Как вы относитесь к возрастным коллегам-пенсионерам?

У нас молодуха вечно то с тренировки едет забирать детей, то на соревнования везет, то в школу то из школы и все в рабочее время, и между делом вечно с ними на телефоне как дошли как пришли, как сварить и т.д и т.п. не до работы вообще.

Аноним 913: У нас молодуха вечно то с тренировки едет забирать детей, то на соревнования везет, то в школу то из школы и все в рабочее время, и между делом вечно с ними на телефоне как дошли как пришли, как сварить и т.д и т.п. не до работы вообще

Ну так речь о тех, кто работает, а не просто на работу ходит. Но в целом это прекрасно. Чего тогда недовольны повышением пенсионного возраста, если все влет, новые программы на ура, информация обрабатывается мгновенно и всем молодым фору дадут
Надо пенсионный возраст до 80 значит поднять.
Раз в 70 соображают лучше чем в 35
Я бы не хотела до смерти работать. Я сейчас учусь и мне это сложнее намного чем раньше. Аналитика, все эти формулы , новые программы сложнее. Энергии меньше.

Аноним 172: Мне 70. Работаю на удаленке.
Работать начала в 1973 году программистом.

С 18 лет и сразу программистом?))

Аноним 815: Я бы не хотела до смерти работать.

Я бы тоже. Но мне не свезло. В госсекторе практически не работала, пенсия копейки. Совершенно не собираюсь снижать уровень жизнь, поэтому, вероятно, буду работать пока смогу.

Аноним 811: некоторые из возрастных работников пытаются быть единственным носителем информации. И это проблема. Потому что любой их отпуск, больничный -коллапс. Делиться и обучать не хотят, либо делают это так, чтобы человек не смог их полноценно заменить (к примеру, передают простой функционал, а что посложнее оставляют за собой). Считают видимо, что если они единственные будут способны выполнять работу, то их не уволят.

А зачем вы понятия подменяете. Вероятно, руководители не могут эти обязанности сложить на других сотрудников, нет внимания, исполнительности, ответственности. Так что, это не возрастные тетки пытаются быть, а другие ничего не пытаются.

Приблизительно кому до 65 , норм . Тем, кому было около 70 , надо быть дома , ну или работу попроще

Аноним 811: Считают видимо, что если они единственные будут способны выполнять работу, то их не уволят.

Аноним 811: чтобы человек не смог их полноценно заменить

А как Вы посмотрите на ситуацию - Вы обучаете и, к примеру, после отпуска приходите, а на Вашем месте другой человек? Помоложе. С хваткой и сильной волей. Или по блату пришел. Или родственник . И менять его, отнююдь, на собираются? А Вам предлагается место попроще, полегче, и с зп, естественно, поменьше Это в лучшем случае А то и руками разведут, и скажут, у нас работы для Вас больше нет, мы в Ваших услугах больше не нуждаемся. Как отреагируете? "Пошла я отсюда. Увольняюсь! Я найду другое место работы. Ведь у меня столько навыков и опыта. Правда, лет тоже немало, но это фигня все". Да? А то, что сделали здесь, Вас совсем не огорчит, не обидит, и Вы примете это, как норму же, да?

Postel: Приблизительно кому до 65 , норм . Тем, кому было около 70 , надо быть дома , ну или работу попроще

вот, когда Вам будет 65-70, а пенсию отменят, да, ладно, может, и не отменят, но сиильно сократят, хм, я бы посмотрела тогда, как Вы будете сидеть дома, или найдете ли Вы, вообще, работу попроще.

Аноним 299: С 18 лет и сразу программистом?))

Закончила школу, не поступила.
Рядом с домом была была организация ПКБ АСУ.
Набирали на курсы программистов, 3 месяца. Потом был наставник. Так и осталась там.
Позже выучилась заочно.

Тогда дипломов программиста не было.

svetlonio: И я набирала диплом на роботроне в универе в 91 году

А я в 1998 г в Екб писала диплом от руки, т.к. не принял руководитель у меня текст набранный на компьютере.
И чертежи пришлось делать от руки, распечатанные на плоттере тоже завернули.

А это сложно вообще возрастному кандидату устроится на работу? Как искали? Через знакомых или просто « по объявлению»
У нас в компании и во многих ( у знакомых) не берут офисных старше 50. Это прямо табу. У нас в офисе 5 человек из 40 возрастные. 51, 46, 47,47, 48 и все работают от 2 лет, ну те трудоустраивались максимум в 45, а не в 51
Сейчас такого возраста кандидаты на вакансии офисные даже не рассматриваются резюме. Сразу нет и все
На производстве да, очень много возрастных

Аноним 811: некоторые из возрастных работников пытаются быть единственным носителем информации. И это проблема

Да. Это действительно так. Такой своеобразный Джек пот в рукаве у многих

Ну пенсионер пенсионеру рознь.
Те кто с наукой связан, у них и после 70 лет мозговая деятельность прекрасная, даже получше, чем у тридцатилетних.
Но вот не представляю я торговика в возрасте 65 лет, а врача прекрасно представлю.
Конечно, возрастными работниками управлять очень сложно. А если он еще и токсик, то лучше убирать.
А так, если человек не деструктивный, качественно выполняет свои обязанности, то можно с ним работать.
Молодость часто комплексует перед возрастом. Потому что возраст берет опытом.
Мне только однажды не повезло с возрастной коллегой, но я думаю, что она и в молодости была стервой.
Многому меня учили именно возрастные коллеги. Мысленно их благодарю.

Аноним 811: Сильно в возрасте, умная, с опытом, работала хорошо...всё ок. Кроме того, что всё было замкнуто на ней. Когда я предложила оптимизировать работу, главный спец восприняла эту информацию прохладно.

Тоже такое было. Руководство не особо вникало. Сотрудника никто не трогал. В итоге я ушла потом.

Аноним 811: Делиться и обучать не хотят,

я тоже не хочу ни делиться, ни тем более обучать (это отдельный навык вообще-то)
потому что за свое обучение (а учусь постоянно всю профессиональную жизнь, сфера такая) платила сама, и немало, да и в процессе на своих ошибках нарабатываются ценные знания. этого дорогого стоит и бесплатно раздавать это я не намерена совершенно.
Хотят - пусть берут другого специалиста, без проблем передам рабочие процессы. Но вот только что-то не видно таких) А чтобы оптимизировать мою работу - надо в первую очередь хорошо в ней разбираться.

Аноним 815: Сейчас такого возраста кандидаты на вакансии офисные даже не рассматриваются резюме. Сразу нет и все

тоже с таким столкнулась, даже с приличным портфолио и сделанными тестовыми. Мне 58 если что)
самое трудное - перескочить через hr, которые всех старше 50 сразу записывают в динозавры, и выйти на оперативный простор, т.е. на руководителей, принимающих решение. вот там значительно проще все становится.

Аноним 528: самое трудное - перескочить через hr, которые всех старше 50 сразу записывают в динозавры, и выйти на оперативный простор, т.е. на руководителей, принимающих решение. вот там значительно проще все становится

Hr такие установки дают сами руководители в заявках. Для чего непонятно, если по факту периодически рассматривают возрастных кандидатов
Мне недавно прямо жестко сказали, что кандидат не соответствует заявке и для чего ты принесла анкеты, я даже смотреть их не собираюсь

Аноним 815: Hr такие установки дают сами руководители в заявках.

да, но их переубедить лицом к лицу гораздо проще, чем HR
в моей практике, по крайней мере, было именно так.

Я, кстати, как-то попросила ответить честно, чем моя кандидатура не устраивает. Мне сказали, что к профессиональным навыкам вопросов нет, но многим молодым руководителям "некомфортно командовать человеком возраста своей мамы"))

Стихнет голос Вечных войн: , когда Вам будет 65-70, а пенсию отменят, да, ладно, может, и не отменят, но сиильно сократят, хм, я бы посмотрела тогда, как Вы будете сидеть дома, или найдете ли Вы, вообще, работу попроще

Причем здесь это ?!

Клава Шиффер,

вот, все верно
всех затронет возраст...

Аноним 815: А это сложно вообще возрастному кандидату устроится на работу? Как искали? Через знакомых или просто « по объявлению»
У нас в компании и во многих ( у знакомых) не берут офисных старше 50. Это прямо табу. У нас в офисе 5 человек из 40 возрастные. 51, 46, 47,47, 48 и все работают от 2 лет, ну те трудоустраивались максимум в 45, а не в 51
Сейчас такого возраста кандидаты на вакансии офисные даже не рассматриваются резюме. Сразу нет и все
На производстве да, очень много возрастных

Сложно, если ты не какой-то эксклюзивный специалист, штучный. А офисных - их полно, девать некуда.

некто: Конечно, возрастными работниками управлять очень сложно.

Конечно. Потому что вы нам уступаете))) Тут дело совсем не в пиетете перед возрастом. Уж не настолько мы стары и дряхлы.
Ни один из моих руководителей моложе меня совершенно не стеснялся управлять, потому что был абсолютно самодостаточным, а я умею держать дистанцию.

Аноним 528: но многим молодым руководителям "некомфортно командовать человеком возраста своей мамы"))

Вот это таки да. Хотя у меня проблем не было и у директора проблем не было. Но теперь ориентируются на всяких комплексунов)))

Я еще слышала, что у меня переквалификация и мне будет скучно. Глупость, конечно. Взрослые люди идут на работу работать и с открытыми глазами. Можно присесть на корточки, но выше головы не прыгнуть.

Аноним 815: Джек пот в рукаве

ЭТО ПЯТЬ! туз в рукаве

Мы молодые, но тоже поныть любим,особенно про цены

Клава Шиффер: Потому что вы нам уступаете)))

Я уже в Вашей "весовой категории" И не уступаю, а так же как Вы наслаждаюсь навыками, опытом и связями.
Когда мне было 30 лет, мне было сложно управлять людьми 40+. Но слава богу справилась благодаря в том числе адекватности и опыту этих людей, поэтому и понимаю из-за чего боятся брать на работу 45+.

некто,

Мне возраст всегда был не важен. Главное, что человек умеет работать. Если ты не выходишь за рамки делового общения, тебе не трудно.
Я пришла на завод после института и все мои подчинённые были гораздо старше. Вот вообще никаких проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы