Я не робот или работа экономистом, может уже на пенсию

Доброе утро, не могу, просто уже не могу.
Я ведущий экономист, работала на последнем предприятии 10 лет, все достало, одна за весь отдел отдувалась, хотя я не одна ведущая была, руководитель самодурка, да и всю жизнь так было, кто везет, на тех и вывозят. Рабочая ломовая лошадь я.
Перед новым годом психанула и уволилась, никто держать не стал, и уговаривать. Уже был накал такой и с коллегами, так как устала одна вывозить, тут же руководителю стала не угодна, была в любимчиках, когда пахала и молчала.
Нашла сразу работу. Опыт у меня большой.
Но на новой работе с первого дня, делай первое, нет второе, давай третье, оно важнее, хорошо, делаю, что приоритетное, на следующее утро, а где первое, второе и так каждый день. Работа частично гибрид, но дома продуха нет, постоянно звонки, сообщения, я понимаю, надо сотрудников держать в тонусе, но я реально устала каждый день, каждый час вздрагивать, не успеваю закрывать задачи, не чего не настроено, еще вникнуть надо, компаний много.
Работаю по факту два месяца, а спрос такой, будто уже пару лет. Если на удаленке, а график с 8 - 17, то могу в шесть уже начать, в обед работаю, до 21, вчера мне в очередной раз ткнули, что надо сделать, так как еще это и то ждет. Я не глупая, коллеги новые офигивают, что я только пришла и уже начинаю разбираться, со мной никто не сидит и не помогает. Специфика понятна, но новая компания, плюс сто пятьдесят дочек, есть нюансы, не привыкла с умным видом, фигню выдавать, был уже момент, за два часа отчет, ну и ошибки.
Вот сейчас посплю и буду все выходные доделывать задачи. Вчера не успела, голова заболела давление высокое, нервы. Руководство только и пишет, а ты сделала, прям пишу, когда, ночью, и реально понимает обьем, но такое ощущение, что из меня дуру делают.
Зарплату платят, но были вводные, что будет премия, по факту один оклад. За такую зп, днями и ночами и в выходные не очень работать, еще ездить в офис в другой город, бензин оплачивают, но когда перед нг, были другие предложения.
Просто сижу реву, сил просто нет, и понимаю, что до ночи сегодня просижу за ноутом.
Вакансий хороших нет, либо за маленькая, а обязанностей много.
Хочу в понедельник написать заявление, я еще на испытательном, но опять включилась ответственность, годовая отчетность, как ты посмела, на тебя рассчитывают. Но сил уже нет, просто руки опустились, думаю, пусть ищут себе робота, который на таком окладе будет пахать без продыха.
Может, я уже старая, и реально не справляюсь, может не качество, а количество важно. Сравнивая с предыдущими коллегами, они такие отчеты неделями будут делать и выдадут фигню, а с меня за день надо и чтобы без ошибок.

Аноним 406,
Это да, на консолидацию группы бизнеса 20 компаний, ежеквартальную, полу и годовую, плюс ежемесячные отчеты, плюс доп задачи, по сути только я одна плюс руководитель((((

Автор, у меня подруга экономист. Она работу быстро нашла. Выбирала между двумя компаниями.
Вы свое здоровье погубите, и никто вам его не вернет и его не купить за деньги.
Раз вы не можете поговорить с руководством и сказать, что такой объем одному человеку в рамках его рабочего времени делать невозможно, тогда ищите новую работу.
Может быть руководство возьмет еще одного сотрудника? Нужно попробовать поговорить с руководителем. Они ведь хотят, чтобы компания работала эффективно.
Я в свое время доработала до антидепрессантов, еще и гиперответственность моя не давала мне покоя. Я ушла с такой бешеной работы. И даже не вспоминаю про неё.

Я большую часть жизни так работала, и считала, что это норма.
А, потом устроилась в одну компанию, где сейчас работаю в очень спокойном режиме. Да, денег много не платят, зп средняя, но очень хорошая социалка. Зато я забыла, что такое переработки, вовремя ухожу домой, никогда не работаю в выходные и праздники и работа рядом с домом и я тоже ведущий экономист

Ариша,

Трудовой договор есть? Что там написано про режим рабочего времени?

Ариша: Вакансий хороших нет, либо за маленькая, а обязанностей много.

Вообще выбор всегда за вами, вы сами выбираете работу, а не она вас

Аноним 12: Может быть руководство возьмет еще одного сотрудника? Нужно попробовать поговорить с руководителем.

Не возьмут, еще в рамках моего опыта добавили функционал, и еще хотят отказаться от платного аудита и чтобы я его делала(((

Ариша,

Автор, ну вы какую-то жесть описываете....у нас экономисты ра остаются чётко с 8 до 6. Максимум один раз в квартал выходят на закрытие, так как собственникам ну срочно надо отчётность предоставить. Какая з.п. у вас?

Аноним 295: Трудовой договор есть? Что там написано про режим рабочего времени?

Так конечно с 8 - 17 час на обед. Дело в том, что я сижу, видимо потому что не справляюсь, никто не заставляет, но с утра, а это сделано. Надо параллельно все делать, несколько отчетов и задач.

Ариша: да и всю жизнь так было, кто везет, на тех и вывозят. Рабочая ломовая лошадь я.

Ариша: Вот сейчас посплю и буду все выходные доделывать задачи

Ариша: Зарплату платят, но были вводные, что будет премия, по факту один оклад. За

Ариша: Хочу в понедельник написать заявление, я еще на испытательном, но опять включилась ответственность, годовая отчетность, как ты посмела, на тебя рассчитывают. Но сил уже нет, просто руки опустились, дум

Вам нравится быть лошадью. Вы вроде как становитесь нужной. При этом вы еще и включаете жертву, вас надо пожалеть. Пора взрослеть.

Аноним 406: А сейчас везде так. Людей не хватает, постоянный аврал, задач много, нагрузка и спрос большие

Это у вас, у автора везде и всегда будет так.
В любом отделе есть люди, которые работают круглосуточно, а есть те - которые пару часов из положенных 8. И зарплата у вторых порой еще и больше. Они так умеют.

Так не везде, ищите другую работу. Вам это зачем, вы обычный сотрудник, не собственник бизнеса, чтобы там умирать. До вас человек долго работал? Может текучка бешеная на этом месте.

Ариша,

Это всегда так, когда экономист всего один.
А, если есть экономический отдел, то работа поделена. В нашем отделе у каждого свой функционал, чужую работу мы не делаем, если только на время отпуска и за доплату.
Но, надо выбирать, или спокойная работа, но зп средняя, или высокая зп, но работаешь как папа Карло, я выбрала первое. Есть, наверняка, все вместе, но, я, к сожалению, не нашла такую работу.
Все, что смотрела, разница с моей нынешней в 15-20 тыс, а задач в 50 раз больше, я больше так не хочу работать, не девочка уже.

**** если ЗП маленькая то уходить ,если норм, то подумать

Ариша: никто не заставляет, но с утра, а это сделано

Нет, не сделано, вы поставили в приоритет другую задачу.

Ариша: но с утра, а это сделано.

Отвечайте : нет, занималась этим-то..
Вы какую то жесть описываете, нельзя так работать. Из вас все соки выжимают, а вы стараетесь соответствовать образу ломовой лошади.
Увольняться не надо, пока новую работу не нашли. Но границы расставляйте, иначе так и крыша поехать может и психосоматика полезет.

Автор, какая з.п. у вас и какой функционал? Напишите чётко чтобы оценить масштаб бедствия.

Ариша: Так конечно с 8 - 17 час на обед. Дело в том, что я сижу, видимо потому что не справляюсь, никто не заставляет,

А может быть потому что обязанностей слишком много и их выполнении не помещается в эти часы?
Про обязанности что в договоре написано, указаны сроки их выполнения?

Ариша: написать заявление

Не надо заявление. Просто делайте только столько, сколько успеваете за рабочее время.

Я сама к этому пришла сильно не сразу, сперва как вы - старалась успеть все, что говорят. Сейчас если третье просят, сразу напоминаю про первое и второе и озвучиваю, что делаю или-или, выбирайте. В 18 выключаю компьютер и ухожу из дома, звонят-пишут - я не у компа, посмотрю завтра.

Ариша,

Автор, ищите другую работу.

Зп 80 плюс 5 гсм, ехать до работы когда 30 минут, а можно и на 1.5 встать, одна дорога. Удаленку не любят, и скрепя отпускают, хотя была договоренность.
Да, взрослею, не молодая уже +40, на письма или звонки, ох ты еще не сделала, а должна, работай, параллельно делай, прям так и пишу, что не могу, эту задачу не сделала, потому что выполняла другую, параллельно тоже не могу, пишу, что мне осталось только по ночам работать и в выходные, по сути так и есть.
Да, какая то жесть, планы были на зп, очень много надо сделать, особенно зубы, которых нет( больная тема. Но я уже так не могу, муж есть, конечно месяц, два я могу не работать.

TOD's: Автор, ищите другую работу.

Так автор и нашла другую работу. И получила там тоже самое, что и на первой. Если 5й муж бьет по морде, то дело не в муже.
Человек 10лет ведущим экономистом отработал, но нет зубов.

Поступает вторая/третья. И т.д задачи, уточняете приоритет, называете срок, за который выполните: на эту задачу надо 2 часа, на эту- 3, на эту - рабочий день.
Все.

Аноним 19,

Ну не повезло, бывает.

TOD's: Ну не повезло, бывает.

Да, карма плохая.)))

Можно после шести не отвечать на звонки?

Вы поймите, вам задачи поступают "по готовности", руководитель тоже не держит в голове однововренно сроки и объем задач всех своих подчинённых, это ваша задача - структурировать свою работу, не его. Он вам не няня.

Я если даю задачу сотруднику, то мне нужно ее выполнение, а если она сидит и бумажки раскладывает только потому, что начала их перебирать до поступления приоритетной задачи, то я как минимум нарычу на неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы