Как достойно выруливать из таких ситуаций

urtica: Не так все просто с диктофоном....записывая другого человека , Вы обязаны предупредить его об этом.

Можно и предупредить: Марь Ивановна, я запишу ваше задание на диктофон, хорошо? Чтобы не все не забыть. Ведь вы не хотите писать по эл почте.

Только общаться через почту/письменно в ватсап.
Больше никак.
Но шанс, что будете дурой 95% из 100 ситуаций.
Беги, дядьмить (с)

Ну какой диктофон, все напрягаться, включая руководство. Электронная почта или Вацап, как принято.

Аноним 938: текучка дикая

Вот сами же пишите.
Скорее всего люди понимают, какой гадюшник.
А вы ещё пока только одну змею увидели.

Аноним 938: У меня пока что испытательный срок, особо зубы не показываю...

Ну и зря.
Наоборот уволилась да и все сейчас.
А вам прям очень хочется в гадюшнике остаться.

Чем только люди на работе не занимаются Зачем кому-то давать задачу запросить документ, объяснять , у кого именно; если ты сам можешь это сделать?! Столько лишних промежуточных звеньев…
Вы в какой сфере трудитесь?

За счет такого своего поведения она на хорошем счету и дольше всех держится. Но это, мне кажется, даже некий талант надо иметь: уметь все переворачивать с ног на голову.
У меня работодатель такая была: поручит одно, потом другое спрашивает. Или еще лучше: даст понять, насколько я тупая, с элементарным не могу справиться, начнет при мне звонить кому-то, уточнять. Итог? Все я правильно поняла, но при этом сижу и обтекаю. Пару раз вообще сильно ругались.

urtica: Не так все просто с диктофоном....записывая другого человека , Вы обязаны предупредить его об этом.

А вот, интересно, что будет, если эту мадам предупредить, что записываешь. На голубом глазу, типа ,"я на диктофон запишу задание, мне так проще, быстрее и понятнее" Но только на очень голубом глазу. Если возмутится - тогда только через почту, как советует Frona.

Frona: Не звоните, а пишите.
Потом будут доказательства или ответа с отказом или игнора.
После отказа/игнора пишите второе сообщение "информацию о вашем ответе/отсутствии ответа сообщу тому то".
Скоро поймут что вам лучше отвечать и начнут уважать.

огонь.

Fantastic: Чем только люди на работе не занимаются

Ой, не говорите. Прямо зверинец какой-то. Зачем это все? Зачем эти игрища? Это же психическая патология, ведь. Социопатия. Проверки, игрища, моральные извращения, унижения на пустом месте, выставления дурой. Я в шоке.

Зимка_Мёрзлая: За счет такого своего поведения она на хорошем счету и дольше всех держится.

Так она всех топит. проверочками и всем этим. Ну, Автору школа хорошая.

Аноним 938: В ответ с наездом "то есть ты мне хочешь сказать, что если я сейчас позвоню сам этому специалисту, он мне тоже скажет, что не занимается этим вопросом? То есть ты хочешь сказать, что... " ну и далее что-то из разряда "я тебе вру/специалист врет мне или наврал тебе". В общем, какая-то ерунда далее идёт, на мой взгляд.

А документ получен в итоге или нет?
Не стала бы ничего отвечать на такое, если результат в виде документа на руках. И сказала бы что хочу внятную инструкцию от нее какой документ кто предоставляет, распечатаю для себя. Может сотрудник этот для Марьиванны только старается по доброте душевной, а для меня не будет.

Автор, вам тут правильно пишут, что блокнот и ручка это должны быть ваши постоянные спутники на работе. Я вот уже пенсионерка, во всяких конторах поработала, но всегда все поручения на разных работах записывала, всегда, у меня и сейчас куча всяких письменных пометок несмотря на то, что у нас все вопросы только через эл. почту. Вам надо при след. такой просьбе спокойно сказать , марьивановна, раз я новенькая и устные распоряжения может не так конкретно и понимаю по запрашиваем бумагам, буду я все записывать, что запросить и у кого, что бы не было у нас с вами недопониманий. Открыли блокнот, взяли ручку и записывайте произнося при этом вид документа какой надо и фио сотрудника, у кого надо. Спросили потом, все ли верно, и со словами "будет исполнено" идете звонить.

Аноним 828: А документ получен в итоге или нет?

Писала выше, что не нужен был этот документ, нужен другой

Автор, была и не раз в таких ситуациях, просила писать на почту, чтобы избежать недопонимания

Аноним 938: Я хочу остаться на работе, но не хочу остаться человеком, об которого можно будет вытирать ноги. Как себя вести?
Может, у кого-то есть примеры из жизни, как было у вас или в окружении.

Здоровую агрессию проявлять. Сто раз такое было. Но такие люди быстро понимали что им вот вообще не надо меня трогать. Просто никогда. Но у меня язык что бритва.

Стихнет голос Вечных войн: Социопатия. Проверки, игрища, моральные извращения, унижения на пустом месте, выставления дурой. Я в шоке.

Да полно такого. Люди не живут полной жизнью и пытаются на работе это восполнить, разводя вот такой дурдом. Чтобы получить хоть какие-то эмоции.

Я поначалу думала, что действительно отупела за два года безделья. Потом поняла, что процессы по-разному видим, вплоть до того, как таблицы составлять. Расстались с облегчением обоюдным через полгода в офисе, наверно, я бы и месяц не выдержала

Наоборот надо не молчать, а ставить на место. Не давать себя унижать. А что вам мешает? Это страх, что испытательный срок и вам помашут ручкой.
Вот уберите этот страх и будьте собой.

Аноним 650: Наоборот надо не молчать, а ставить на место. Не давать себя унижать. А что вам мешает? Это страх, что испытательный срок и вам помашут ручкой.
Вот уберите этот страх и будьте собой.

Сегодня мне уже хочется уйти) довольно оригинальное местечко оказалось
Впервые сталкиваюсь с тем, что на испытательном сроке с человека спрашиваают так, будто он как минимум год работает

Аноним 938,

Может тогда не мучиться? Если это не ваше, то зачем биться головой об стену?
Уверена, вы найдёте своё место, в котором вам будет комфортно.

Аноним 938,

Если есть на что жить, накопления какие-то (муж, который работает) можно смело сваливать

Аноним 650: Если есть на что жить, накопления какие-то (муж, который работает) можно смело сваливать

Накопления жалко, мужа нет

Аноним 938,

Мучиться тоже не вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы