Как вести себя с наглой подчиненной?

Зачем вы ей поручаете делать справки, если знаете, что она их с ошибками делает. Вам эту справку пять минут сделать самой. Глупость какая то.
Либо давайте работу,на какую она способна, либо пусть просто сидит.
Пойдете против желания начальства, вас уберут саму. Какой смысл портить нервы себе.. Раз она три года сидит, значит ваши попытки показать начальству, что она плохой работник безуспешны. Вы только себе конфликт трёхсторонний создаёте.

Фактически, вы отрабатывает дружбу вашего руководителя с мужем сотрудницы.

Я бы подошла и попросила денег.
Сказала - вы знали что берете тупого сотрудника, знаете что мы все за неё работаем. Давайте договариваться о мотивации.

Просто Мария: Нам дают студентов, и чтобы не обучать их и создать видимость работы, мы им даем такие задания: перебрать документы, сделать опросы клиентов (много звонить), заполнить таблицы по опросу, проанализировать 100 конкурентов, прочитать книгу и сделать презентацию по ней типа что внедрить, собрать макулатуру, перебрать шкафчики. В общем, мы даем самую тупую и никому не нужную работу , которую я потом и не проверяю особо. Зато человек месяц занят самыми нудными делами.
Ваша дама хоть бы вам за вредность вам покупала всем плюшки к чаю, да вкусный кофе с кофейни носила бы.
Терпения вам.

Ещё и 16 одобрений! Зачем берете студентов, если элементарному на практике научить не можете?!

Аноним 629: Хоть 200 пусть бы ей платили, нам какая разница?

У нас была разница.
ФОТ выделен на отдел, ей платят 100, остальным 50.

Аноним 483: Доспала до пенсии и ушла

Наша не ушла на пенсию, стала больше оплату требовать за большой стаж

Обсуждать это бесполезно, сходите в церковь свечку поставьте чтобы боженька дал ей ребеночка и ваша душа успокоилась

Аноним 171: в коммерческих конторах таких тоже предостаточно. и также пыхтят и работают за них другие - обычные сотрудники с зарплатой меньше чем у этих "фикусов".

это да. В нашей конторе числится племянник директора двоюродный какой-то, работает на удаленке типо...тут 13-ая была и он на бухгалтера накричал :почему племяшу зп не выдали?

Аноним 911: Зачем берете студентов, если элементарному на практике научить не можете?!

Берут руководители. Называется это практика. Иногда типа « подготовка кадрового резерва» но за обучение никто не доплачивает. Конечно никто бесплатно не хочет брать на себя дополнительные обязательства

Дама Бубён: Я бы подошла и попросила денег.
Сказала - вы знали что берете тупого сотрудника, знаете что мы все за неё работаем. Давайте договариваться о мотивации.

так проще автора уволить

Аноним 695: У нас госслужба

Госслужба... никогда больше от туда не возьму, баласт полнейший. Пришла такая в прошлом месяце, результата ноль, но вопросов как у вашей, все отделы заметили, и уже отпуск просит, сказала что устала.
Думаю сейчас как уволить пока 3 месяца не прошло.

Анонимушка,

Нет, не проще. Работать тоже кто-то должен.

Дама Бубён: Работать тоже кто-то должен

Ещё такую же найдут

Анонимушка,

Не найдут

Аноним 695: она сидит весь день с телефоном, нога на ногу

Суровый фенхель: Давайте ей механическую работу - стопку документов проштамповать, в папку по номерам или датам разложить и т.п.

Аноним 695: Спасибо за совет, но у нас в основном умственный труд - считать, анализировать, готовить управленческие документы. Механического труда мало, но она и там умудряется накосячить - положить листы не по порядку и сшить, приходится проверять и заставлять переделать.

Аноним 695: руководитель прекрасно знает, что это балласт, но говорит, что ничего поделать не может.

Аноним 695: У нас госслужба, оклады строго регламентированы

А аттестацию сотрудников каждые три/пять лет вы проходите?
Аттестацию за нее начальник сдавать будет?

Небо над Аустерлицем: Мы в подобном случае создали новые должности, замкнули их на взаимодействие с другим руководителем.

+

Аноним 695: Ей 33 года, а стажа вообще не было на момент устройства. Ее отовсюду просили уйти, до этого она и в банке работала, в пенсионном фонде, в МФЦ, в поликлинике. Везде не более 3-4 месяцев.

Присоединяюсь к вышесказанному: найти ей теплое местечко без дум в голове (цветы поливать, бумаги перекладывать) приемная директора, профсоюз, архив, библиотека, канцелярия

Автор, вы очень добрая, добросовестная и терпеливая девушка зачем-то.
Вам этот весь круг проблем за чем?
Делайте свою работу без оглядки на кого-либо.
Этой даме получайте либо тупую работу, которую не надо проверять(заказать канцтовары, подписать конверты и папки и пр), либо такую работу, результат которой зависит только от неё и ошибки видны всем, типа разместить информацию на сайте, на личный приём граждан , подготовить списки на подарки детям и диспансеризацию, и т. П.
Зачем вы вникаете в её ситуацию? Не хочет, не может работать, пусть решает свои вопросы сама.
Как только она поймёт, что вы её больше не прикрываете, она сама будет искать другую шею, чтобы пересесть.

Аноним 695: Бомбит, честно. Тут весь отдел бегает, срочные задачи выполняет, а она полуразвалившись в кресле, смотрит видосики. И когда понимаешь, что даже элементарную работу не поручить, потому что все равно переделывать, ну очень неприятно.

Если не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней. Не давайте ей совсем никаких поручений. Пусть сидит без дела. Хорошо бы еще доступ к интернету закрыть. Это бесполезное времяпрепровождение выматывает еще больше дедлайнов рабочий день кажется бесконечным.

Вы время свое сэкономите, на проверку и переделывание больше времени уходит.
А она, если сможет так сидеть, пусть сидит.. Остальные же понимают, что не вы ее тут держите.

Аноним 737: Думаю сейчас как увалить пока 3 месяца не прошло.

Лучше сейчас уволить, пока испытательный срок, потом вообще никак не избавитесь

Аноним 79: Зачем вы вникаете в её ситуацию? Не хочет, не может работать, пусть решает свои вопросы сама.

Разные бывают работы. Если например это статистика какая-нибудь, то за конечный вариант отвечает руководитель и конечный отчет тоже. Те там не вина не корректной работы конкретно Маши или Тани. Отчет или правильный или нет. Если он не верный, это косяк руководителя. Неправильно сделал сотрудник или еще какая причина никого не волнует.
Печаль конечно в том, что работу дали на отдел , условно на 5 человек и что работает не 5, а 4, те 4-ро перерабатывают по причине дружбы руководителей и за эти переработки никаких плюшек не имеют, соответственно ропщат на руководителя

Lav@nda: Тут весь отдел бегает, срочные задачи выполняет, а она полуразвалившись в кресле, смотрит видосики. И когда понимаешь, что даже элементарную работу не поручить, потому что все равно переделывать, ну очень неприятно.

Не могла найти это сообщение у автора, процитировала с вас, прошу прощения.
Автор, вы так за общее дело ратуете, даже удивительно на госслужбе такое.
Не тратьте свою энергию вникуда.
Тяните время. Отправьте её с документами пешком, потом на больничный, потом праздники, потом отпуск и так по кругу...
Толку не будет всё равно от неё, так зачем пытаться ехать на дохлой лошади?

Я бы отделу сказала как есть. Что есть тупой блатной сотрудник, ни для какой работы не пригодный. Уволить вы его не можете. Варианта 3
Все делают работу за «жену друга начальника»
Не работают и ищут другую работу
Начальник отдела работает за себя и за подругу не нагружая подчиненных

Аноним 879: Я бы отделу сказала как есть. Что есть тупой блатной сотрудник, ни для какой работы не пригодный. Уволить вы его не можете. Варианта 3
Все делают работу за «жену друга начальника»
Не работают и ищут другую работу
Начальник отдела работает за себя и за подругу не нагружая подчиненных

модератору

Я работала с такой блатницей, причём, чтобы сделать её работу, мне приходилось регулярно задерживаться, и я, как дура, сидела.
Когда мне надоело, пошла к начальнику, говорю: Дуся уходит в 5,а я сижу до 8.
Ответ. Дусю двинуть не можем, работу делать надо. Вопросы есть? Вопросов нет.
Всё.

Аноним 879: Если например это статистика какая-нибудь, то за конечный вариант отвечает руководитель

Именно, статистика и анализ деятельности.

Аноним 79: Ответ. Дусю двинуть не можем, работу делать надо. Вопросы есть? Вопросов нет.
Всё.

Ну те уходить самой, Дуся останется
Ну либо так, да
В любом случае, автор, вам за наставничество и обучение деньги платят дополнительно? Нет. Бросьте эту благотворительность. Ладно бы человек был благодарен и старательно учился. Ей это не надо. Вам тем более

может есть смысл донести мужу через вашего руководителя, что нельзя заводить детей от тупых женщин, особенно мальчиков. За умственное развитие мальчиков отвечает женская хромосома. Мальчик родится тупой.
Ему бежать от нее надо сверкая тапками.

Аноним 879: Ну те уходить самой

А с чего ради мне бегать по работам из-за таких вот дудуду.
У меня ситуация разрешилась, можно сказать, сама собой. Отдел реорганизовали, Дусю перевели на др участок, не смежный с моим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы