических таблиц, извините. Чтобы эти таблицы с увлечением изучать, опять же нужен какой-то особый склад ума.

Татьяна Вакалюк: она его хочет вспомнить. Учила, надо активировать, оживить.

Вспоминается с репетитором. Который корректирует ошибки, вспоминает с вами правила грамматики и тд.

Татьяна Вакалюк: отличие от скучных грамматических таблиц, извините

Без этих таблиц "скучных" и зубрёжки правил грамматики вы не сможете вменяемо объясниться, чтобы вас кто-то понял. Ну разве что привет и пока скажете

Фрррр: Без этих таблиц "скучных" и зубрёжки правил грамматики вы не сможете вменяемо объясниться, чтобы вас кто-то понял.

грамматика - абсолютно неотъемлемая часть языка. Без нее никак, как и без словарного запаса.
Но вспомните, пожалуйста, как было интересней ее учить - по двухтомнику Дубровина с картинками или по самоучителю без картинок? А ведь где интерес, там и запоминание.

Татьяна Вакалюк: Но вспомните, пожалуйста, как было интересней ее учить - по двухтомнику Дубровина с картинками или по самоучителю без картинок

Никак. Ни Мёрфи с комиксами, ни Бонк убористым текстом не вдохновляют зубрить. Никого.
А по интернет ресурсам без педагога реально бредово ра считывать что-то выучить.

Татьяна Вакалюк: А ведь где интерес, там и запоминание.

Там, где систематизация правил + зубрежка, там и запоминание. Чтобы начать отрабатывать правило, как мин его надо прочитать и запомнить. А потом правильно употреблять.

Фрррр: Бонк убористым текстом не вдохновляют зубрить.

вот, никак не могла вспомнить автора этого мерзкого учебника, спасибо. Классически на курсах по нему училась, да. Аааабсолютно никак. Бонк, Котий, Лукьянова - много упражнений и ноль результата, полтора года мучений :) Ну правда, зато трудно и нудно. Я была девочка ответственная, домашку всю делала, английский практически возненавидела :)

Фрррр: Чтобы начать отрабатывать правило, как мин его надо прочитать и запомнить. А потом правильно употреблять.

а можно наоборот - практиковать в употреблении, а потом подложить теорию, которая объясняет, почему именно это правильно.

Фрррр: главное чтоб последние слово за ней осталось.

вообще мне пофиг, а за Дуолинго обидно. Эджидзе человек опытный и обычно не огрызается, поэтому от нее ну интересно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы