Когда новый руководитель начинает мести по-новому

Аноним 645: Не надо думать, что руководитель по умолчанию умнее линейных сотрудников. Никого до добра гордыня не доводила.

А дело не только в уме. Дело в компетенциях. Хорошего исполнителя легче найти, чем хорошего управленца. Я достаточно повидала и ИО, у которых башню от власти сносило. И руководителей, которых вернули в менеджеры. На своих местах - отличные спецы. Как руководители - ни о чем.
И среди них, конечно, много тех, кто может, но ему не надо. Ну да, ну да.
Вопрос же не в удовлетворении амбиций. Если человек вырос из роли исполнителя и готов брать новые задачи и ответственность , он идёт дальше.
А стремиться в руководители ради должности - ну такое

Гелада: В большинстве своем в РФ -да. Это прям какое то откровение чтоль?

Вы, конечно, в меньшинстве?

Аноним 968: Особенно когда тебя регулярно публично унижают.

Это нельзя терпеть. Зачем?

Аноним 909: Потому что ролственники у кого-то высокие посты занимают, это одна из причин.

я таких единиц видела.
При том грамотный собственник даже своих родственников ставит туда гдке она навредить не могут.
К примеру на заводе 50 руководителй разных уровней. думаете они все чьи то родственники?

Аноним 129: Вы, конечно, в меньшинстве?

Я нигде.

ДиВа*: К примеру на заводе 50 руководителй разных уровней. думаете они все чьи то родственники?

Ну конечно). Иначе как объяснить, что среди них не ты))

Аноним 129: Это нельзя терпеть. Зачем?

За деньги - да

Почитаешь форум - в других местах точно такое же отношение. Просто я до того всегда работала с руководителями другого типа, которые пришли снизу, а не поставлены сверху, не эффективные менеджеры. Мне поэтому непривычна подобная манера и психологически сложно.

Аноним 129: На своих местах - отличные спецы. Как руководители - ни о чем.

Это про меня. И не только. Есть и другие коллеги и друзья, мальчики (я хоть девочка, мне простительно) - очень умные, но не на руководящей должности. И есть у нас вакансия руководящая. Спрашиваю: почему не поговоришь? А они: "оно мне надо? Я уже был руководителем, в гробу я это видел, мне интереснее и спокойнее спецом".

И я, и они в определенный момент руководящую позицию попробовали - и через пару лет сбежали. Такое даже за деньги - нет. Работа все же не только деньги должна приносить, но и удовольствие.

Аноним 129: Ну конечно). Иначе как объяснить, что среди них не ты))

я окгда пришла - через время узнала что на еще одной рукводящей должности в другом отделе человек с такой же фамилией
Первые лет 5 - кто нибудь все равно спрашивал - не родственники ли мы.

Аноним 968: Почитаешь форум - в других местах точно такое же отношение.

Эм... Это не так, конечно. Даже не представляю, как е должны быть деньги, чтоб такое терпеть.

ДиВа*: я таких единиц видела.
При том грамотный собственник даже своих родственников ставит туда гдке она навредить не могут.

Вы в сказке живёте. Сплошь и рядом такое.

Аноним 968: Просто я до того всегда работала с руководителями другого типа, которые пришли снизу, а не поставлены сверху

ну когда то руководитель пришедший снизу к примеру решит поменять работу - и тогда на другом предприятии он будет уже поставленным сверху - потому что на другю работу он пойдет руководителем а не рядовым специалистом

Аноним 909: Вы в сказке живёте. Сплошь и рядом такое.

значит я работаю с адекватным собественником.
а на предыдщуем месте вообще такого не было

Я была с двух сторон ситуации.
Была увольняемой при смене руководителя и увольняла сама, когда приходила на новое место.
Основные правила-среднемесячные выплаты за три месяца и месяц на поиск работы. И отсутствие плохих рекомендаций в будущем при возможных звонках.
Увольняла в двух случаях:

1. Человек не планировал менять методы работы и они меня не устраивали
  2. Человек эмоционально меня не принимал как руководителя, саботировал задачи
    Меня увольняли, когда у руководителя была своя команда.

Аноним 170: почему при приходе нового руководства, которое нанимают собственники, много сотрудников «летят» из компании

Большинство не любят никаких изменений. Кто-то начинает выеживаться со своим "да мы всегда так делали", кто-то как специалист не вписывается в рамки нового руководства, кто-то как человек.

Аноним 170: Если вдруг кто-то попадает под увольнение из компании, то есть смысл бороться или нет?

Смотря по какой причине попал под увольнение.

Аноним 170: Что делать, если просто хочется и дальше работать в этой компании, нравится она))

Подстраиваться под новое руководство всевозможными способами)

Аноним 170: Просто интересно, куда смотрят собственники, почему не анализируют текучку кадров в компании

Текучка при смене руководства не всегда плохо. По какой-то же причине это руководство сменили. Одно дело, когда под старым руководством работало все идеально много лет и руководитель умер/ушёл на повышение/уехал и т.д., и совсем другое дело, когда предыдущего руководителя понизили/уволили потому как ничего не работало/работало плохо. Т.е. В первом случае все побежали потому что новый - идиот, убрали неугодных и часть не смирилась с новым руководством, а во втором случае выгнали бесперспективных сотрудников, а лентяи сами сбежали.

Аноним 170: ты просто часть механизма, которая может сломаться, и тебя выкинут.

Не обязательно сломаться.

ДиВа*: на другую работу он пойдет руководителем а не рядовым специалистом

У меня нет таких реальных примеров среди знакомых. Как раз наоборот уходят из руководителей обратно в специалисты. И мне не доводилось работать с подобными руководителями. Поэтому пока не знаю, какой у них стиль общения. Может и правда сохраняют тот, что был раньше. Тем лучше для сотрудников и компании.

Аноним 977: В итоге я ушла в декрет оттуда и все, через полгода закрыли то направление

в итоге кто пострадал? Люди, которые остались без работы. А собственник 100% имеет другие "направления". И в накладе не остался, и любовница поигралась

Аноним 129: Уж 20 лет работаю

в скольки организациях?

Аноним 968: Как раз наоборот уходят из руководителей обратно в специалисты.

это тоже очень странно.
либо руководителями не очень долго проработали.
мне вот не интресно и скучно делать текучую работу. У меня моз уже за много лет заточен - только на решение проблем.
Всю текучку делают подчиненные.
У меня в принципе мозги заточены уже даже - как уменьшит трудозатраты и увеличить эффективность, а не на решение стандартных вопросов.
я смотрю вокруг на руководителей - и понимаю - что рядовыми специалистами из них никто уже не сможет работать.
И да даже начальники - иногда устают и уходят,
К примеру где з/п больше.
Или не сошлись мнениями.
У начальников же тоже есть свои начальники - и может там что то не устроило.

Моя ситуация.
Пришла простым спецом на низкую зарплату, за годы выросла до ведущего (были предложения на руководителя - отказалась, потому что раньше пробовала и не понравилось) . Выросла и зарплата, и сейчас я "дорогой" относительно других сотрудник.

Но дорогой только для работодателя, клиенту все равно, кто его задачу делаем, Маша или Вася, он платит одинаково. Но Маша сделает задачу одна за 3 часа, а из Вась ни один не обладает всей широтой компетенций, и та же задача требует 2 часа одного васи, 5 часов другого и еще 30 минут Маши. В итоге даже при стоимости машиного часа в 2 раза выше, она все еще выгоднее Васи.

Старое руководство это принимало. Новое хочет платить как Васе, а эффективность работы как у Маши. Васям морковка: работайте как Маша и будете получать как она. Маше кнут: получаешь больше - должна работать больше (не за 3 часа, а за 1) , а ты плохо работаешь, ая-яй, посмотрите все, какая бестолковая Маша.

И что вот делать? Уходить снова в Васи - обидно. Молчу и молюсь.

ДиВа*: руководителями не очень долго проработали.

Полтора-2 года, про кого знаю. Недолго, но и не мало. Достаточно, чтобы понять, что это не твое.

ДиВа*: мне вот не интересно и скучно делать текучую работу

Мне тоже. Поэтому и не хочется обратно в рядового. Ведущий - идеальная для меня позиция по кругу задач.

ДиВа*: уменьшит трудозатраты и увеличить эффективность

мне эти задачи интересны еще меньше, чем текучка рядового.

Это не я: в скольки организациях?

Какое это имеет значение? Все компании федеральные и в них куча руководителей. Откровенных дураков не видела. Родственников тоже.
А, вру. У одного из высшего руководства сын работал. Начал с самых низов, дошел до руководителя. Очень умный. Сфера АйТи

Аноним 129: Какое это имеет значение?

большое.
Надо сказать, что сфера айти у нас достаточно молодая, там гораздо больше нового внедряется и приживается. А копните чуть дальше, в другие сферы и сильно удивитесь

Аноним 170: понимаешь, что ты просто часть механизма, которая может сломаться, и тебя выкинут.

Так было, есть и будет, везде. Это просто работа.

Аноним 968: Полтора-2 года, про кого знаю. Недолго, но и не мало. Достаточно, чтобы понять, что это не твое.

так и я про это. Не всем надо.
год- два - три. Еще можно уйти обратно.
Когда уже работаешь 5-10-15 лет - мозги совершено по другому работают.

Аноним 968: мне эти задачи интересны еще меньше, чем текучка рядового.

в реалиях нашего времени - когда работы все больше, людей новых не дают - задача руководителя в том числе - подумать о своих людях - что бы они не сломались- не убежали и т.д.

Аноним 968: Поэтому и не хочется обратно в рядового. Ведущий - идеальная для меня позиция по кругу задач.

еще одчень часто делают ошибку. ставят рукоовдителем - просто самого грамотного. Но иногда проще и лучше сделать смаого грамотнорго ведущим - с увеличением з/п.
Потому что самый грамотный специалист не рано грамотный руководитель
Я даже видела в соседнем отделе начальник как специалист был у них 0 - текучку не делалл и не знал. Но как руководитель был отличный. У него и отдел работал и показатели были, и своих защищал.

ДиВа*: задача руководителя в том числе - подумать о своих людях - что бы они не сломались- не убежали и т.д.

по факту задача самому на своем месте удержаться:)

Это не я: по факту задача самому на своем месте удержаться:)

понимаете - все так рассуждают...
думаете в новых реалих все прямо так боятся работу потерять?
открываешь хх ру - и смотришь вакансии.
Но мне нравится к примеру мой коллектив. мое руководство - мой работа - потому не меняю.
но вот страха - типа самому удержаться на месте и бояться потерять работу нет.
так что однобоко судите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы