Как достойно выруливать из таких ситуаций

Дано: коллектив молодой, я новенькая, по возрасту старше всех "старичков". Главный специалист, с которым постольку поскольку приходится общаться по рабочим моментам, судя по всему прощупывает почву , насколько далеко можно зайти в своих игрищах. Например, говорит мне позвонить специалисту и запросить конкретный документ , я звоню, спрашиваю, специалист отвечает "я этим не занимаюсь, позвоните другому (уточняет, кому)". Далее мой коллега спрашивает, позвонила ли я, я отвечаю как есть. В ответ с наездом "то есть ты мне хочешь сказать, что если я сейчас позвоню сам этому специалисту, он мне тоже скажет, что не занимается этим вопросом? То есть ты хочешь сказать, что... " ну и далее что-то из разряда "я тебе вру/специалист врет мне или наврал тебе". В общем, какая-то ерунда далее идёт, на мой взгляд.
Потом коллега звонит этому специалисту снова и задает вопрос, но спрашивает уже совершенно другое и говорит "да, вот она вам только что звонила, но все не так поняла и спросила не то".
И такое каждый день происходит почти что.
Я хочу остаться на работе, но не хочу остаться человеком, об которого можно будет вытирать ноги. Как себя вести?
Может, у кого-то есть примеры из жизни, как было у вас или в окружении.

На диктофон записывайте

Аноним 356,
Кстати да, как вариант.

Все запросы по почте, начальник в копии.

Зачем вам этот гадюшник?

Главный специалист ваш руководитель?

Аноним 131: Все запросы по почте, начальник в копии

Не ответит письменно.

🍓 КлубНика: Зачем вам этот гадюшник?

Ну гадюка только одна) не искать же новую работу из-за этого, там тоже может змеища оказаться

Аноним 938,

Бессмысленно.
Простой вариант.

• хорошо, МарьИванна, записываю: спросить у Иванова про документы на отгрузку. Нужен счет, акт и договор. Верно? Посмотрите, я записала.

После подтверждения (лучше не по телефону, а при личном присутствии МарьИванны, дать ей посмотреть запись) приступать к задаче.
Если опять начнет звонить, открыть запись и зачитать, напомнить, как оно было.
Читать книги по психологии.
Не контактировать, если это возможно.
Обратиться к руководителю, если понятно, что подобные ситуации происходят постоянно.

Аноним 715: Главный специалист ваш руководитель

Не руководитель, но главный над специалистами, так скажем прослойка между нами и руководством

Аноним 938,

Так скажите, чтобы не было недоразумений, пришлите, пожалуйста, в письменном виде, ну или правда диктофон

Уральская байка: После подтверждения (лучше не по телефону, а при личном присутствии МарьИванны, дать ей посмотреть запись)

И чиркнуть подпись, что с сим ознакомлен

Аноним 57: Так скажите, чтобы не было недоразумений, пришлите, пожалуйста, в письменном виде, ну или правда диктофон

Ну не будет в письменном виде ничего присылать, это ж типаж такой, все устно, а потом по ситуации "я говорила / я не говорила".
Остается только записать под диктовку видимо, ну или диктофон

Аноним 938: Не ответит письменно

У нас принято отвечать. Подобная переписка (согласования разные и тд) - часть корпоративной культуры

Если вам это не кажется, то это терроризм какой-то.
Попробуйте найти коллегу, у которой можно это уточнять-кто и за что отвечает.
Можно сказать главному специалисту что больше не будете никуда звонить-в этой конторе бесконечный бардак. И посмейтесь.

Аноним 131: У нас принято отвечать. Подобная переписка (согласования разные и тд) - часть корпоративной культуры

А у нас не принято, хотя я стараюсь по возможности всегда всем писать письмо и дублировать звонком. Но остальные такую дичь не творят )

Аноним 969,

В идеале да

Но есть такие грымзы, которые сонласованный текст перевернут "Вы не поняли контеееекст", "Я не это имела ввиду" и тп

Пусть вам голосовые шлёт, главная гадюка.

Очень часто на новом месте сталкиваешься с дедовщиной. Тут главное выстоять, не дать нарушать свои границы. Да, все пишите, получайте письменные ответы на запросы. Её пишите на диктофон просите написать себе в вотсап, тогда не будет возможности представить вас бестолковой.
Потом пройдёт.

Клава Шиффер: Очень часто на новом месте сталкиваешься с дедовщиной. Тут главное выстоять, не дать нарушать свои границы

Да, вот этим и озадачена.

Аноним 938: Ну гадюка только одна) не искать же новую работу из-за этого,

Я уволилась из-за такой начальницы, не проработав и года
Сама компания отличная, крупная, коллектив в отделе был супер, до сих пор общаемся
Но начальница ... Оно того не стоило

Достойно никак, "я начальник ты дурак " будет всегда. Только терпеть, если вам это подходит, такого рода газлайтинг.

Вариант с диктофоном хороший, потом можно главного специалиста вообще полной дурой и истеричкой выставить.
Но работать, конечно, в такой атмосфере тяжело(

Аноним 180: Вариант с диктофоном хороший, потом можно главного специалиста вообще полной дурой и истеричкой выставить

Куда она потом с этим диктофоном? К более высокому начальству? А оно им надо? Их все устраивало и вот пришла новенькая и начались, склоки, диктофоны, предъявы. На чьей стороне будет начальство?

Аноним 938,

Общайтесь через инет.
Даже если она устно, отвечайте на почту или WAPP

🍓 КлубНика: Куда она потом с этим диктофоном?

Да не, на случай если совсем дурочкой будет выставлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы