Когда новый руководитель начинает мести по-новому

Аноним 170: Если вдруг кто-то попадает под увольнение из компании, то есть смысл бороться или нет? И каким образом?

есть у меня пример из нашего сбера, моя подруга 3 раза мужика восстанавливала в сбере со всеми выплатами за простои и прочее ( он был рук то ли отделом то ли управлением, его понизили до ведущего и потом давай сокращать) , короче потом даже из Мск приезжали разбираться как так он 3 раза восстановился и все еще работает :))) и в итоге перевели его в др отдел и отстали от него, спокойно работает там, даже вроде опять повысили до рука. А после этого к подруге его коллеги обращались (так и звонили , здравствуйте я коллега такого то :))

ДиВа*: думаете в новых реалих все прямо так боятся работу потерять?

не думаю, что все, но большинство.
Пришлось тут окунуться в рынок труда и увидеть воочию в текущем моменте. Кроме того есть в близком окружении люди, которые меняли работу в последние 2 года. Реальность сильно отличается от того, как она выглядит на ю-маме.

ДиВа*: мне нравится к примеру мой коллектив. мое руководство - мой работа - потому не меняю.

это очень хорошо.

Это не я: не думаю, что все, но большинство.

может кто то и боится. но специалисты высокого уровня думаю нет,
Я к примеру боюсь ее оптерять в моменте - потому что кредиты/ипотека и дети.
Но я прекрасно знаю., что работу найду.
далее не так просто взять уволить человека.
По закону - даже невыплата премии - это повод обратится в ТИ.
Но это опять же если все белое.

Это не я: Реальность сильно отличается от того, как она выглядит на ю-маме.

я себе в отдел не могу людей найти - поэтому как раз знаю как выглят реальность.
К примиеру рядовому специалисту в разы легче найти работу чем руководителю.

Это не я: люди, которые меняли работу в последние 2 года. Реальность сильно отличается от того, как она выглядит на ю-маме.

от людей очень много зависит
но сейчас намнго проще найти работу чем те же 2-4-6 лет назад

Это не я: сфера айти у нас достаточно молодая, там гораздо больше нового внедряется и приживается. А копните чуть дальше, в другие сферы и сильно удивитесь

Я не только в айти работала. В телекоме, связи, трэвел. Да, наверняка, есть родственники. Разные. Но это не повсеместно. Я и у друзей ни разу не слышала такого. Все сферы разные

ДиВа*: я себе в отдел не могу людей найти

на копейки?

Аноним 210: на копейки?

если бы.
з/п чуть выше средней по городу на аналогичных должностях.
+все белое.
те кто работают в основной массе работают по многу лет.
Но если 2 года назад наши з/п были именно выше чем в среднем, то вначале стали средними, а потом и ниже.
в том году 2 раза поднимали з/п. Вначале на 10%, потом на 20%. Так и то сейчас это средняя ну или чуток выше.

ДиВа*: я себе в отдел не могу людей найти - поэтому как раз знаю как выглят реальность.

Расскажите, кого ищете.
Мой муж, 46 лет, не может найти работу уже год. И да, он хороший специалист. Его зарплата год назад была выше средней по городу. И руководящие должности. А сейчас он согласен на простого специалиста. Ему в лицо говорят: как же вы будете работать в нашем МОЛОДОМ дружном коллективе??
В смысле как? Молча. Добросовестно выполняя свои трудовые обязанности. Но у вас же ТАКОЕ резюме, ТАКОЙ опыт.
А ему семью надо кормить.
Я вам больше скажу. Ему даже на заводе отказали. Слесарем без опыта только до 40 лет!!!

Расскажите, пожалуйста, кого вы ищете. Не в плане опыта, а в плане человеческих качеств и возраста.

Аноним 177: Расскажите, кого ищете.

у меня рабочие специальности

Аноним 177: асскажите, пожалуйста, кого вы ищете. Не в плане опыта, а в плане человеческих качеств и возраста.

да нет никакмх критерий.
просто раюота у парней физичкески тяжелая.
И да приходит парнишка 30+ - но сразу видно не справится - не сможет. Потому что тяжелее телефона никогда ничего не держал. А в том году пришле мужчина, 50+. я таких стараюсь не брать. потому что реально грузчиком тяжело.
А этот мужчина - прямо на ура работает и будет еще долго раюотать.
А по человеческим каествам - сработатется в коллетиве - отлично
Мне надо что бы не пил и не воровал.

ДиВа*: И да приходит парнишка 30+ - но сразу видно не справится - не сможет. Потому что тяжелее телефона никогда ничего не держал

Ну как вы это узнаете? Особенно по телефону, или просто по резюме. То, что всегда был белым воротничком ещё не факт, что не умеет руками работать.

Распространённый ответ на поиск работы - иди на завод!
Написала чуть выше про рабочие специальности. Не берут в 46 лет на завод без опыта, упс.

ДиВа*: мужчина, 50+. я таких стараюсь не брать. потому что реально грузчиком тяжело.

А ему до пенсии ещё 15 лет работать!!!
Тяжело или нет это он должен решать, если соглашается на условия.
А работодатели сами придумывают, как им удобнее, додумывают за других.

Извините, что получилось агрессивно в вашу сторону. Но в вашем лице я пытаюсь поговорить с работодателями.

В 45 лет это середина трудовой деятельности. 20 лет до этого работал, и 20 лет ещё работать. А получается, что в 45 уже "возраст" И никуда не берут.

Аноним 177: Ну как вы это узнаете? Особенно по телефону, или просто по резюме

да ни как
берем всех. особено молодых
Но при моем опыте уже знаб кто через сколько сбежит. ошибаюсь в пару месяцев только.

Аноним 177: аписала чуть выше про рабочие специальности. Не берут в 46 лет на завод без опыта, упс.

скорее проблема не в возрасте в отстувие опыта.

Аноним 177: А ему до пенсии ещё 15 лет работать!!!
Тяжело или нет это он должен решать, если соглашается на условия.

а я и не отказываю изи за возраста.
Толькое сли модлодым парням - я просто расскажу что итм делать надо.
то мужчинам 40+ - еще и расскажу про сорванные спины, работе на холоде и все остальные наши прелести.
А решать будет уже он.
У меня на руках мужчина умер от инсульта. 45+
в этом году мужчина 35+ вначале полгода был на больничном, потом пытался выйти на работу. а я его заключение врача видела. он через полгода инвалидом на всю жизнь останется. Сказала чесно - или медосмотр углубленный или иди сам.
А есть 50+ работают так что фору молодым дадут.
У меня мужиик работал 46 лет - лучшим был. Но я уже тогда ему говрила -. что пару лет и над будет его на другое место перводить - здоровье не резиновое. сейчас он на СВО. Придет. Я вот как работника хочу енго взять - он реально лучший был. А по человечески - возраст, + там здоровье подорвал. Сразу скажу ему - будем думать куда в переевсти его - где полегче.
Понимаете у меня опыт большой - я очень редко ошибаюсь - но как то сразу видно. кто будет и сможет рабоать. а кто в итоге сбежит.
беру всех, но да - некторые уходят - потому что тяжелый физический труд - это не для всех.

Аноним 177: В 45 лет это середина трудовой деятельности. 20 лет до этого работал, и 20 лет ещё работать. А получается, что в 45 уже "возраст" И никуда не берут.

ну надумаете - напишите в личку.
У нас завод.
Про другие отделы не знаю.
грузчиком на склад. З/п +/- 60 . но это без переработок.
есть возможность вырасти даже на складе.
Есть возможность зарабортать больше- перработки оплачиваются в двойном размере.
Поработает - посмотрит. Может уйдет в другой отдел какой.

Аноним 177: Мой муж, 46 лет, не может найти работу уже год. И да, он хороший специалист.

Какое образование у мужа? Нужен специалист в АХО, обслуживание зданий и сооружений, ЗП-80

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы