Проф.советы бесплатно. Пользуетесь/даете?

Если мне нужна помощь знакомых или приятелей я всегда обратившись озвучиваю сумму что готова заплатить за услугу, нахаляву никого ни о чем не прошу, только супруга

Всегда с удовольствием читаю советы Хавроньи, Дамы Бубен, Шушы. Вот прямо видно, что люди профессионалы. Не обращайте внимания на негатив, вам большое спасибо, что делитесь опытом

Мои советы обывателям не нужны. На проф ресурсах часто помогаю, младшим коллегам помогаю. Хотя порой вопросы простые и люди просто ленятся приложить усилия. Но сама когда-ьо начинала и не хватало опыта, тоже помогали. Потому по цепочке. Но не в обязаловку.

ХавроньяНикифоровна: наверное это эмпатия и есть

эмпатия, говорят, - это следствие одной из довольно серьезных травм детских
потому меня очень пугают эмпатичные дети, если честно)))

Потолковый Лампонюх,

Ну говорить много чего можно) Я лично жила в мире розовых пони, без травм, дети мои тоже, один из них вижу уже сейчас чересчур сердобольный. Думаю, что везде есть свои исключения.

Тура Урман,

Спасибо!

Аноним 812: социальный интеллект

это не про эмпатию) точнее, не только про нее.

Потолковый Лампонюх: эмпатия, говорят, - это следствие одной из довольно серьезных травм детских
потому меня очень пугают эмпатичные дети, если честно)))

Не согласна
Эмпатию можно развить и можно ее воспитать в человеке
Я в своей дочери целенаправленно воспитывала , когда проходили тестирование в начальных классах, психолог школьный проводил, оно показало, что она лидер именно такой, который поймёт, кому можно довериться, рассказать сокровенное
И по ней я сама вижу, что она знает , что надо говорить, а что нет
Понимает, что человек чувствует . И здесь не только интеллект, но и мое воспитание

Не даю советов.
Сталкивалась с обесцениванием не только в интернете, но и в реале.
Работаю в коррекции детей с задержками развития и патологиями. Приводят аутиста, ты с ним работаешь за 1200 в час, а он больше тебя размером, агрессивный. И мама всю дорогу жалуется, что все деньги на коррекцию тратятся, как будто тебя обвиняя. А потом раз, и к "гуру" в интернете на консультацию за 30 тысяч сходили. Спрашиваешь, что нового узнали, какие рекомендации. А ничего нового, оказывается. Или потом идут на всякие томатисы, которые не нужны аутистам.
Отказываюсь после таких их походов работать.

Аноним 227,

У вас очень тяжёлая работа, наверное самое тяжелое-отсутствие прогресса у таких детей или он очень медленный
Ты , получается, не видишь результат своих трудов
У меня близкая родственница имеет такую специальность

Когда просят, даю совет. Расстраиваюсь, если слышу "А, ну так, ну даже не знаю, я думал как-то проще можно". Можно. За деньги всем все сделают. Но многие хотят ничего не делать и получить результат. Так не бывает

красная роза,
Медленный, да. И непредсказуемый.
Иногда родителю сразу говоришь, что всё от себя зависящее сделаю, но вряд ли что-то получится, а ребёнок каааак выдаст результат, что своим глазам не верим.
Иногла мамы так и говорят: "Не верю". И я, как фокусник: "Заходите, покажем". И это самые классные моменты. Мама радуется, ребёнка хвалит, нацеловывает.
Иногда думаешь, что быстро справимся, а работа плохо идёт.
И часто очень родители ждут быстрого волшебства. И обесценивания много. По типу, если умственно отсталый не вышел в норму, значит, всё зря. А то, что он общаться стал, когда в начале сидел и в угол смотрел, на вопросы отвечать, агрессия ушла, уже не замечается.

Аноним 227,

Я вас очень хорошо понимаю. И это вы еще не упомянули про откаты, а они случаются
Моя родственница ушла из профессии, к сожалению, устала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы