Отличники и троечники

Irma07: Даладна.
почти все олигархи в России или работали в питерской мэрии при Собчаке или с детства дружат с одним питерским пацаном спортсменом но они олихархами формально не считаются:)

Усманов Алишер не бьётся с вашей статистикой, отличник медалист и пр. И пр
И не Москва и не Питер. Нынешние отличники особенно те кто на 100 баллов егэ пишут или олимпиадники ну это просто уровень знаний космос в определённых предметах, с нашими отличничуами их 90 и 2000 до егэ не справить. А вообще бред не статистика это. Знаю и собственников и руководителей и отличников и хорошистов, но все с образованием хорошим в любом случае. Никого не знаю после вечерней школы или ПТУ со справкой чтобы кто-то круто зарабатывал в жизни и дело не про должность, разговор просто про деньги хорошие и безусловно честный труд! Не воровство и расрил.

Аноним 684: И именно благодаря им ваш ребёнок стал внимательнее и улучшил показатели

снищзить бал по математике за помарки и ошибки а влосвах - это справедливо
2 балла нет.
Носила учителям - снижение должно было быть на 1 балл.
Со своим учитеелм разбираться не стала - потому что учеба - это дело детей. Сыну объяснила - захотел бы сам подошел бы и спросил.
Благодоря этому у меня ребенок чуть не потерял весь интрес к учебе. Он так и говрил -а смысл стараться -если все равно будет 3.
И только мое спокойствие - что оценка- это не самое важное - как то его успокоило.

Аноним 469: На примере своего класса: отличников медалистов 2 человека - одна на бюджете в стоматологии выучилась (2000 год) - хорошо утроилась в профессии, отличный врач, сама пользовалась ее услугами.
вторая в СИНХе на международных отношениях (бюджет), работает в иностранной компании - весьма успешна.
те кто имел несколько четверок, но не круглые отличники, к 40 годам успешны в профессии, руководители среднего звена, не миллионеры, но такой средний + жилье купили, в отпуск ездят, могут без проблем позволить себе платное лечение, хорошее питание.
из класса 25 человек только один стал бизнесменом успешным, но и он не был двоечником, около 4 его бал.
Есть откровенные троечники, это в основном рабочие профессии сегодня.

У нас такая же разбивка в классе получилась
Никаких выдающихся троечников и двоечников, обычные работяги они. А кто учился, тот состоялся.

Аноним 684: Прямо на первой и второй страницах темы говорят

я думаю там просто защитная реакция.
Но у меня реально есть знакомые - красный диплом или золотая медеаль и и даже и то и то -
один все брогсил - ушел в церковь
вторая - работает упаковщицей
еще одна - обычным раядовым специалистом

это только кто сразу пришел на ум, вспомню еще много случаев

тоже самое с троечниками - сразу много примеров могу првести.

И да - где то внутренне
троечники кторые стали достаточно успешны - ими гордищься
отличники которые не успешны - разочарованны.

Расскажу историю из жизни.
У нас есть загородный дом в КП в 15 километрах от города, красивое место, речка, рядом две деревни.
В соседней деревне рос простой деревенский пацан Серега, мать хлесталась по хозяйству, отец пил, у Сереги еще брат и сестра были. Серега закончил деревенскую школу, отслужил армию, там научился техникой рулить, вернулся в деревню там папаша алкаш, чтобы удрать от папаши зафрахтовался Серега на север на прииск бульдозеристом, там были очень хорошие зарплаты и папаша глаза не мозолил.
Работал Серега вахтами, возвращался домой, оставлял матери деньги на прокорм брата и сестры, когда Серега уезжал ушлый папаша лупил мать и деньги отбирал себе на водку. Сереге это не понравилось и он по случаю купил землю у нас в поселке чтобы построить дом, в деревне были дома на продажу , но там рядом был папа алкаш.
Потом он взял какую-то льготную ипотеку и нанял строителей. Многое делал сам с братом - они поставили первый в нашем поселке жалюзийный забор из обожженого дерева, красотень невероятная, у нас тогда у всех стояли бетонные или металлические заборы. После этого народ потянулся к Сереге с заказами - всем очень понравился забор и Серега с братом начали ставить заборы по всей округе.
В поселке была охрана, но не шатко не валко, сидели охранники с Серегиной деревни. Как-то когда Серега уехал на вахту, а брат ставил заборы, несмотря на охрану в поселок просочился папаша алкаш и избил мать так, что она попала в больницу. Серега вернулся, побеседовал с охранниками, с нашей председательшей и дальше рулить охраной начал он, заодно установил видеонаблюдение, шлагбаум, как-то все это оформил и с этого начал получать деньги. Потом решил вопрос с деревенскими о качественной чистке дорог в поселке. Ему предлагали стать председателем, но он не захотел, открыл минимагазинчик в поселке и пару магазинчиков в деревне. Решил вопрос с коммерческим маршрутом в деревню - выбраться в город было проблематично. Купил брату и сестре участки в нашем поселке.
Женился на городской девушке - она приехала в поселок в гости к кому-то из родственников. Молодой жене дом Сереги не очень понравился плюс там жила свекровь, и они свой дом отдали матери, а на новом участке поставили современный дом кубик, дизайном занималась жена - большие окна в пол, крупномеры на участке высадили, получилось очень стильно. Карьеру бульдозериста Серега забросил и переключился чисто на бизнес: охранные фирмы, коммерческие перевозки, склады, строительство. Брата пер за собой. Сейчас Серега, которого я жалела и подбирала по дороге в город на трассе, ездит на своем 200 крузаке, у жены гелик, у них куча недвижимости в городе, есть недвига заграницей. Дети учатся в частной школе по выбору жены.
Серега не олигарх, конечно, но учитывая его старт - деревенский пацан с папашей алкоголиком и затюканной матерью, он в наших глазах просто герой.
Зы. За то что подбирала парня на трассе и подвозила до города я получила свой гешефт - во время отпуска на Пхукете мы живем в доме Сереги:))

Аноним 596: ну как сказать у сына в 3 классе 10 предметов
у дочери в 8 классе было 16.
какая уже половина

русский язык;
литература;
родной язык и родная литература (в республиках России);
иностранный язык;
алгебра;
геометрия;
информатика;
история;
обществознание;
география;
биология;
физика;
химия;
труд (технология);
физическая культура;
основы безопасности и защиты Родины;
разговоры о важном.
из этих 16 предметов что-то обьединяем типа алгебры и геометрии, истории и обществознания, русский и родной язык даже с литературой можно обьединить, всякие физры, обж, технологии, ров убираем и остается как раз около 8 базовых предметов, половину из которых нужно сдавать при поступлении в вузы

ДиВа*: Благодоря этому у меня ребенок чуть не потерял весь интрес к учебе. Он так и говрил -а смысл стараться -если все равно будет 3.

Ну это как всегда, палка о двух концах. Плохо поощрять ошибки и небрежность и излишняя строгость тоже плоха. Но раз ваш сын у этого учителя все-таки смог балл повысить, значит, всё правильно было. Вы не забывайте еще, что ЕГЭ проверяет компьютер тестовую часть, поэтому надо приучать, что это тоже важно в математике, грамотность и внимательность.

Аноним 451: Никаких выдающихся троечников и двоечников, обычные работяги они. А кто учился, тот состоялся.

потому что так и происходит везде как правило

ДиВа*: я думаю там просто защитная реакция.

Да, но от взрослых людей такое странно слышать

Отметки к делу отношения не имеют, на женском форме формула успеха обеспеченная жизнь очень часто благодаря супругу.))

Аноним 475: деревенский пацан Серега, мать хлесталась по хозяйству, отец пил, у Сереги еще брат и сестра были. Серега закончил деревенскую школу, отслужил армию,

Аноним 475: Дети учатся в частной школе по выбору жены.

Вот и ответ, если человек состоялся, он понимает ценность образования и не утешает себя байками о троечниках.

Аноним 136: У нас на работе психолог с нами работала (как с людьми работать) так вот она преподаёт в универе, говорит, что ломает отличников они говорят, то что заучили и больше не знают ничего. И по жизни так себе только, как в учебниках написано живут.

Бедные отличники, говорят только то, что заучили. Ты ему: "Сколько времени?", а он тебе закон Ньютона рассказывает. Несмышлёныш

Аноним 684: Но раз ваш сын у этого учителя все-таки смог балл повысить, значит, всё правильно было.

такм другая причина была.
и да когда учитель на собрании говорит про моего сына что у него не просто лучшие знания по математике, а как минимум уже знания среднего звена.
А потом другие родители начинают задвать вопрос - как так. Знания есть а оценка плохая.
Почерк начал исправлять опять же не из за оценок - а для перхода в другую школу.

Аноним 136: У нас на работе психолог с нами работала (как с людьми работать) так вот она преподаёт в универе, говорит, что ломает отличников они говорят, то что заучили и больше не знают ничего. И по жизни так себе только, как в учебниках написано живут.

Уволить бы такого психолога за профнепригодность.

Есть расхожее заблуждение, что якобы троечники лучше устраиваются в жизни, тк "умеют вертеться".
Так вот, дорогие мои, большинство отличников тоже умеют вертеться, только в отличии от троечников они умеют вертеться на отлично

ancora85: есть кукушки, которые самые хитрые и продуманные, и хорошо устраиваются. Также и люди))_))

Опять же это с людской точки зрения, а в природе нет ,,хорошо-плохо,,))) как могут, так и приспосабливаются, есть причины у всего (у кукушек тоже ). Люди тоже.

ПыСы знали бы вы какие прелестные кукушки птицы. И если смотреть на них без сравнения с другими, то есть чем восхититься. Вот бы и у людей так же- смотреть на человека и видеть сильное.

Аноним 750: Не заметила за ними узости мышления и чистого исполнительства.

Писала в других темах
Все мои одноклассники-медалисты и отличники состоялись, если можно так говорить

Троечник - троечнику рознь, так же как отличник-отличнику... Спор ни о чем. Миллион и таких примеров и таких. Быть умным по жизни надо, а не только или не столько в конкретной учебе

Хорошистка, красный диплом, гл. Бух завода. В школе 2 троечника. 1 в Швейцарии сейчас, до этого в США, аналитик. 2й. Таможня, не рядовой. Еще один, но там поведение было. Инженер, изобретатель, по деньгам не знаю, но самый самый. Вот и троечник. У троечников мышление нестандартное, не факт что они дураки, просто лень и не считают нужным учиться, а если копнуть там знаний побольше, но не из школьной программы

Аноним 565: русский язык;
литература;
родной язык и родная литература (в республиках России);
иностранный язык;
алгебра;
геометрия;
информатика;
история;
обществознание;
география;
биология;
физика;
химия;
труд (технология);
физическая культура;

даже на этом примере
по алгебере 5, по геометрии 3
по русскому языку 3 . по литретуре 5, по руускому 3, по родному языку ( да у нас в екате) 5.
даже схожие предметы а оценки совсем разные.

У меня на работе две отличницы/краснодипломницы.
Одна - очень трудолюбивая, добросовестная, исполнительная. Любую работу ей поручи, сделает на отлично! Человек очень легкий в общении, приятный, добрый. Замужем, двое детей.
Вторая - очень работоспособная, но с невероятной гордыней, с жутким комплексом отличницы - любое замечание воспринимает в штыки и с претензией " Я лучше всех, я не могла ошибиться". Говнистая, вредная, заносчивая. Не замужем ( и никогда не была, бабе 53 года), детей нет.

Первая отличница благодаря усердию и легкому характеру продвигается по служ.лестнице ( повышалась должность, оклад и стимулирующие выплаты). У второй - один выговор, с нетерпеньем ждем второго в надежде эту жабу уволить по статье ( по добру уходить не хочет). Сидит на голом окладе, без доп выплат.

Вот такие разные бывают отличники:))))

Аноним 801: Лень вообще двигатель прогресса
У меня сын сделал примерно так же. Усовершенствовал таблицы на работе. А когда он уходит в отпуск, тетки в отделе работают по-старому. Говорят, что не понимают его таблиц.

у меняч наоборои вышло.
Раньше считалась эта работа трудоемкой и все смотрели на таблицы с ужасом.
А сейчас все говорят. а че там делать- то - 3 кнопочки нажать

Опять набегут тётки с криками :"А вот мой муж окончил коррекционную школу со справкой, зато сейчас работает ассенизатором и живём мы получше профессоров и академиков , у нас есть машина "Рено Логан" и каждый год отдыхаем в Анапе"

знаете что самое страшное
у меня золовка - золотая медаль, карсный диплом.
Ещ пару лет назад работа упаковщицнй, сейчас типа в офисе, з/п 40.
Первый муж - отличник, особо нигде не работал, потенциал свой не реализовал.
Второй муж - глубокий троечник. нов итоге даже в/о получил.
Последнии лет 10 раюдлтает руками - яжелый труд, но хоть зарабатывает.
Старший сын - умница. поступил на бюджет. Сейчас 4 курс собиратеся бросить. Счиате что диплом не нужен.
К сожалению перед ним не очень удачный пример - хорошей учебы и что человек добиося чего то.
Есть в семье и те кто хорошо учился и добились.
Прост все индивидуально. У него мать не глупая, но ей не хватило целеустремлености и умение крутиться и пробиваться. Вот она реально хороший исполнитель. Но даже это ей не помогло - для того что бы просто на нормальную работу устроиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы