Инженер после 40 лет

Здравствуйте! Есть спо Технология машиностроения, работала 3 года контролёром, сейчас 2 года не работаю, по с/о. Мне 41 год, планирую поступать в сентябре на заочку, тоже Машиностроение в вуз, первый год работать не планирую. Меня мучает вопрос: возьмут ли меня на производство технологом или инженером, если мне будет 43 - 45 лет? Знаю, что кадровый голод, но насколько всё-таки реально занять инженерную вакансию с нуля в таком возрасте?

Результаты опроса

Возможно
81.2%
Мало шансов
18.8%
Проголосовало: 85

Сейчас кадровый голод жуткий просто. Специалистов с образованием не найти. Мы берем даже без опыта работы.

У мужа спо машиностроение, в 19 году окончил ргппу по компьютерной специальности. До этого на уралмашзаводе отработал 9 лет. Обратно в эту сферу не хочет вообще. Еще в те годы начало все разваливатся.

Сейчас нужны технологи программисты станков ЧПУ, коструктора. просто инженер технолог может и с спо работать. Может ведущим конечно не взять без вышки, или может вы руководителем стать хотите.

Yana Ivanova,

А что за предприятие?

ПинЧет,
Вам во зачем? С вашим образованием вас тоже возьмут. цель какая. Просто поучиться

Сначала попробуйте с спо устроиться. Поработать. Потом уже решать нужно ли во и хо. Те ли по этой специальности учиться.

Нужны молодые специалисты, а не под полтос, которые не знают кем хотят быть

Сейчас инженеры так нужны, что возьмут. Даже с неоконченным высшим в процессе учебы берут. Даже старых спецов за 70 зовут иногда

svetlonio,

А куда можно устроиться с инженерным ВО опыт три года , но с утерянными за декрет навыками?

Возьмут. Даже без вышки) Если не метите в руководящие

У нас в технологи только с вышкой, предпочтение с магистратурой, но как технолога контролера в цех, возьмут и с бакалавриатом. Понятно что разработать что то уже не сможете, а на уровне контроля смены вполне.

Аноним 936,

В крупную компанию , где есть целый отдел и есть кому вам помогать восстанавливать навыки , если они были , за неделю все восстановите .

Аноним 936: с инженерным ВО опыт три года , но с утерянными за декрет навыками

Много куда) найдете хорошую работу, не стоит вообще (вообще-вообще не стоит) волноваться за свои навыки в декрете - они за первые же месяцы восстановятся, даже в первые недели

Аноним 936,

Ну вот у меня сын без всякого опыта на 2 курсе устроился на завод в Березовском Сибеко инженером

svetlonio,

Ну вот он престиж инженерной профессии), о чем говорить. Мы на практику производственную шли после 4. И никто бы не взял суслика ( поговорка: каждый суслик агроном) в отдел.

Аноним 447: предпочтение с магистратурой

Зачем? Искренне не понимаю. Магистратура - это научная работа. Для практической бакалавриата за глаза. И даже СПО

Аноним 945,

Декрет был долгим и на предыдущей работе я каждый день думала, вот сегодня они поймут, что я тупая и точно уволят 😆

аноним13,

В какую, например?

Анонимка,

Потому что не тянут бакалавры. В нашей специальности сейчас нужно отталкиваться от доступного сырья ( как и было когда мы заканчивали), в 2000 было золотое время когда технологи стали мастерами работающими по чек листу с готовым полуфабрикатом, а сейчас это время закончилось. Нужно генерить самому. А бакалавриат это техникум, это уровень мастера. И какая научная работа магистратура??? Магистратура равна по уровню нормальному образованию которое мы все получали.

Yana Ivanova,

Подскажите, куда?

Устраивайтесь куда-нибудь, а там по ходу дела определитесь. Заодно с начальством сессии обсудите. Получение вышки в любом возрасте ценно, но эти нюансы с сессиями.. Ну и объективно, потянете усиленную умственную деятельность на ближайшие годы? Тут ещё после ковида не все в порядок память могут привести

Автор не ждите идите сейчас, куда возьмут. А там определитесь, надо или нет высшее.

Аноним 447,

Тут речь не о престиже . Речь об острой нехватке кадров на данный момент. Инженеры стали нужны, а их крайне не хватает, поэтому принимают на работу тех, кто ещё не наработал опыта большого, но желает работать и горит. Когда будет инженеров больше, чем мест, начнётся иная ситуация, где копаться начнёт работодатель. Как он сейчас копается в экономистах. Когда предложений работников больше, чем прекрасных мест для них. Пока же работодателям инженеров не до копаний

Аноним 447: Мы на практику производственную шли после 4. И

После 4 курса сейчас диплом так то у людей, какая практика. Уже специалист и идет работать
Практика производственная начинается после второго сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы