Эр-Телеком Холдинг(Дом.ру) дичь

Девочки, посоветуйте как отстоять свои права.
На днях мужу звонком сообщили, что 31марта его увольняют по соглашению сторон с компенсацией в два оклада ( это не средний заработок, а меньше намного). Таких счастливцев еще две третьих от отдела. Вчера уже была заявлена компенсация в один оклад и с 14 марта. Не согласившимся (все работают дистанционно) транслируют, что выведут в офис и будут пристально фиксировать все огрехи и уволят по статье. Сотрудники в это верят, тк показательные увольнения были. Я говорю мужу, только через сокращение или компенсация три средних заработка. Но там даже на уровень вышестоящих руководителей выйти невозможно. Короче, стресса много, исход не ясен. Я в каком то шоке, так можно что ли? А репутационные риски, а размещение ценных бумаг Холдинга, облигации еще выпустил. Подруге HR рассказала, смеется, говорит ты в стране розовых пони.
Что делать то, хочется в правовом русле сокращаться, и так люде в стрессе, а с ними так по мерзкому.

Звоните в трудовую инспекцию, и пусть муж так и скажет звонившим) пусть высылают официальную бумагу о сокращении или ваши условия.

со стороны начальника идет информация, что не будет уведомления, просто выведут в офис (места рабочие не созданы даже) и буду гнобить каждый день за мельчайшие промахи

В трудовом договоре какое место работы? Все доки найти и в трудовую инспекцию

Как пришить все эти намеки к разговору в трудовой инспекции? есть примеры, что это сработает?

Боже, ну почему ваш мужчина сам не решает свои проблемы?

Аноним 563, вот не хочет он конфликтов

Аноним 744: Что делать то

ULU: не хочет он конфликтов

Значит ничего

С каких позиций увольняют?

Аноним 744: Подруге HR рассказала

Что подруга советует?

Аноним 992,

подруга советует искать работу

ULU: вот не хочет он конфликтов

Вот здесь разжевывали такую ситуацию
u-mama.ru/forum/women/job/981300/

Аноним 992,
рядовые сотрудники, инженера

Изменение удаленки на офис- это существенное условие трудового договора. Просто так в одностороннем порядке нельзя изменить. Должно быть уведомление за 2 мес.

ULU: подруга советует искать работу

Это безусловно. Но ведь она понимает, что его на понт берут. Пусть нормально советует как ему себя вести, что б рассчитали по человечески

Это я,

уведомления о выходе с дистанта не было

Аноним 992,

так в том то и дело, нет контактов верхних руководителей. На связь с коллективом никто не выходит, все через начальника отдела, он ничего не решет, позиция меняется ежедневно. Угрозы присутствуют, понятных перспектив нет. муж не подписывает это соглашение о сторон. В трудовую инспекцию завтра онлайн напишем.

Это я: Изменение удаленки на офис- это существенное условие трудового договора. Просто так в одностороннем порядке нельзя изменить. Должно быть уведомление за 2 мес.

Для этого сначала удаленка должна быть официально в трудовом зафиксирована. А об этом инфы нет.

Аноним 744: Не согласившимся (все работают дистанционно) транслируют, что выведут в офис и будут пристально фиксировать все огрехи

Если в трудовом договоре удаленка не прописана, то спокойно. Еще и сейчас могут предъявить почему не в офисе в соответствии с ТД.

*самакоролева*: Для этого сначала удаленка должна быть официально в трудовом зафиксирована. А об этом инфы нет.

есть доп соглашение о дистанционном формате работы

ULU: есть доп соглашение о дистанционном формате работы

Тогда не могут изменить без предварительного уведомления

Это я: Должно быть уведомление за 2 мес.

Нечего переживать.

*самакоролева*: Нечего переживать.

Я правильно поняла, ждем уведомления о выходе в офис, через подписание доп. соглашение к трудовому договору?

ULU: Я правильно поняла, ждем уведомления о выходе в офис, через подписание доп. соглашение к трудовому договору?

в самом соглашении об удаленке должно быть прописано это. условия расторжения или изменения условий.

Аноним 744: его увольняют по соглашению сторон с

Соглашение сторон на то и СОГЛАШЕНИЕ, мало ли что они хотят. Они выдвигают свои условия, он выдвигает свои - шесть средних зарплат как правило. И поэтому он имеет полное право не подписывать его и все и выдвигать свои условия - с выплатой шести средних зарплат. ПУСТЬ ТОЛЬКО НИЧЕГО ПОКА НЕ ПОДПИСЫВАЕТ! Если подпишет то уже все, отозвать подпись не получится

Аноним 991: ПУСТЬ ТОЛЬКО НИЧЕГО ПОКА НЕ ПОДПИСЫВАЕТ! Не подписал, да.

Все дальнейшие телефонные разговоры записывайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы