Повысили коллегу

Аноним 760,
Т.е. в вашей конторе надо еще причину придумать и объясниться, почему ты по окончании рабочего дня домой идешь?

Аноним 154: Т.е. в вашей конторе надо еще причину придумать и объясниться, почему ты по окончании рабочего дня домой идешь?

т.е в нашей конторе мы уходим еще раньше окончания раб. времени))) Но тенденция разговоров на собеседованиях вот такая. Люди сразу говорят что после 18:00 он не с нами))
Я работаю много много лет и помню еще времена, когда было стыдно уйти раньше начальника.

Аноним 760: Я работаю много много лет и помню еще времена, когда было стыдно уйти раньше начальника.

Ну, я тоже не молодежь, но если у начальника вне работы дел нет и он собирается ночевать на рабочем месте, то работники-то тут при чем? У них и помимо работы жизнь имеется.

Аноним 760: Люди сразу говорят что после 18:00 он не с нами))

Правильно говорят,вполне логично. Вы же им рабочее время до 18 часов оплачиваете, за то, чтобы начальника караулили по окончании рабочего дня явно же не доплачиваете, так почему они сидеть там должны?

автор - как жена абьюзера.
вроде и развестись хочет, но что-то останавливает

вы, автор, хотите быть очень хорошей, стараетесь. но я вас огорчу - вы плохая мать и жена так себе. вы стараетесь для чужих людей, которым на вас насрать, обделяя вниманием тех, кто вас любит.

Аноним 823:
Уговаривали остаться, говорили, что все будет хорошо

А аргументы какие? Мне обычно после заявления сразу поднимают.

Аноним 823,

не все могут быть руководителями...значит вы на ту должность не подходите по каким-то критериям. чё реветь-то...из написанного, вы себя не уважаете, так другие-то почему должны...

Аноним 152: А аргументы какие?

вот 100% - говорили про нестабильность везде, и типа да кому ты нужна, да куда ты пойдешь))

tiun1982: значит вы на ту должность не подходите по каким-то критериям

так она даже не говорила никому, что хочет быть руководителем. типа предложить должны, догадаться, оценить.
это так не работает.

Аноним 154: так почему они сидеть там должны?

вы видите что я пишу? посмотрите еще раз.

Аноним 827: Очень глупый совет.
Автору ничего терять не надо
Ей надо правила в рамочке читать пару недель. И все изменится.
А хорошо там , где нас нет
Там отлично!

Не всегда так. Иногда нужно вносить в жизнь изменения.
Если автор в ЕКБ, то зп 41тр это мало. Тут можно зарабатывать больше и не пахать при этом за пределами своего рабочего графика.

мне бюджетники с низкой зп видятся какими-то сектантами.
денег нет, работы вал, но они сидят и сидят, пенсию ждут повышенную
начальник поди тыщ писят получает, да, автор? или начальство бюджеты пилит на свои премии?

Автор, есть поговорка - Кто везет , на том и едут. Как поймете смысл , так перестанете так жить.

Найти хорошего исполнителя в тыщу раз сложнее, чем "насяльника"

Аноним 737,

Екатеринбург да

Аноним 823: Екатеринбург да

Совет от души. Ищите работу. Предварительно хорошо бы выписать то что вы умеете, что из этого получается хорошо и что из это приносит вам удовольствие.
И можно еще знакомым рассказать, что работу планируете менять. Я так сделала, были предложения и от знакомых. И подсказки куда пойти. По одной такой подсказке и пошла. Не на вакансию. А позвонила и сказала, что хочу у них работать, и рассказала о себе, что умею.

Вам в первую очередь самооценку поднять нужно. Самой. Никто за вас это не сделает.
Не ждите когда кто-то заметит какая вы умница.
Вы умница, заявляйте об этом и так, чтобы сразу ценили.
И помните, что не только вас выбирают или не выбирают как сотрудника. Вы тоже выбираете, хотите ли вы работать.

Аноним 163: Но вам надо для себя сначала решить, готовы терпеть или нет

Я не терплю, лишнюю работу не беру, шлангом прикидываясь, что эту ещё не закончила итд. Спрашиваю ,,кто мне за это заплатит?
Я не могу попросить увеличения зарплаты.

Автор, если ваша ЗП в семейном бюджете не критичная, то увольняйтесь сейчас, отдохнёт, днём по солнышку погуляет, побудите с семьёй, расставите приоритеты и выходите, закинете резюме на hh и будите искать работу.
Иногда нужно выдохнуть, а не бежать с одной работы на другую.
На новом месте, первое время, тоже придется бежать, ТК все новое, поэтому сделайте передышку и побудите просто мамой и женой.
На уговоры,что все будет ок, не поддавайтесь, руководство уже показало себя.
"Была бы шея- хомут найдется!".

Я такая же трудовая лошадь, вела 13 компаний, а другая девочка 4 при одинаковой зп, ну ты же можешь, ну вечером посиди, это же срочно...
Уволилась в никуда, сейчас неврологию лечу и вот на зачем мне это нужно было?
Моё здоровье важно для моей семьи, а на работе по охали, по ахади и дальше работают.
Днём так приятно погулять, солнышко светит, люди ходят, не бежишь никуда.
Всегда искать новое место работы страшно, но нужно, да и работы сейчас достаточно много, ТК есть удаленка.

Автор увольняйтесь, побудите с семьей, а там постепенно и работу найдете.

Аноним 823,

Давай моя хорошая, не грусти. Вы что себе придумали, что не найдете работу?
Опыт есть, нехватка кадров в стране.
За 41 тысячу на хрен надо вообще? Я бы поняла, если в декрет надо уходить было, тогда да, можно было там остаться.
Легко найдешь, можешь уже искать и ходить на собеседования. Да и вообще можно на больничный пойти и искать. Относись также, как тебе.
Оставаться можно если тебе, когда ты пишешь заявление на увольнение предлагают повысить заработную плату процентов минимум на 20-30
А если они уговаривают, а ты просто остаешься, ничего не изменится, так и будут ноги вытирать.

Аноним 194,

Нет денег именно на вас.
Зачем вам платить?
Если вы с заявлением на увольнением пришли бы и сказали. Так как нет повышения зарплаты, то я увольняюсь.
И тут либо вам скажут ну хорошо и подписывают заявление.
Либо повышают зарплату.

АноНИМ: Скажите чтобы рассмотрели возможность повысить зарплату. Нет, значит нет. Работаете дальше. Не надо сразу с заявлением идти. И ультиматумы ставить. За то руководство будет знать, что вы хотите больше

Вот да. Правильный подход. Как руговодитель подтверждаю.
Но сотрудник, который просит повышения зарплаты, должен это повышение аргументировать. И без ультиматумов.
Если этот сотрудник мне важен, я найду возможность повысить зарплату.

Аноним 823: мне 30.

Больничный, отпуск, без содержания и вперед искать работу. Собеседоваться, повышать самооценку.

Такие гиперответственные везде нужны. Но где-то и платят адекватно, а не 40тр

Удачи!!!

193 carino: Если этот сотрудник мне важен, я найду возможность повысить зарплату.

А почему вы (руководители) заставляете сотрудника ходить и просить? Цены, коммуналка и пр. растет. Повышение зп должно быть по умолчанию. Без просьб, читай унижений, со стороны работника и разных аргументирований, так-то. Сами должны понимать. Инфляция и прочее повышение стоимости жизни есть, значит и зп должна по умолчанию расти. А не сотрудник должен ходить-выпрашивать, разговаривать, что тоже очень нелегко, так-то. Для меня, например. Да еще без ультиматумов, да еще и аргументированно, видите ли. С приседаниями, вывертами, да подвывертами в виде аргументов. Какие аргументы я предъявлю, если я кухню предприятия до конца не знаю. Все знает только руководитель. Я считаю, как работник, что это безобразное поведение руководства.

Стихнет голос Вечных войн: А почему вы (руководители)

Да потому, что налоги повысили, зарплату минимальную, повышают, от этого штрафы повысились, операционные расходы повысились на бизнес, аренда складов, гсм, автомобили и кредиты. Если всем повысит повышать зпл, можно сразу идти банкротиться

АноНИМ: Да потому, что налоги повысили, зарплату минимальную, повышают, операционные расходы повысились на бизнес, аренда складов, гсм, автомобили и кредиты

я щас заплачу. Никто в убыток работать не будет. Меня ТСЖ не спрашивает, откуда я возьму денег за коммуналку и кап.ремонт.

Стихнет голос Вечных войн,
Это бизнес и ничего личного. Все ради прибыли. Компания была небольшая. Человек 10.
В одной компании могут работать сотрудники на одной должности, но с разной зарплатой. По ряду причин.
Есть те, от которых будешь рад избавиться, а есть те, которых терять не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы