Эр-Телеком Холдинг(Дом.ру) дичь

у меня только недоумение, как может крупнейший бизнес так себя вести, это ведь ни ничтожные события, это риски потеря клиентов, и доверие банков, и акционеров

ULU: у меня только недоумение, как может крупнейший бизнес так себя вести

видать, дела настолько плохи, что плевать на репутацию. непросто же так избавляются от инженеров, которых фиг с два еще найдешь, если нужно.

ULU: это ведь ни ничтожные события, это риски потеря клиентов, и доверие банков, и акционеров

Тут я согласна с вашей подругой, вы

Аноним 744: в стране розовых пони

ULU: это риски потеря клиентов, и доверие банков, и акционеров

Вы о чем?

Аноним 992: Вы о чем?

о самой компании, которая может себе позволить так обходиться с добросовестными сотрудниками

Аноним 744: Что делать то

Искать другую работу

ULU: о самой компании, которая может себе позволить так обходиться с добросовестными сотрудниками

ну, скажем так, большинство виденных мной компаний (а видено мной их МНОГО!), могут себе позволить ТАК обращаться с добросовестными сотрудниками (среднего и нижнего звена!)

tiun1982: Искать другую работу

так да, в процессе, но как завершить трудовые отношения с этим непорядочным работодателем, корректно, сохранив самоуважение. такой был запрос.

ULU,
Есть трудовая инспекция, в нее и нужно обращаться для консультации и помощи.

Я только одного не понимаю, почему взрослый, дееспособный мужчина не может сам решить этот вопрос и грузит им вас?

Olga_v_ekb2: Я только одного не понимаю, почему взрослый, дееспособный мужчина не может сам решить этот вопрос и грузит им вас?

вообще не грузит, молчит и нервно курит.
А я в неврозе пытаюсь понять как с этим быть

ULU: с этим непорядочным работодателем

"ничего личного, всего лишь деньги" (с)

ULU,

Чтобы бороться с такими компаниями , надо быть сильным духом, а ваш мужчина не такой , поэтому пусть берет что дают и сосредоточится на поиске работы . У меня та же отрасль и примеров разных миллион . В основном, три оклада люди получали , трудовая инспекция тоже была два раза , закончилось в пользу сотрудника, но надо железные нервы иметь , это долго , тяжело и нервно очень , не просто заявления черкануть и сидеть ждать у моря погоды
Ну и … сейчас есть спрос , если он реально добросовестный и опытный, то не будет проблем с поиском работы, еще и лучше найдет , так что отпустите ситуацию и направьте энергию на другое

ULU: есть примеры, что это сработает?

Нет.

ULU: инженера

Инженеры . Учитесь писать правильно.

ULU: . На связь с коллективом никто не выходит, все через начальника отдела,

А по вашему как должно быть ? Вы хотите на акционеров наехать ? )))!

ULU: Я правильно поняла, ждем уведомления о выходе в офис

А вы лично тут при чем ? С вами никаких трудовых отношений нет. Чересчур эмоциональная и "заботливая" жена - горе мужику.
Вашему мужу предложили соглашение , он отказался . Сократят отдел , выдадут те же 2 оклада по трудовому законодательству. Что вы нервничаете так ? Рядовым сотрудникам обычно золотые парашюты по 6-12 окладов не выплачивают . Закон на стороне работодателя .

ULU: о самой компании, которая может себе позволить так обходиться с добросовестными сотрудниками

Как "так "? Почитайте трудовой кодекс там все написано. Все претензии что вы хотите по другому, не к работодателю. Что б уж совсем понятно было , репутацию вашему мужу работодатель может создать такую , что в Екатеринбурге работу не найдет. Уведомление о сокращении ваш муж получит за 2 месяца . Если действительно ценный специалист работу найдет за неделю ещё и 2 оклада получит + ЗП ,+ компенсацию за неиспользованные дни отпуска . Если никому не нужный специалист, то встаёт на учёт в центр занятости , получается выплаты и ещё компенсацию от работодателя в размере оклада за каждый месяц . Т е до 5 окладов может получить . Может ещё на больничный сходить и получить выплата по больничному после увольнения в течение месяца. Чего истерить то ? Вы только после этих махинаций не ждите хороших рекомендаций.

Автор, Вы держите нас в курсе, тоже тема актуальна

Барбамбия: видать, дела настолько плохи, что плевать на репутацию. непросто же так избавляются от инженеров, которых фиг с два еще найдешь, если нужно.

💯 много где идут сокращения, или планируются. У бизнеса нет денег, кредитоваться очень дорого нынче. Попные времена наступают. Плюс, имейте в виду, сфера телекома очень узкая. Информация в другие компании может уйти очень быстро.
Тот же МТС сейчас тоже сокращает. И остальные не факт, что смогут обойтись без сокращений (((

Аноним 46: работодатель блефует.

Работодатель не блефует, просто не хочет нормально проводить процедуру сокращения. Или не может.
Это никакой не заговор у них, это управленческая несостоятельность. Позор вообще. Надеются, что все покорно пойдут на заклание, а у них все образуется и рассосется.
Всех работодателей, кто так поступает надо где-то показательно высечь.
Соглашение на то и соглашение, что сотрудник должен быть согласен.
При этом средний менеджерский персонал тоже ничего не может сделать, сами боятся за свои места. (((

Аноним 268: много где идут сокращения, или планируются. У бизнеса нет денег,

Аноним 268: Тот же МТС сейчас тоже сокращает. И остальные не факт, что смогут обойтись без сокращений

Афигеть А из каждого утюга кричат о том что работать некому, и как работодатели из кожи вон лезут привлекая специалистов.
У автора муж инженер неужели не востребованная профессия сегодня?

Аноним 588: из каждого утюга кричат о том что работать некому, и как работодатели из кожи вон лезут привлекая специалистов.

Или это старые новости, или имеются в виду инженеры на заводе, который для ВПК что-то делает. Компании подвели итоги прошедшего года, начали формировать бюджеты текущего, а там печалька. Инвестиционные программы закрывают многие, включая Сбер, а они гиганты.
В общем, картина удручает. Как-то бы это нам всем пережить без потерь или с минимальными потерями.

Аноним 588: Афигеть А из каждого утюга кричат о том что работать некому, и как работодатели из кожи вон лезут привлекая специалистов.

ага
и безработица на рекордно низком уровне
то ли еще будет

Аноним 588: А из каждого утюга кричат о том что работать некому, и как работодатели из кожи вон лезут привлекая специалистов.

Нет, не правда это, у нас крупная компания идут сокращения, с целью оптимизации, денег нет, но зп приходится увеличивать, поэтому сокращают народ экономя на зп ушедших сотрудников, кто остается работаю вдвойне, но зп , повторюсь увеличили, но опять же и цены растут на все

ULU,
Уведомление о выводе всех сотрудников компании в офис с 31.01 получили все за 2 недели до. Рассылка в КЭДО была всем + было отправлено видеообращение президента компании по этому вопросу абсолютно всем сотрудникам в почту. Ваш супруг не мог этого пропустить никак.
Я решила нервы себе не трепать и ушла. А кому-то это критично очень - потеря работы.
Другой вопрос, куда они собирались всех выводить в единственном офисе в городе, в котором просто нет мест на такое количество сотрудников. В свое время в связи с переходом большинства на удалёнку арендуемые площади сократили в разы!!
А все к тому, что не хотят по закону сокращать людей с положенными выплатами. 1й шаг - выход в офис, все несогласные - свободны. 2й шаг - начнут сокращать далее за малейший чих или ещё что-нибудь придумают.
Тоже не ожидала такого от холдинга, в котором проработала более 5 лет.
Ушла с 31 и забуду навсегда о них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы