Когда новый руководитель начинает мести по-новому

Давайте поговорим, почему при приходе нового руководства, которое нанимают собственники, много сотрудников «летят» из компании: кто-то по собственному желанию, кого-то просят уйти. Потом меняется нанятое руководство, приходят новые, и происходит все по-новой. Текучка очень большая.
Возникает вопрос: это нормальная практика? Если вдруг кто-то попадает под увольнение из компании, то есть смысл бороться или нет? И каким образом?
Что делать, если просто хочется и дальше работать в этой компании, нравится она))
Просто интересно, куда смотрят собственники, почему не анализируют текучку кадров в компании. Ну и, само собой, понимаешь, что ты просто часть механизма, которая может сломаться, и тебя выкинут.

Аноним 170: куда смотрят собственники,

В таблички, которые покажет новый руководитель, а он может все что угодно там нарисовать.
У нас немного другая ситуация, собственники не хотят вникать, текучка из за низкой зар платы, им пофиг, уволился один, ищут на эту же зп другого, берут без опыта, через 6-8 мес сотрудник увольняется и опять по кругу, в итоге вечно никто ничего не знает.

Аноним 170: Если вдруг кто-то попадает под увольнение из компании, то есть смысл бороться или нет? И каким образом?

Смысла нет, как жизнь показала. У нас недавно сменился руководитель, контора государственная, но от этого не легче. Кого-то попросили, кто-то сам ушел, обстановка в коллективе стала невыносимая, привел своих людей, все на всех стучат, ад еще тот.

Аноним 170: куда смотрят собственники, почему не анализируют текучку кадров в компании

Аноним 170: и тебя выкинут

Всем похрен. Это жизнь. Каждый сам за себя.

Аноним 909: Всем похрен. Это жизнь. Каждый сам за себя.

++

Аноним 170: Если вдруг кто-то попадает под увольнение из компании, то есть смысл бороться или нет? И каким образом?

Способов мало. Можно применять вместе.

1. Показать свою экспертизу и незаменимость
  2. Быть молчаливой. Все переговоры по увольнению просить отправить в рабочую почту. Замучаются увольнять.
  3. Молиться.

Аноним 170,
Не нужно привязываться к работе. Найдете лучше. Часто увольняются как раз потому, что новые руководители не вникают в проблемы. Все дебилы, а я тут сейчас такой пришёл и подниму с колен. Ага.

Собственникам нужна только прибыль . Им плевать на кадры, это забота нового руководства . Ситуация распространенная . Есть организации где полностью меняют всех сотрудников раз в 2-5 лет . Работала в организации где за год 4 генерала сменили а сотрудники остались. Бороться смысла нет, радве что за размер компенсации.

У нас в компании застала смену 5 руководителей подразделений (и в том числе подразделения где я работаю), и все зависело от нового руководителя, в одном случае - почти весь отдел поменялся, в других случаях кто то приводил своих людей и они вливались в компанию, когда руководители уходили некоторые из приведенных им людей уходили вслед за ним. Кто то работал с текущим штатом, менял функционал сотрудников и проводил расширение штата.

Я 9 месяцев пыталась сработаться с новым руководством, не получилось. Ушла по собственному желанию,а могли и под статью подвести

Ох уж эти «эффективные менеджеры» придумал же кто-то дебильную систему.

Аноним 425,
Ага, только красивые таблички и презентации. А выхлопа никакого

Иногда новый управленец более компетентен, чем старый. Столкнулась с ситуацией, когда молодой управленец оказался в разы компетентнее по рынку чем мой уважаемый и любимый дир. Увольнения были, кто то не смог и не хотел работать по новым правилам. Но компании и нам ( оставшимся), все пошло в плюс.

Аноним 170,

Собственники мыслят не людьми а прибылью. Я как руководитель, когда иду на разговор по повышению зарплаты сотрудникам ( а они не продажники), всегда оперирую сколько они приносят денег, а не как много они работают. Потому что собственник не оценит «много работы», только прибыль, увы. Очень плохо что нет в стране профсоюзного движения)

Аноним 170: Ну и, само собой, понимаешь, что ты просто часть механизма, которая может сломаться, и тебя выкинут.

А вы как хотели?

Это не я: А вы как хотели?

Хотели чтобы ценились квалификация, опыт и работоспособность. Я вот тоже так хочу

Аноним просто,

Как говорится хотеть не вредно:) мир далек от идеала.
Когда тут рекомендуют учиться и повышать квалификацию, хочется сказать молись, верь и надейся, что тебе повезет. Но это не значит, что надо забить на работу и знания. Делай как знаешь и будь что будет:)

Почему вы решили, что никто это не отслеживает?
Я вам расскажу, как у меня. Отдел относительно новый. Регламенты писали на коленке, руком поставили человека без опыта, просто она первая пришла и больше всех знала. По сути - она хороший ведущий.
Все привыкли работать как им нравится. Опаздывать, долго обедать и тп.
Пришла я. Я опытом и знаниями процессов. Конечно, многое изменила. И, конечно, это не всем нравится. Кто-то пошел на контакт и мы находим варианты, кто-то упёрся в свою позицию и настраивает других. Так вот зачинщице завтра придет письмо счастья: уведомление об испытательном сроке. Я три месяца пыталась решить вопрос мирно.

Но увольнения это не всегда обязательное условие. В стабильных отделах, где налажены процессы - все более менее гладко.

Аноним 491: Ага, только красивые таблички и презентации.

Ну как бы есть оцифрованные процессы. Автоматика все цифры сама покажет. Или собственник прибыль увидит.
Удивительно, как линейный персонал мыслит о руководителях. Все дураки такие. Только почему именно они в руководителях, если самые умные не они?

Аноним 129: Все дураки такие. Только почему именно они в руководителях,

Потому что родственники у кого-то высокие посты занимают, это одна из причин.

Золушка: могли и под статью подвести

Один из способов "эффективного управления".

Аноним 129: Все дураки такие

В большинстве своем в РФ -да. Это прям какое то откровение чтоль? Есть исключения из правил, но на то они и исключения.

Обычно собственнику реально наплевать. Иногда это не единственное его дело и все полностью отдается в руки руководителя. А понимание ситуации приходит поздно, когда уже все плохо. У меня так было, собственник в руководители поставил свою любовницу. А та тупая была как пробка, в нашем деле ничего не понимала. Но орала громко. Поувольнялось куча людей. Я держалась до последнего и меня держали как раз потому, что меня не позволял уволить собственник (я была ценным и опытным сотрудником). В итоге я ушла в декрет оттуда и все, через полгода закрыли то направление - руководитель всех довела, новые люди не справились.

Аноним 491: Ага, только красивые таблички и презентации. А выхлопа никакого

Не в бровь, а в глаз! Пришел у нас новый руководитель, как нам его расписывали при представлении!!! И всё то он знает, и всё то умеет!
Оказалось, что казалось Только таблички и умеет рисовать. И гордится этим ещё

Аноним 129: Только почему именно они в руководителях, если самые умные не они?

Потому что мне, например, не надо этого. Я свои амбиции уже удовлетворила. Предлагали, предлагают и ещё предложат. Но мне свобода дороже
Не надо думать, что руководитель по умолчанию умнее линейных сотрудников. Никого до добра гордыня не доводила.

У нас пока вторая смена руководства. Т. е. был 10 лет один, но устал, решил сменить сферу. Поставили другого - специалист из другого подразделения, с нами раньше работал. Никого не менял, добавил своего человека - думали, тот уйдет потом с руководителем, но нет, вписался и остался.

Но хороший спец оказался плохим управленцем, не вывез, снова смена. Сейчас как раз эффективный менеджер. И пошли увольнения и замены. Курс на омоложение коллектива. Уволили возрастных, набрали молодых. Расширили штат немного, а задач требуют вдвое больше - "вам же дали людей". Ага, которые еще будут в курс дел входить не 1 месяц.

Аноним 353: Показать свою экспертизу и незаменимость
Быть молчаливой.
Молиться.

Я сразу все пункты использую.
Но незаменима я только пока замену не обучат.
Молчать психологически сложно. Особенно когда тебя регулярно публично унижают.
Молиться остается.

Зубами я держаться за это место не буду. Пока у нас период баланса: руководству хочется меня заменить - а некем, мне хочется уйти - а некуда. Но когда-то равновесие кончится.

Совсем без работы не останусь, но придется под сраку лет все с нуля. И обидно не уйти самой, а быть выпнутой.

Аноним 909: Потому что родственники у кого-то высокие посты занимают, это одна из причин.

Уж 20 лет работаю. Ни одного родственника не видела. Любовница была. Да и та - умная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы