Повысили коллегу

Аноним 823: поиск работы после увольнения будет

Этого точно делать не стоит

Автор, не увольняйтесь в никуда, то что вы работаете быстрее и лучше других, ну вот такая вы всебыстроделающая. Я вот сама такая, кучу всего на работе делаю иногда и за васю и за петю, но у меня железное правило, я прихожу ровно к 9 и ухожу ровно в 18, ни секунды не задерживаюсь, все что не успела, переношу на завтра. Ну я и вижу по задачам что успею сделать а что нет, если сразу вижу что не успею, так и говорю руководству - иваниваныч, даже я со своей быстротой это сегодня, и даже завтра не сделаю, решайте сами, или ждите или другому отдайте, и начальство решает а с меня как говориться "взятки гладки", в курс ввела и не моя это головная боль. И обед строго по расписанию и чай тоже. И больничные тоже максимально лечусь не торопясь. Так что успокаивайтесь, необдуманных шагов не делайте, наладьте рабочий график, как наладите график так и начальство ваше увидит что не все задачи от других сотрудников можно на ваши плечи переложить. Ну и потом ищите спокойно другую работу.

сейчас нужно успокоиться, убрать обиду и подумать что нужно сделать, чтобы получать больше и при этом работать норму часов
написать резюме, отправить, посмотреть отклики, сходить на собеседование, приободриться и уволиться в конце концов
на этой работе не оставаться ни в коем случае
прошло 8 лет, зарплата не растет пропорционально рынку, пока вы относительно молоды, то меняйте работы, ищите лучшее и выгоднее для себя
если вы на этой государственной работе просидите еще несколько лет, то потом вообще никакую работу найти не сможете, будет психологически тяжело и возраст и умения у других конкурентоспособнее
произошедшая ситуация показывает вам через боль, что нужно уходить

Аноним 823: 8 лет на одном месте, страшно, что не найду ничего

Автор, вот глупости! Я в свои 43, с трудовой где почти 7 лет последних нулевой стаж был (родила, с ребенком сидела, потом только подработки, фриланс был, и то нашла! А у вас все норм, и столько лет на одном месте, видно что не бегаете туда сюда, найдете!

Аноним 823: Они знают, что я останусь хоть до ночи

Зачем вы это делаете? Вы не цените свое время? Вам после работы не чем заняться? Закончился рабочий день, встала и пошла. Ну в реедких случаях можно задержаться. И прям обозначать, что это исключительный случай. А вы приучили ездить на вас. Всем удобно. Кроме вас...

Аноним 823: Наверное все просто, боялась, что ничего не найду. ЗП повышать не будут, так как уже повысили на 2 тысячи.

Вам всего 30, верно? Я в 40 сменила работу, и сферу деятельности, с двумя детьми один из которых садичный.
Не будет тут лучше.

Если честно, вообще удивляюсь людям, которые стонут как все плохо и продолжают ходить на работу, которая им не нравится, треплет нервы и тп.

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."

Аноним 871: На все доп.функции ответ, что сейчас заняты непосредственно своей работой, а после работы очень важные дела, которые не позволяют задержаться

Вот правильная позиция!

Аноним 823: Аноним 823
автор

Выучить наизусть.
Время рабочее закончилось,встали и пошли домой. Иначе с таким рвением работать за всех и получать меньше разумного ,у Вас здоровье рухнет.

Аноним 823: 41 стала вот только, прошлый год 39 было

какой город и какая должность?

Аноним 737: Закончился рабочий день, встала и пошла. Ну в реедких случаях можно задержаться. И прям обозначать, что это исключительный случай. А вы приучили ездить на вас.

Заметила что у нас новенькие на стадии собеседований говорят что после работы сразу же тренировка, садики, музыка, пение и всё что только можно придумать. И ровно ровно на выход. Очень удобная сказка, а самое главное беспроигрышная.

Аноним 823: Начала поиск работы, здесь точно не останусь, 8 лет на одном месте, страшно, что не найду ничего.

Бросьте эти мысли - ничего не найду.
Я на одном месте проработала 7 замечательных лет. Очень любила эту работу. Сходила в декрет. Вышла, а там сменилось все от коллег до руководства. Конечно не сразу, но через год я работу сменила. И не только работу, но и сферу деятельности.

Это в 40 лет, с 2 детьми (одни младше школьник, второй в садике)

Да, мне было страшновато менять! Но! Мы принимаем решение и нет правильного или неправильного решения. Приняли решение, что-то пошло не так, приняли новое решение. Все!

Хуже всего сидеть в одном и том же болоте (в котором не нравится) много лет. Жалеть себя и ничего не делать.

Анекдот про ту лошадь,которая пахала больше всех,но председателем колхоза выбрали не её, на каждой странице вспомнили?

Аноним 760: Заметила что у нас новенькие на стадии собеседований говорят что после работы сразу же тренировка, садики, музыка, пение и всё что только можно придумать. И ровно ровно на выход. Очень удобная сказка, а самое главное беспроигрышная.

Почему сказка?)) У меня правда через день тренировка. А в те дни когда у меня нет тренировки, тренировка у мужа. Значит я иду в садик за ребенком и веду его на допы)) У нас расписание четкое, иначе никто никуда ходить не сможет, пока дети несамостоятельные.
Вы так написали, как будто это плохо.))
Но после работы есть еще целая жизнь. Даже если не тренировка. Лично у меня еще театры (приходится треню пропускать)) ), встречи с друзьями и т.д.
Предпочитаю работать, для того что бы жить, а не жить, чтобы работать.
И планирую рабочий день так, чтобы успевать сделать все в рабочее время.
Экстренные случаи бывают, когда задерживаюсь, но это исключение.

Аноним 46: «Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала» (с)

Вот именно! И таких, как автор, не повышают, их продолжают использовать по назначению, т.е пахать дальше за копейки.

Аноним 163: А вы просить через ультиматум планируете

А как? Своему начальнику озвучиваю, он говорит у компании денег нет. Может он и до директора не ходил не озвучивал мое желание.
Получается через ультиматум, или повышаете или ухожу

Аноним 823: потом, да и не привыкла что-то делать спустя рукава

Привыкайте, что на первом месте у себя только вы.

Вы не поверите, но если вы уволитесь мир в организации не рухнет, и все продоожится как то делаться и без вас.

Ой, у нас есть одна такая ! Вечно ноет руководству, что она работает больше всех ! А по факту - делает свою работу согласно своей ДИ.

Аноним 823: Они знают, что я останусь хоть до ночи, но работу сделаю, если специально буду делать плохо, думаю мне будет плохо потом, да и не привыкла что-то делать спустя рукава

Нупишу непопулярно: сама виновата

Автор. Это уже вторая тема от вас.
Вам в первой все уже сказали.
Перестаньте быть удобной дурой!!!!
И не бойтесь потерять это место.
Все.
Больше вам нового не скажут.

Автор, понимаю, я такая же, трудно сказать нет, физически не могу прямо. Проще сделать, чем отказаться и винить потом себя.

Аноним 194: А как?

Ну странный вопрос от взрослого человека.
Повышение надо обосновать. Изучить рынок, расписать, что и сколько вы делаете. Как повысились показатели или изменился объем работы. И тп. Зависит от специфики вашей работы.
Откажут - принимайте решение и уходите, когда будет удобно.
Но вы же хотите добавить элемент шантажа? Ну можно дописать: прошу рассмотреть повышение ЗП с руководителем таким-то и предоставить ответ в письменной форме. В случае отказа буду рассматривать альтернативные варианты работы.

Но вам надо для себя сначала решить, готовы терпеть или нет

Аноним 760: Очень удобная сказка, а самое главное беспроигрышная.

А как надо? Я тоже считаю, что все задачи должны укладываться в рабочий день. И с каждым повышением я все больше убеждаюсь в верности этой позиции. И принципиально не беру не свой функционал - знаю, чем это закончится.

Аноним 827: хорошо там , где нас нет

И где зарплата выше 41 тысячи

Аноним 163: Повышение надо обосновать. Изучить рынок, расписать, что и сколько вы делаете. Как повысились показатели или изменился объем работы.

Вот именно так и делают обычно. А не «повысьте мне зарплату потому что я много работаю». И перечитайте внимательно свою ДИ.

Аноним 270: Вот именно так и делают обычно

Всяко делают, на самом деле. Знаю и случаи с истериками, и просто с заявлениями. Но это те люди, на которых , реально, все держится. И их уход критичен. Просто удобно делать вид, что им хватает денег и не повышать зарплату.
В основной массе, конечно, просто так никто не разбежится.
С ностальгией вспоминаю индексацию 2 раза в год. Это было прекрасно. И закончилось

Аноним 827: А хорошо там

За 40 тыс пятидневка?
Вы серьёзно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы