Как вы относитесь к возрастным коллегам-пенсионерам?

Аноним 528: да, но их переубедить лицом к лицу гораздо проще, чем HR
в моей практике, по крайней мере, было именно так.

И НR можно переубедить, главное попасть на собеседование))) я сама если что возрастная. 47 мне. Поэтому очень боюсь менять работу, что просто пролистывают резюме и все
Никто даже открывать, вчитываться не будет. В лучшем случае по диагонали

Аноним 528: Я, кстати, как-то попросила ответить честно, чем моя кандидатура не устраивает. Мне сказали, что к профессиональным навыкам вопросов нет, но многим молодым руководителям "некомфортно командовать человеком возраста своей мамы"))

Ну если директору 50+ он нормально относится и к ровесникам и старше.

Аноним 815: И НR можно переубедить, главное попасть на собеседование)))

Зачастую, hr вообще не понимают, чем я занимаюсь))

Аноним 815: Ну если директору 50+

Я же написала - «молодым руководителям»
Но слава богу, далеко не всем. Сейчас работаю в коллективе, где руководителю чуть за 40, а сотрудникам от 25 до 36, лучшего коллектива не встречала, ей-богу. Такие все разные, интересные, умные, одно удовольствие с ними общаться. Сначала немного настороженно меня встретили, сейчас вполне дружеские отношения, на равных.

Уважительно. ест такие в коллективе. Трудоголики, прям рабочие лошадки. Понятно, что посмпех уже не тот, но сидят , делают до победного.

Аноним 815: А это сложно вообще возрастному кандидату устроится на работу?

Сложно. Очень много нюансов. Понимаюобе стороны. И ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ НЕНАРОКОМ 5 Лишних лет работать накинули. И тех, кто не хочет брать возрастных.
Сейчас работаю в возрастном коллективе. Нууу.... Начинаю понимать "молодых руководителей:"

Аноним 815: Hr такие установки дают сами руководители в заявках.

Так конечно. Фигню какую то пишут тут. Ректутерам надо закрыть вакансию. Им так то вообще по барабану какого возраста. Но есть установки свыше и все.

Аноним 528: бесплатно раздавать это я не намерена совершенно.

Ну и сидите со своими бесценными знаниями дома. Вы не в том положении, чтобы диктоваить условия.

Это не я: Ну и сидите со своими бесценными знаниями дома. Вы не в том положении, чтобы диктоваить условия.

Да я то как раз работаю, вот буквально год назад нашла работу с зп в 2 с лишним раза ваше, чем на предыдущей, где думали так же, как вы ))

vintik: Вообще они конечно разные.
Есть у нас одна женщина-пенсионерка живчик и оптимист. Работает наравне с остальными коллегами, редко жалуется на здоровье, почти всегда в хорошем настроении.
А есть другая дама.
Открыто говорит, что очень устала работать и удовольствием сидела бы дома, да пенсия маленькая. Постоянные жалобы на всё и всех. Полдня трещит по телефону с подругами и роднёй.

А вам сколько лет?
То что вы опсали к пенсии или возрасту не относится, ваша нудная пенсионерка и в молодости была нудной, а живчик как вы ее назвали всегда была активной и позитивной.
Если с задачами на работе обе справляются, пусть работают.
просто вас бесят возрастные, вот и всё.

Аноним 616: Зачастую, hr вообще не понимают, чем я занимаюсь))

Ну если узкопрофильный специалисты то там нет никаких возрастных проблем. Я про обычный офисный планктон

Аноним 129: У нас нормально руководство относится, идет на встречу, кому то сокращенную рабочую неделю сделали, кто то по 6 часов только работает, кто то на удаленке, летом большинство уходит за свой счет на 2-3 месяца.

удивительные отношения!! озвучьте организацию , пжта

Аноним 815: Ну если узкопрофильный специалисты

Да не сказала бы, что прям узкопрофильный.

Аноним 815: Чего тогда недовольны повышением пенсионного возраста, если все влет, новые программы на ура, информация обрабатывается мгновенно и всем молодым фору дадут

Недовольны тем, что залезли в карман вопреки договоренностям, что непонятного то.
Я, например, три года как могла бы продуктивно работать как сейчас, и при этом еще и пенсию получать. 25-27 т никогда не лишние, знаете.

Это не я: Вы не в том положении, чтобы диктоваить условия.

Аноним 811: потом и эта женщина уволилась и отдел развалился.

Ну вот, как видим, положение вполне устойчивое и заслуженное, если с уходом такого сотрудника отдел разваливается

Я тоже уволилась, когда на меня пытались повесить обучение коллеги. С чего вдруг? Мне за это не доплачивают. И желания нет и не возникало, иначе бы ушла в преподавание. А если работодатель решил сэкономить за мой счет, взяв «сырого» работника, которого еще нужно обучать, то это тоже не моя проблема. Уволилась, и жалею только, что не сделала этого раньше)) и зп существенно больше, и условия прекрасные, и коллектив молодой и профессиональный. С ними вот готова делиться тонкостями, как и от них с удовольствием беру какие-то новые приемы, потому что вижу в них равных.
А с прежней работы звонили, предлагали вернуться. Или хотя бы брать заказы, которые сами теперь сделать не могут. Некоторое злорадство испытала, че уж. Потому что язык стерла, объясняя, почему так и будет. Ну да бог с ними)

Так что соглашусь, что дело скорее не в возрасте, а в самом человеке. И каждый находится в том положении, которое заслуживает. Своим профессионализмом и характером.

Аноним 815: Чего тогда недовольны повышением пенсионного возраста

Потому что 15 тыс пенсии было бы прибавкой к зарплате. Любая сумма не лишняя, при любой зарплате эти 15 тыс нашлось бы на что потратить.

Аноним 511: Мне 50, никогда не жалуюсь что устала и не хочу работать. А вот молодухи постоянно, то не выспалась, то работать не хочу. Смеюсь над ними по доброму

Аноним 815: Вам до пенсии еще 10 лет. Вы не пенсионерка и даже не предпенс еще))

Мне 50
На пенсию хочу.
Считаю дни до пенсии.
Дали мне здесь магистра (учится последние полгода, пришла на полставки на работу).
Как раз выучу ее и на пенсию пойду
(у нас специфика такая, что учатся люди 3-5-7 лет)
Но, да, о пенсии я уже мечтаю. Дотянуть бы ...

ЯVedma: Между зумерами и пенсионерами есть очень хороший возраст 35-45 лет

А когда им станет 55-60? В один день уволите?

Стихнет голос Вечных войн: Мне до пенсии 7 лет. До 60-ти. Очень боюсь реформ. Прямо, вот, боюсь. Мне с моей зп сейчас совсем бы не помешала пенсия через 2 года в 55 лет. Зп у меня маленькая. Но сижу, т.к., нравится работа, место, дорога к этому месту, и, вообще, много лет уже тут работаю, не хочу уходить, неизвестно куда, в 53 года.

ППКС

Аноним 811: быть единственным носителем информации.

Это не от возраста зависит у меня были такие единственные носители и 30-40 лет, ни разу не пенсионеры. Пенсионеров как раз не было.

Аноним 811: Делиться и обучать не хотят,

Самостоятельно сотрудник не может организовать деление и обучение, если он сам не руководитель.

Для меня это боль - я не хочу быть единственным носителем, я хочу спокойно в отпуска ходить. Пристаю много лет к начальству, уже третьему: готова написать документацию, готова провести цикл лекций для сотрудников - но на это выделите мне время. В итоге и документацию, и обучение веду "из-под полы", урывками и ругаемая, что отрываю ресурс от производственных задач.

Все вот эти про носителя и обучения - это к руководству, а не рядовому сотруднику. И возраст абсолютно не при чем.

Аноним 815: сложно вообще возрастному кандидату устроится на работу? Как искали? Через знакомых или просто « по объявлению»

Все, кого знаю сменивших работу после 50, попали через знакомство. Знакомство не такого вида, что это друг, сват, брат. А профессиональное, когда есть общие бывшие коллеги, или на одних конференциях пересекались, или на одних проектах работали от разных подрядчиков.

По объявлению не знаю примеров. К нам в компанию такие резюме даже если hr пропустит, до собеседования не доходило на моей памяти. То есть к нам устраивали и 53, 56, 60. Но все по знакомству.

svetlonio: Меня сильно удивляют всегда люди в возрасте 55-65 если они на вы с компьютерами и технологиями

svetlonio: мерзлоте что ли. В их юности уже были компы

Мне 47, маме 67. В юности моей мамы компы были с перфоркартами - мама их вполне освоила. )) только это к современным никакого отношения не имеет.

Я впервые за персональный компьютер попала только в 18. Так это я в вузе училась на специальности, которая сейчас айтишная (тогда и слова такого не было). А если человек работал в сфере, где компьютер не нужен, то он может ни разу за ним не сидеть. Смартфоном умеют пользоваться, а десктопом нет. Потому что у них его когда не было ни на работе, ни дома.

Аноним 987: Мне 50
На пенсию хочу.
Считаю дни до пенсии.

Так вам 10 лет еще считать, пенсия то в 60.
Что на пенсии делать планирует, что так ждете её, если не секрет?

vintik: Открыто говорит, что очень устала работать

Это от человека зависит. А не от возраста.
Полно коллег 2000 года рождения с подобными заявлениями.
Наоборот старшее поколение более выносливо и терпеливо.

Аноним 616: пенсия то в 60.

Я знаю
Я в России живу
За границей ни разу не была
В курсе наших законов

Аноним 616: Так вам 10 лет еще считать.
Что на пенсии делать планирует, что так ждете её, если не секрет?

9 лет 2 месяца

Аноним 616: Что на пенсии делать планирует, если не секрет?

Ничего!
Ну, я реально написала в соседней теме про свою очень хорошую знакомую, которая по старым правилам вышла пенсию в 55 лет и больше не работает.
Синих бап навтыкали.
Каждый же со своей колокольни.

Чтобы я сейчас не написала, сразу начнут огрызаться "А как разбежаться на пенсию а 15 тыс?"
Ну, сразу это начнется

Хоть о каком возвышенном я бы тут не писала
Мы же все на ю-матери с основания
Все друг друга знаем.
И ответы на эти вопросы тоже

Ну, давайте один пример. Один.
На пенсии я буду путешествовать
Знаете какие вопросы сейчас посыпятся? знаете!
Правильно! Вот эти:

• а денег хватит?
  • а здоровье будет?
  • а заграница закрыта. По России?
  • а по России дорого путешествовать
  • а неинтересно в городе N, в городе W
    ну и т.п.

Всякие там хобби на "раз" обесцениваются
(если они монету в карман не приносят)

Аноним 987,

Но планы то все равно же есть? Просто сидеть ничего не делая - это и скучно, и путь в никуда, и денег, как ни странно, уходит куда больше.
То же садоводство, считающееся занятием пенсионеров, требует огого сколько вложений.
Мне просто интересно, и непонятна логика таких желаний. Понятно еще, когда мечтают уйти с тяжелой или нелюдимой работы, чтобы заняться тем, что откладывал всю жизнь, и есть материальный фундамент. А в остальных случаях?

Аноним 987: Каждый же со своей колокольни

Ага.
Все по разному на пенсии.

Свекровь продала наследство - квартиру и все что в ней, участок и гараж. Это всë было глубоко в области, чтобы их содержать, надо было отдавать всю пенсию. Положила на вклады и теперь у нее пенсия+проценты. Занимается хобби, ходит по бесплатным концертам - оказывается, такого немало в городе. Либо на дешевые дневные сеансы. Много читает, мне аж стыдно, что я не в курсе таких авторов. Не скучает и не голодает.

У моей мамы 3 несовершеннолетних внука - утром отвела в садик одного, днем встретила из школы другую, вечером посидела с третьим. Своих детей ей некогда было растить, все сами, на внуках отрывается и наслаждается. В промежутке скандинавские палки и спортивная площадка (жаль, сносят ее и высотку построят). А раз детей трое, то финансово помощь есть.

Я не планирую, что буду через 12 лет делать. Может, будут внуки и сяду с ними. Может работать останусь. Может как свекровь найду ресурс жить для себя. Мне все варианты по-своему привлекательны. Было бы только здоровье. Этот четвертый вариант тоже возможен, но будем решать проблемы по мере поступления. В любом случае работать - это точно не единственный путь жить в пенсионном возрасте.

Аноним 716: правду говорят

Аноним 987: Я знаю
Я в России живу

Аноним 716: Бюджетная поездка по России - 40 тысяч за 10 дней.

Это автостопом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы