Амбициозны ли вы в 48 ?

-Лиса Алиса-: мне скучно сидеть дома и греметь кастрюльками

Я вот искренне убеждена, что вопрос нескучного сидения дома - это вопрос денег. Если их достаточно, то скучать не придется: спорт, музеи, театры, экскурсии, МК.... Да просто на обед с подружками сходить
Но работать тоже хочу. Но можно мне частичную удаленку без подчинённых, но с большими сводными таблицами? Или, как вариант, смотритель зала в театре:работа только вечером, надо быть при параде. Опять же, когда репертуар весь пересмотрен, можно театр сменить но на эти вакансии, говорят, очередь на несколько лет

Аноним 753: всех иждивенцев

вот приучите их на вашей шее сидеть а дальше как они сами справляться то будут? есть у них ответсвенность? Если есть, то хорошо.

Мне 45. Амбиции были до 35 лет, достигла всего, чего хотела. Начальником отдела стала уже в 25 лет. Заслуженно. Но устала, не хочу больше руководить, хотя, умею. Перешла на линейную работу, которая нравится. По деньгам не потеряла. Часто спрашивают меня, почему я не "ведущий", не "начальник", и не верят, что я не хочу. "Все хотят"(с).

Курица-Помада: что вопрос нескучного сидения дома - это вопрос дене

я тоже так думала, пока не пришлось просидеть на вынужденном больничном 3 месяца, от спорта и театров тоже бывает скучно

-Лиса Алиса-: на вынужденном больничном

Не, ну тут, понятно, что масса ограничений. Но это я теоретик по сиденью дома, как оно там реально - не знаю. Хотя, я, например, имею несколько хобби именно домашних - вышивка, рисование. Наверное, не надоест

Мне 56. И я не представляю себе, как, проработав главбухом 33 года, уйти на первичку.

Никогда не хотела быть руководителем. интересовал только горизонтальный рост, так как моя работа технически сложная. Сейчас интересует, получится ли найти работу по моей специальности за границей, учу язык. Это будет явно не повышение в должности и даже в зарплате то на то и выйдет, но интересно.

Это не я,

Я работаю в hr))

Аноним 753: 500 это немного … учитывая всех иждивенцев )

с учетом вышесказанного создается впечатление, что вы их и сделали иждивенцами... по факту ведь они все дееспособные, взрослые, самостоятельные?

Курица-Помада: Но это я теоретик по сиденью дома, как оно там реально - не знаю

все люди разные, кому-то это подходит, кому-то - нет. Можете много нового про себя узнать...
я просидела год дома, вполне нравится, но необходимость гонит на работу

слипсон,

Ну родителей своих и мужа я сделала иждивенцами , маме вот операция нужна 2 млн стоит .

Аноним 753: купила в свое время офисы , пассивный доход примерно 500 в месяц

Мне не 48 лет, меньше, и пассивный доход всего 100 тыс. рублей, и я уже давно не хочу работать. С другой стороны, мне стыдно, что не работаю и нет желания

Курица-Помада: вот искренне убеждена, что вопрос нескучного сидения дома - это вопрос денег

Мне 49. Я была около 120 раз в театре, езжу раз в 1-2 месяца за границу, спорт, кафе и рестораны.
Иногда мне реально скучно в выходные.

На юмаме тоже есть дамы, с очень приличным доходом, которые писали, что скучно без дела.

Так что не факт что не скучно

over 40: Вы нашли свое предназначение в жизни?

Все сильно много носятся с этим предназначением. Прямо ноги до колен иные стерли ищущи. Это успешные продавцы воздуха задорого продали эту идею, и вот мы носимся полоща трусы на ветру. Ищем.
А оно вовсе не обязательно.
Достаточно любить то, что делаешь. И иногда это не работа))

По теме - я очень поздно начала свой путь)
Поэтому мне сложно понять что такое амбиции и есть ли они.
Да, хочу вот этого и того. И лежу в этом направлении.
Но наверное я и на 40 % не выкладываюсь. Но все равно выкладываюсь)

Аноним 753: ещё уважение в коллективе, востребованность в отрасли, профессиональная репутация, много нематериальных факторов, которые должны тоже работать на рост.

Уважением в коллективе на кассе не расплатишься.

Аноним 208: У меня в 34 то спина болит и на пенсию пора

Ближе к пенсии забудете про боли в спине или привыкните к ним. Но пенсионеров не выгонишь с работы, им надо внукам/детям помогать.

Аноним 882: 8 часов за эту же оплату месячную

Так можно не ту же. Или у вас за 2 часа великие тыщи?

некто: больше не хочу отвечать за подчиненных перед неадекватным московским руководством.

Так бывает адекватное руководство. И не всегда с ним вообще контактируют.

Аноним 753: Если её не разгонять и не накручивать себя перфекционизмом, то как ни странно ничего вокруг не меняется . Работа работается , дела идут .

Это да.

Это не я: Попробуйте ради интереса поменять работу. Не просто сходить на ХХ потешиться, а именно реально поменять с лучшими условиями и задачами и з/п.

Я нашла хороший вариант после 2х лет. Правда,помладше я. 40. Но много раз читала истории здесь, когда все поперло после 40. Верю. И тоже азарт появился. Детей подрастила, отдохнула 2 года, закрыла гештальты - выучилась,на кого хотела. Можно действовать

некто: Но пенсионеров не выгонишь с работы, им надо внукам/детям помогать.

Только здесь про таких читаю. Кругом пенсионеры, которым самим помогать надо с их пенсией 15000

Но я своим не помогаю и у них помощи не прошу

Курица-Помада: вышивка, рисование. Наверное, не надоест

я вяжу и тоже увлекаюсь живописью, вышивала только во время беременности, еще катаюсь на лыжах, сноуборде, коньках, велосипеде, самокате, плаваю и хожу в тренажерный зал

Аноним 753: Я работаю в hr))

это ни о чем не говорит.
У меня подруга работает на крупном предприятии нач отдела. У них он по другому называется, но суть та же.
Лет в 47 заскучала и решила работу поменять. Фиг вам называется. Не нашла ничего лучше и интереснее. Те же яйца только сбоку и за те же деньги. И не сказать, что прям завалили предложениями.
В итоге поменяла отдел внутри уже знакомой среды. Другие примеры приводить не буду
Так что вот эта вот востребованность она надуманная. Если вас ценят на вашем раб месте, это не значит, что вы ценный спец на рынке труда. Всем известно, что платят и ценят не только за знания и навыки и чаще всего как раз не за них:)
Без обид. Чисто для информации.

Долорес Клейборн: олько здесь про таких читаю. Кругом пенсионеры, которым самим помогать надо с их пенсией 15000

У моих двоюродных сестер и братьев родители им косвенно помогают. Кто в карьере продвигает, кто организовал семейный бизнес и вовлек детей.
Конечно, это не шоферы, повара, и т.п. Люди из науки или бывшие руководители.
И пенсии у них не 15 тыс, а гораздо выше.

Аноним 432: Правда,помладше я. 40. Но много раз читала истории здесь, когда все поперло после 40

мое имхо самый лучший возраст для работодателей 35-45. Соотв-но и для кандидатов. Дальше уже точечно или по рекомендациям (не вижу в этом ничего плохого)

-Лиса Алиса-: еще катаюсь на лыжах, сноуборде, коньках, велосипеде, самокате, плаваю и хожу в тренажерный зал

И при этом еще скучать успеваете? Удивительно

некто: Люди из науки или бывшие руководители

Ну повезло родиться у таких

-Лиса Алиса-,

Так я и говорю - при таком наборе занятий скучно не должно быть, тем более, часть "домашние", часть "выходные" - оптимальный набор, кмк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы