Проф.советы бесплатно. Пользуетесь/даете?

Нет никаких проф знаний. Есть компетенции
Делюсь , мне не жалко.
Когда работала на себя, брала деньги,как со всех. У меня и скидку не просил никто. Была пара халявщиков - отшутилась и все. Я это чую очень хорошо.
Считаю, что делать скидки или помогать даром можно тому, с кем обмен хорошо налажен. Или отношения, которые вне денег. Но это единицы. С остальными - общие условия.

Аноним 845,

Те для обывателя ваш труд не несет пользы, бесплатно и платно вы никому помочь не можете?

Аноним 847: Считаете ли тех людей, кто делится простодырами, неспособными ценить себя и свое время?

Это не всегда так. Зависит от того, какую потребность закрывает человек. Если он хочет признания, любви и у него есть время, почему нет? Он получил,что хотел.
Если же чел жертвует временем и ресурсами, потому что не может отказать, то это плохо.

Делюсь, если это не отнимает много времени и сил, то есть совет, что-то быстренько посмотреть оценить. Для совсем близких могу прямо разбор сделать с советами, но с этот круг входит мало людей.

Была раньше здесь: На ю маме практически никогда. В других местах раньше давала, сейчас тоже нет.

Почему?
Веста,

Поняла, спасибо за ответ!

Аноним 942: Если же чел жертвует временем и ресурсами, потому что не может отказать, то это плохо.

Время, знания, разве они могут быть оценены любовью и признанием чужих людей?

Аноним 458: Делюсь, если это не отнимает много времени и сил, то есть совет, что-то быстренько посмотреть оценить.

А если отнимает, но те кто просят быстренько, считают, что для вас это раз плюнуть, а это ваши знания и ваш хлеб по сути. Отказываете?

Аноним 847: Время, знания, разве они могут быть оценены любовью и признанием чужих людей?

Конечно. Не всегда, но часто. Сколько даже на этом форуме людей, которых все благодарят за советы на протяжении многих лет.
Но есть разница: чел осознанно даёт эти советы и понимает, зачем ему это. Или разгребает личку в ущерб себе.
Во втором случае не могу назвать его лошарой. Скорее, тем, кому нужна помощь психолога.

Аноним 847: Почему?

Это исключительно к ю маме относится. Потому что предпочитаю давать советы тем, кто говорит спасибо. Дальше уже не моё дело, последуют моему совету или нет, но спасибо скажут, а не пфыкают, фыркают и нос воротят. Причём те, которые вообще не в теме вопроса, но нос воротят. Поэтому чаще всего предпочитаю пройти мимо просящих советы.

Аноним 847: для обывателя ваш труд не несет пользы

Инструкции к бытовым приборам, программам и тому подобное тоже техписы пишут), ну, если в штате компании есть. Поэтому их трудами можно в разных отраслях пользоваться.
Но если именно про меня, то я из второй половины техписов (кто по гостам работает), и обывателю пользы нет, ну, максимум диплом чьему-нибудь ребенку могу причесать

Была раньше здесь,

Понятно, те вам как пишет аноним
Аноним 942,

нужно признание окружающих? За это признание вы готовы жертвовать временем и давать проф советы бесплатно?

Иногда делюсь тут знаниями по техническим вопросам, а потом в тему приходят местная швея и мебельщица и рассказывают, как надо "правильно"

Аноним 845: максимум диплом чьему-нибудь ребенку могу причесать

Нужная штука кстати говоря.

Аноним 845: Инструкции к бытовым приборам, программам и тому подобное тоже техписы пишут

А вот этих не люблю, иногда даже хочется стукнуть)))

Аноним 847: нужно признание окружающих?

Да нет же. Мне не нужны аплодисменты и крики "браво". Но и пфыкание и фыркание мне тоже не нужно.

Аноним 942,

Можете назвать свою профессию? Интересную вы высказали мысль. Обсудим ее с моим оппонентом.

Аноним 156: Иногда делюсь тут знаниями по техническим вопросам, а потом в тему приходят местная швея и мебельщица и рассказывают, как надо "правильно"

Что вы чувствуете при этом? Такое их поведение наносит или лучше сказать не подрывает веру в свою квалификацию? Желание делиться пропадает?

Сколько не пробовала давать советов, все обесценивалось, поэтому не даю

Аноним 644: поэтому не даю

Даже если просят конкретно вас, по смс, по телефону? Быстренько посмотреть и подсказать? Как отказываете?

Аноним 847: К примеру, вам приходит сообщение от родителей одноклассников ваших детей, соседей или здесь возникает тема и вы можете почитать, вникнуть, проанализировать и дать рекомендацию. Ваши действия?

Если лично ко мне не обращаются, то я не откликнусь сама.
Если прям лично обращаются, то напишу цену.
Но я ниже написала, что ни с какими знакомыми я не связываюсь.
Пишу чёткое НЕТ.
Без розовых соплёй: моглабы, да не могла бы...
Я даже могу отказать по причине, что я не хочу. И это очень веская причина.
Обижаются наверно, мне честно пофиг.
Это пришло после 40 лет.
Раньше все чужого мнения боялась.

Аноним 847: А если отнимает, но те кто просят быстренько, считают, что для вас это раз плюнуть, а это ваши знания и ваш хлеб по сути. Отказываете?

Ну я ж написала.
Всё что длиннее 1 секунды, уже отказываю.

Аноним 847: если отнимает, но те кто просят быстренько

Если отнимает, то сразу говорю, что вот это столько-то и столько-то может стоить.
Я граф.дизайнер и например, могу дать какую-то экспертную оценку, какой-то совет, рекомендацию. Но вот одна знакомая меня попросила ей логотип быстренько поправить, который она сама делала ( она учитель) в какой-то левой незнакомой мне программе. Я так ей сразу и сказала, что могу помочь ей советом, что улучшить, что убрать и т.д и она сама сделает,если ей надо быстренько и бесплатно. Либо вот я могу взяться и сделать с нуля за какую-то цену и в такие-то сроки. Вроде и не отбрила, советов ей много дала, но и не втягивалась с головой в работу.

Аноним 847: Даже если просят конкретно вас, по смс, по телефону? Быстренько посмотреть и подсказать? Как отказываете?

Близкие если просят и мне некогда, то так и говорю
Если свободна, то смотрю

Да, подскажу, что смогу. Но в свободное время, не в ущерб личному. Монетизацией своих знаний занимаюсь в рабочее время.

Аноним 644: Сколько не пробовала давать советов, все обесценивалось, поэтому не даю

Согласна. Именно ю мама этим славится - обесцениванием твоих советов.

Аноним 847: Считаете ли тех людей, кто делится простодырами, неспособными ценить себя и свое время?

Нет. Зато тех, кто каждый чих пытается монетизировать, считаю слишком хитрожопыми, за что им потом и прилетает. Как ты к миру, так и он к тебе. Еще ноют потом, что никому не нужна и никто руку не протянет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы