Какая общественная польза от работы за 100+?

Аноним 424: Мой маленький протест против бумажной системы и профанации образования

ваш маленький протест не приносит пользу обществу, вы это для себя сделали, для своей выгоды...
а большинство продолжают работать в школах, несмотря ни на что, некоторые даже всю жизнь, потому что учитель - это призвание.

Я тоже педагог. На две ставки около 60 тысяч получаю. 100 мне не светит никогда. Но я знала, на что иду.
Если уйти на смежную специальность, получится больше, но не хочу.
Муж получает больше. Грубо говоря, следит, чтобы люди могли снять и положить денежки в банкомат. Однозначно, пользу приносит, считаю))) Удивительно, сколько людей пользуются наличкой до сих пор.

Аноним 255,

Ну например первичная документация и секретарь. Для маленькой компании очень большая общественная польза

Mariwell: Потому что вы можете научить, а школа нет!!!

Им просто не надо

Аноним 739: сколько людей пользуются наличкой до сих пор.

Очень глупо не пользоваться ей. В любой момент могут заблокировать карты/ повиснуть платежи/ украсть/ «у сб что-нибудь перемкнет- и всё. Паралич. А ты стоишь на кассе с картой и не можешь оплатить корзину»🥴

Аноним 846: Пожалуй, путь Вам нужно держать на репетиторство.

автору не нужны деньги, ей нужна драма. Нужны были бы деньги, она бы пошла туда, где деньги

Аноним 846,

За много лет ни разу такого не было. Вообще налички никогда нет и не понадобилось а размере больше, чем 33 р на проезд. В автобусе, бывает, не срабатывает или карта в стоп-листе

Аноним 630: Мне всегда было непонятно: как ты не тупому, сообразительному ученику на своем уроке в школе объяснить не можешь, а в качестве репетитора ты ему же за 1000-2000₽ в час все прекрасно объясняешь, и он понимает

В защиту учителей.
Условно: Петя бегает по классу, и кружится ,
Вася включает и выключает свет, Маня под партой воет и мяукает .
Он не виноваты. Это больные сладкие мамины детки.
Тронуть , повернуть к доске, вернуть к реальности - низя!
Завуч и родители пожимают плечами. Работайте! Что вы за педагог, если с деткой справиться не можете?
Заинтересовать? Вы профнепригодны? И падает самооценка у учителя.
Идёт выгорание.

Аноним 128: учитель - это призвание.

А, ну да!
А я - то, репетитор, забыла об этом. Простите!

Да ладно, может автор правда заинтересована идеей донести ученикам, какие полезные профессии хорошо оплачиваются. Только запрос не самый верный. Профессия может лишь косвенно нести какую-то пользу обществу, важнее, пожалуй донести, что свою профессию и деятельность надо любить, тогда больше шансов удачно реализоваться в ней и хорошо заработать.

Долорес Клейборн,

Не всем так везет.

Аноним 255: Тараканы - это ценности, которые противоречат вашим? Да, я уверена, что надо приносить пользу.

Ну дак и приносите ) кто ж вам запрещает
Зачем от других это требуете?

Я считаю что надо зарабатывать деньги чтобы обеспечивать мне и моей семье хороший образ жизни и полный достаток по всем сферам , а остальное -вторично

Mariwell: Покупательская способность, которая дает зарплату еще другим людям при покупке чего либо и оплаты услуг

Это к любой работе относится. Нужна конкретика.

Аноним 466: Вы и тему создали для поглаживания своего эго

Всегда поражаюсь людям, которые не умеют вопрос по существу рассматривать. Всё пытаются психологами и судиями выставиться, на личности переходят, диагнозы ставят. Наверно, для "поглаживания своего эго".

Аноним 466: Не то, что эти бездельники на удалёнке, которым нужны только деньги.

Почему Вы считаете, что на удаленке бездельники? Бездельников везде хватает и от формы занятости это не зависит. Бездельнике даже в любой профессии встречаются.

Самовар: Зачем от других это требуете?

Где? Зацепило Вас.

Аноним 424: В защиту учителей.
Условно: Петя бегает по классу, и кружится ,
Вася включает и выключает свет, Маня под партой воет и мяукает .
Он не виноваты. Это больные сладкие мамины детки.
Тронуть , повернуть к доске, вернуть к реальности - низя

Хватит уже это везде писать, ерунду эту.
У меня двое детей, одна уже школу закончила, вторая учится. И ни в одном классе никто под партой не сидеть и не мяукал.
И когда я училась в школе с 1981 по 1991 год, дети были ничуть не лучше, чем сейчас. А, пожалуй, дети были даже злее и резче. Жизнь была сложная, особенно в старших классах.
Но учителя с нами справлялись, и умудрялись нас учить хорошо.
А сейчас почему-то им сложно стало учить, даже в «хороших» школах нормальных детей. Не мяукающих.

Zeeee: учителя с нами справлялись

Обязательно с кем то справляться? Задача учителя учить. А справляется мамка должна дома

Я сама.: многие пользователи уже ответили по существу

В отличие от Вас. Нормально в дискуссии не оценки раздавать, а позицию обосновывать.

Аноним 255: Просто всю жизнь работаю педагогом, честно работаю, надеюсь, что труд мой полезен обществу, хотя вообще ничего не стоит. Хочется узнать какое благо конкретно создают люди , особенно когда пишут, что удаленно, не напрягаясь зарабатывают в разы больше, чем я на грани возможностей.

Автор, хватит уже юродствовать.
Сами же пишете, что Ваш труд на грани возможностей ничего не стоит.
И дальше вы же пишете, а какое мол благо создают все эти работающие на удаленке, за большие деньги, «даже не напрягаясь»?
Хватит уже из себя блаженную строить, которая «просто интересуется».
Вы конкретно интересуетесь, с очень определенной эмоциональной окраской

Zeeee: А сейчас почему-то им сложно стало учить, даже в «хороших» школах нормальных детей. Не мяукающих.

Большой объем работы, как следствие выгорание. Работа в 2 смены, два классных руководства. Это не норма, но факт.

У детей в современном мире большая информационная нагрузка, усваивать информацию сложнее, мотивация ниже.

Несовременные образовательные технологии, методики, что так же снижает мотивацию и интерес к учебе.
Это все про систему в целом. Мир сильно изменился, школа за ним не успела.

Аноним 255: Всегда поражаюсь людям, которые не умеют вопрос по существу рассматривать

Для начала бы вы его ставили по существу )) без заламывания рук - тогда и ответы были бы другими

Аноним 846: В любой момент могут заблокировать карты/ повиснуть платежи/ украсть/ «у сб что-нибудь перемкнет- и всё. Паралич. А ты стоишь на кассе с картой и не можешь оплатить корзину»🥴

И что? Я и говорю, муж у меня пользу приносит

Автор не замечает своей пассивной агрессии и это печально. Если с учениками также общается, то вдвойне печальнее.

Аноним 128: а большинство продолжают работать в школах, несмотря ни на что, некоторые даже всю жизнь, потому что учитель - это призвание.

И тем не менее, часть этого большинства работает там тоже для себя. Потому что: больше ничего не умеет, "надо же где-то работать", рядом с домом, бюджет и белая зп, собственные дети, может себе позволить, не выкладывается как те, кто действительно "по призванию" - а просто проводят время, хочет доработать до пенсии, "подходящая работа для женщины", и еще куча причин - выбирайте подходящую.
И это не отсебятина сейчас. Комментарии реальных людей, работающих в школах.
Учтеля с большой буквы давно вымирающий вид. Мне еще повезло учиться у такого. А вот детям - уже нет.

Аноним 255: Нормально в дискуссии

Вам одно, а мне другое.

Аноним 255: В отличии

Е.

Zeeee: юродствовать

Zeeee: блаженную строить

Зачем такие слова? К религии вопрос не имеет отношения.

Zeeee: Вы конкретно интересуетесь

Да, конкретно. Тут люди конкретно отвечают.

Zeeee: с очень определенной эмоциональной окраской

Почему нет? Пост - не научный трактат, чтобы избегать субъективного отношения. Вы тоже своё можете высказывать. Но не ко мне, а к вопросу.

Аноним 255: Почему Вы считаете, что на удаленке бездельники

Это вы считаете
Ладно, автор, не крутитесь. Все понятно с первого поста. Не надо сейчас писать, что вас не поняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы