Проф.советы бесплатно. Пользуетесь/даете?

Скажите, все ли свои знания и умения вы монетизируете? Вот просят вас подсказать, помочь, посоветовать что то по вашей части, считаете ли это трудом, требующим вознаграждения, если это требует вашего времени, анализа, написания итогового вывода? Делитесь ли здесь, на юмаме своими знаниями и если да, то зачем вам это нужно, какая выгода от этого? Хотели ли бы вы, чтобы пользователи больше делились своими профессиональными знаниями или это расцениваете как рекламу услуг?

Результаты опроса

Делюсь знаниями, не жаль, со всеми и здесь.
47.6%
Делюсь знаниями, но жалею, что не зарабатываю на этом.
13.9%
Не делюсь. Мои знания = доход, велком за моей услугой на работу.
8.4%
Делюсь только с хорошими знакомыми бесплатно.
22.9%
Свой вариант, расскажу.
7.2%
Проголосовало: 166

Юрист, в общих чертах обозначить могу, минисовет, посмотреть в законе. Документы не делаю, крайне редко очень близким.

Аноним 550: Документы не делаю, крайне редко очень близким

Т.е. расцениваете как потерю возможного дохода?

Лень, некогда, на работе хватает их. Плюс не умею брать деньги от знакомых, проще не делать вообще.

Аноним 550: проще не делать вообще.

Отказываете или вас не просят?

эх... если б умела брать деньги за свои советы - миллионершей бы уже была)

Аноним 88,

Нажмите 2 вариант пожалуйста) Делитесь, но жалеете.

Аноним 847: Делитесь ли здесь, на юмаме своими знаниями

Нет и не собираюсь ни в и коем случае. Помню чем заканчивается такое. Здесь нельзя обсуждать свою работу и чем-то по работе помогать, если это не реклама собственных услуг.

Еще вопрос тем, кто отвечает, что не делится, тк теряет доход. Считаете ли тех людей, кто делится простодырами, неспособными ценить себя и свое время?

Аноним 847: Считаете ли тех людей, кто делится простодырами, неспособными ценить себя и свое время?

Да

Потолковый Лампонюх: Здесь нельзя обсуждать свою работу и чем-то по работе помогать

Почему?

Аноним 847: Нажмите 2 вариант пожалуйста) Делитесь, но жалеете.

так и сделала

Мне не жалко, всегда подскажу, поделюсь своими знаниями, тк со мной тоже делятся. Просто, если это на работе, то времени уйдет больше на саморазбирательство. Есть конечно такие, кто не делится, ну и ладно, сама разберусь или у других спрошу.

В моей работе бесплатные советы не только не ценят, но ещё и осудить могут. Поэтому советы бесплатные только: коллегам, ассистентам, студентам, очень близким. Остальным стараюсь в общих чертах обрисовать. Захотят - приедут на приём и оплатят.

У меня две работы.

Наука.
Консультирую всегда, если просят, для младших коллег и студентов могу потратить час-другой, чтобы сесть и на бумажке всё разобрать, на примитивных примерах.
Здесь всегда всё за спасибо помогаю, даже если это чужой дипломник и я кучу времени своего убила на его эксперименты. Пару раз получала презенты сладкие и было просто приятно.

Технический писатель.
А вот в этой сфере поняла, что больше бесплатно ничего не буду делать, максимум поверхностно проконсультировать смогу.

Веста,

Вы врач? Здесь есть тема здоровья, те не отвечаете в ней, даже если знаете ответ?

Аноним 847: Вы врач?

Ветеринарный.

Аноним 845: Технический писатель.

Можно уточнить, с чем связана работа? Не знаю кто это, на бытовом уровне, чем могли бы быть полезны юмамам?

Не даю советов
Моя работа высокооплачиваемая, я очень опытный специалист, профессионал.
Зачем делиться знаниями и опытом за бесплатно?
Люди даже спасибо не скажут, забудут.

Веста: Ветеринарный

Тем животных тоже есть. Не отвечаете?

Аноним 693: Не даю советов

Считаете тех кто дает такие советы простодырами или даже не знаю как назвать?

Если вопрос секундный, то сразу подскажу, не жалко.
Если надо долго и углубленно работать, то за деньги.

Со своими вообще не связываюсь никак, ни бесплатно, ни за деньги.

Аноним 317: Если надо долго и углубленно работать, то за деньги

Как вы это сообщаете? К примеру, вам приходит сообщение от родителей одноклассников ваших детей, соседей или здесь возникает тема и вы можете почитать, вникнуть, проанализировать и дать рекомендацию. Ваши действия?

Аноним 317: своими вообще не связываюсь никак, ни бесплатно, ни за деньги.

Отказываете? Не обижаются?

Аноним 847: с чем связана работа?

Обычно наши заказчики — заводы, корпорации, требующие строгое оформление всей документации. Вот я тот человек, который делает всё красиво .
Пишу с нуля, читаю и переписываю бумаги от коллег, редактирую кучу всего в соответствии с требованиями различных ГОСТов, чтобы нормоконтролер от заказчика был доволен и работу принял. Тот же нормоконтроль и сама часто провожу.

На ю маме практически никогда. Не люблю советовать тем, кто вместо спасибо фыркает, пфыкает и нос воротит. За редким исключением. Этим исключениям и помогаю. В других местах раньше давала, сейчас тоже нет.

Аноним 847: Тем животных тоже есть. Не отвечаете?

Больше нет. Т.к. не хочу хапать негатив за то, что, например, у животного прогноз неблагоприятный. Будто я в этом виновата.
Из банального советы могу дать - обработайте от паразитов, какие препараты (или наоборот посоветовать повременить). Всё.

Было дело, одну девушку с сайта уберегла от покупки котёнка с проблемами. Но тоже вот это недоверие по полной вкусила. Бесит, что надо объяснять, почему надо проверить животное на определённое заболевание, до покупки. Что надо объяснять, что не клиника животное загубила, а животное было с патологией без шансов выжить.

Бесплатно люди с тобой спорят, врут, делают по своему, не верят, бегут в дорогие клиники, оставляя там приличные суммы. А потом, когда облажались, такие - ой, а помогите нам, а посмотрите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы