Инженер после 40 лет

Аноним 447,

Вы сегодняшних то студентов с советского времени то не сравнивайте. Сейчас многие ещё в школе по всяким объединениям имели проекты изучали инженерную графику, умеют работать в компасе и пр. Так что уровень у них повыше мастера к концу 2 курса

svetlonio,

Я не сравниваю. Я с ними работала. Нет знаний, не могут ничего разработать, а технолог, это всегда был разработчик. И кстати, у нас в СССР инженерная графика и черчение было. А в компасе да, научились работать позже. Просто в 2000 нашу профессию свели до мастера, а сейчас ищут хоть кого. Но суслики не могут ничего разработать. И на руководящие должности во многих корпорациях нужна магистратура.

svetlonio,

Вы считаете что сегодняшний студент на втором курсе равен студенту инженерной специальности в СССР на 4???? Серьезно? Как до Луны шагать.

Аноним 447: А бакалавриат это техникум, это уровень мастера.

ну, что за бред? Бакалавриат - это ВЫСШЕЕ образование

Аноним 447: И какая научная работа магистратура??? Магистратура равна по уровню нормальному образованию которое мы все получали.

Магистратура подразумевает написание статей научных. А не прикладную работу.
Это я Вам как человек, имеющий и специалитет, и магистратуру, говорю. У вас каша в голове

Аноним 447: суслики не могут ничего разработать.

Сколько в Вас пафоса и пренебрежения к молодежи. Противно

Спасибо за ответы, особенно тем, кто прочитал и понял вопрос. Контролёром я работала и с спо, нигде не нужна вышка для контролёра отк, посмеялась, спасибо. Работают даже без профильного, обучают на заводе непосредственно.
Меня больше всего интересовал вопрос о востребованности после 40 лет и на сколько лет сохранится тенденция дефицита кадров в данной сфере. Учиться я буду точно, но не зря отметила, что выйти на работу сейчас точно не смогу, иначе бы не было вопросов. С спо в технологи не берут в большинстве случаев.
Отдельно хочу ответить даме, которая пишет "за полтос" или что-то подобное: я СПО по профилю окончила не так давно и все учебные работы делала сама, благодаря знаниям, а технолога после вуза учила работу с кд, я уж не говорю, что штанген был в новинку, про временных практикантов и речи не веду, из 20 человек 5 - 7 знающие.

Аноним 936,

Любой крупный завод , холдинг . Где инженер не в единственном числе. В мелких компаниях там ты в одного всем рулишь .

Аноним 447: приходят не обучены, а не обучены, потому что бакалавры

жесть . Опыт . Опыт . И ещё раз опыт . Все остальное корочки . Они нужны формально, не спорю ..но специалист это тот, кто вырос с низов до руководителя . И огромная благодарность что такие ещё остались, где кадры выращивают .

аноним13,

Вы как мастера наши рассуждаете . Они тоже с Опыт важен. Для линейного руководителя. А если теории и базы нет вы ничего нового разработать не сможете. Но вы можете в это верить) и получать 100-200) А кто в этот бред не верит, и вкладывается в свое образование просто будет получать на 30-40% больше

Аноним 447,
У меня и образование и опыт и в проектировании и в строительстве . И смотрю кто приходит после института выпусков 2017-2024 . Обнять и плакать . Вы точно инженер ? Или теоретик?

аноним13,

Я технолог, химия. Набираем специалистов, а их нет🤷🏼‍♀️ смотрим дипломы, по факту ничего не знают. И автор темы подняла вопрос про обучение, инженер должен владеть инструментами, почему его сотрудник обучает как работать со штангелем?? Не было практических и лабораторных?

Специалистами становятся после 2-3 лет, тогда уже можно говорить, тянет-не тянет человек.
Аноним 447,

аноним13,

Каких вы специалистов ищете после института?
Которые специалитет закончили, что ли?)))
Всю жизнь студенты после вуза приходят "сырыми"
И начинают понимать производственный процесс только начав работать.
Уж не знаю, что там после 17 года со студентами произошло, но не думаю что уж прям так сильно поменялась программа.

Другая,

Мы хотим специалистов кто в курсе физико химических процессов. Кто знает что такое органика, аналитика и физхимия. А также владеет знаниями на уровне нашего СССР спецкурса по специальности . Ничего невозможного. Остальному конечно научим. Такие инженеры нам нужны

Другая: Уж не знаю, что там после 17 года со студентами произошло, но не думаю что уж прям так сильно поменялась программа

У меня в 2014 девочка-краснодипломница пришла, сообразить не могла, как площадь прикинуть. Вообще простые вещи донести с нескольких раз получалось, проще уволиться оказалось. Уж лучше человек с обычным средним образованием, но хорошей обучаемостью.

Аноним 447,

Вы точно в теме? У меня большие сомнения. В колледже учат практически всему, что учат бакалавры. Дипломная работа состоит из 2-х тех процессов, полная разработка с описанием, чертежами, включая оснастку + экономический раздел, идёт сравнение ЧПУ и ручных станков, программа для ЧПУ.
Принимать с спо на нашем предприятии было запрещено, а работать некому.

ПинЧет,
Лучше конструктором, они более высокооплачиваемые нежели технологи

ПинЧет,
Я об этом и писала выше, что бакалавриат это колледж, не полноценное высшее.

Анонимка: все получали.

Магистратура подразумевает написание статей научных. А не прикладную работу.
Это я Вам как человек, имеющий и специалитет, и магистратуру

По-моему вы речь про аспирантуру ведёте...какие научные работы в магистратуре?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы