Проф.советы бесплатно. Пользуетесь/даете?

Бухгалтер. Знаниями делюсь, но налоговую декларацию бесплатно делала только родственникам.
А сейчас вообще всех в личный кабинет налогоплательщика отсылаю. Там всё для дураков людей сделано, думать не надо. Самое сложное - это сделать сканы документов.

Это не я: В целом стремление помочь, проявить свою значимость, полезность заложено в психике человека как социального существа

Пирамида ещё есть такая, но автора не помню, к сожалению, там наверху готовность делиться опытом и знаниями. Безвозмездно. А чуть пониже «делиться за деньги»

Потолковый Лампонюх: до слез было. честно

Я однажды читала, как написали пользователю, что она тупая врач, но наверное хорошая мама, что пусть себя этим успокаивает. Под этим постом поставили лайки около 20 человек. Я была в шоке.
Учителю написали, что не дай бог такого педагога детям, хотя она так здорово все организует для них и делится здесь своими методами работы с детьми. Кто эти люди? Неужели те, кто обращается к ним за помощью, а потом строчат такое? Как после этого Г людям еще хочется бесплатно что то делать для чужих?

Аноним 812: Ну ты ж умеешь.

В таком случае что вы ответили? Сказали сколько стоят ваши услуги?

Аноним 847: как написали пользователю, что она тупая врач, но наверное хорошая мама, что пусть себя этим успокаивает. Под этим постом поставили лайки около 20 человек.

ну тут еще надо понимать, что на этом сайте (и не только) люди анонимно выплескивают свою агрессию.

Аноним 847: Неужели те, кто обращается к ним за помощью, а потом строчат такое?

ведь лично не встретятся и ни кто не узнает
поэтому я не только не удивляюсь, что просто так ничего никому не делают, но и любимая тема "прошел мимо, встрял и огреб" тут часто всплывает про заступников. И советы так не поступать

Я инженер, простому обывателю мои советы не нужны.
Когда мама моя начали строить дом, пыталась помочь с чертежами, планировками, расчетами и тп. Послали меня в баню, так как по уму сильно дороже выходит и дольше, чем тяп ляп.
На форуме даю иногда советы, если сама с чем то сталкивалась и разобралась, но тоже люди начинают спорить и гнуть свое, доказывать неохото

Аноним 847: Я однажды читала

Ой это мое. Я сильно расстраивалась когда такое читала, как Лампонюху до слез было обидно. Тем более, что Юмаму я расцениваю для себя как развлекательный портал, не как научный или профессиональный, не обязана оправдывать здесь чьих то надежд как профессионал.
Сделала вывод, что если меня что то расстраивает, я просто не делаю, чтобы не получать негатив в ответ.

Аноним 847: Как после этого Г людям еще хочется бесплатно что то делать для чужих?

вообще ничего не хочется делать
ну и не делаю больше, собственно)))) так хорошо стало сидеть тут без привязки к своей работе и информации лишней

Аноним 812: и приходит понимание

И они предлагают оплату или говорят, что то я погорячилась?

Аноним 812: И мозг встаёт на место.

Не поняла как это работает с просьбой что то быстренько сделать? Посмотри отчет, подредактируй, глянь на прыщ на попе, посмотри анализы кота, анализы моей пробабушки, которая умерла три года назад?

Здесь все меньше и меньше.
В жизни да. С коллегами молодыми.
С обычными людьми моя работа не предполагает советов. Лишь к кому пойти, что почитать и тд могу посоветовать.

Дама Бубён: Здесь все меньше и меньше.

Почему?

Аноним 847,

Времени мало.
Предпочитаю отдыхать)
Вот щас отдыхаю полчаса)

Ну и все причины, которые девочки озвучили - не хочется сталкиваться с негативом.

Аноним 812: ключевое слово)

Я поэтому его постоянно повторяю
Что вы ответили на это?

Помогала, давала консультации, но, люди считают, что выслушать их раз-два, иногда по несколько часов, это просто поболтать,ну что такого то... ну раз ладно, но, когда это начало переходить в "посмотри, вот я составила, мне прямо сейчас надо отправить", а проконсультируй тут меня, мою подругу, мою соседку, резко сказала, что я не благотворительный фонд и свое время на эти консультации тратить не буду. Мне потом пытались предложить эти же люди за консультации я в принципе отказалась от ведения с ними каких-либо дел.

делюсь избирательно, не всегда и не всем

Моя, считаю, проблема в том, что очень часто ставлю себя на место другого человека. Четко могу представить, что оказавшись в такой ситуации человек потерян и ему нужен профессиональный взгляд со стороны, чтобы собраться, успокоиться и начать решать проблемы, зная, что он не один с ними сражается и если вдруг станет хуже или ситуация зайдет в тупик, можно что то спросить еще и тебя поддержат и направят. Меня бы это успокаивало. Поэтому и встаешь на место других, наверное это эмпатия и есть. А может воспитание из детства, когда повторяли как ты к миру, так и он к тебе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы