Можно ли вернуть наручные часы на следующий день после покупки?

Добрый день, купила часы за 12тыс в магазине студия времени. Мне сказали, что швейцария, механизм японский.
Пришла домой, открыла, смутило, что ни на коробке, ни в гарантийном талоне не указана страна производства. Полезла в интернет, вообще такой фирмы не нашла.
Расстроилась, что купила непонятно что(( для меня это большие деньги, часы покупаю редко и ношу по несколько лет.
А тут непонятно сколько прослужат, где сделаны и из чего.
Подскажите, кто разбирается, если у меня чек, гарантийный и коробка сохранены, то я могу завтра поехать вернуть эти часы?
В интерете непонятно написано, где-то указано, что можно, если это простые наручные кварцевые часы, где-то указано, что это может относится к технически-сложным устройствам.
Я уж поревела от досады. Вроде приличный магазин, специально не стала на маркетплейсах смотреть, а продают непонятно что((

u-mama.ru/forum/women/sale/512646/
Не по теме, но вспомнилось

Аноним 475,

Да, на меня сразу 3 продавца налетели, я ведь еще хотела подумать время взять, мужу вечером фото показать, но не выдержала их напор и купила сразу

Аноним 328,

Идите и здавайте, скажите не подошли.
Не нужно оправдываться и объясняться.

Потребитель вправе вернуть или обменять практически любой товар, включая часы. Такая возможность предусмотрена ст. 502-503 ГК РФ и Главой II Закона N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП).
Я так поняла что нельзя вернуть смарт часы и ювелирные

Че хоть за часы? Может прикольные, красивые? Это ведь аксессуар, пофиг если хорошо смотрятся, ну и смешно за 12 тыщ

Аноним 328: швейцария

Аноним 475: ну и смешно за 12 тыщ

Swatch вполне за эти деньги можно купить, если бы они у нас магазины не закрыли.

Вот такие купила (внешне понравились, я переживаю, что сломаются быстро или облезут, поэтому переживаю. Те же swatch неубиваемые были). Фото не передает - у них стекло сверху не ровное, а с гранями, играет красиво когда рукой шевелишь)

Аноним 475: ювелирные

Мои не ювелирные, из стали мне сказали
Значит есть шанс

Автор, очень милые часы. Носите с удовольствием!

Аноним 328: Мои не ювелирные, из стали мне сказали
Значит есть шанс

Попробуйте, а если не возьмут то и не ревите

Аноним 328: внешне понравились

Аноним 328: играет красиво когда рукой шевелишь

Аноним 737: очень милые часы. Носите с удовольствием!

Аноним 475,
Аноним 737,
Спасибо, немного успокоили меня

Что за бренд?
Загуглите цену на маркетплейсах. Если надумаете возвращать и они откажутся, тут же на месте пишите заявление на имя директора магазина (всё с собой возьмите, Вам там не дадут ничего). Что пришли сдать не подошедший товар в сохранном виде, чеки, бирки на месте, продавец такая-то товар не приняла, нарушив мое право потребителя . Номер для связи оставьте.

Бесячие анонимы: Загуглите цену на маркетплейсах

Нет их нигде((
Ни то, что моей модели, вообще этой фирмы нет. Я уже смотрела - ни в одном магазине не нашла, даже на али-экспресс поискала.
Это и смущает.

Аноним 328: Ни то, что моей модели, вообще этой фирмы нет

Напишите марку, сейчас найдем всей юмамой)

А часы, если нравятся, носите и не заморачивайтесь

Красивые часики, я бы не заморачивалась и носила. Напиши марку, поищем.

Аноним 672: Напиши марку,

Аноним 405: Напишите марку

Spectrum
Не нашла ни в одном магазине у нас и за границей в продаже сейчас.
Только одна рекламная стастья, что Часовая компания Spectrum была основана в 1958 году в Швейцарии. Однако у меня на коробке написано "spectrum since 1995". Это всё, что написано на коробке. Ни страны, ни данных о часах - ничего больше нет.

Аноним 328: Spectrum

www.spectrumwatches.com/
Вот, например, как вы искали-то

Хороший часы. Носите! И марка распространённая.

Аноним 328: Swatch вполне за эти деньги можно купить, если бы они у нас магазины не закрыли.

Они в каком году ушли? И какие цены тогда были. Вспомнили.
Ни купить сейчас за 12 тыщ известные часы.
Ваши очень красивые, грани на стекле видно, носите с удовольствием

Аноним 963: Вот, например, как вы искали-то

Видела этот сайт. Сделан на конструкторе, купить часы невозможно- после корзины ничего не работает. Также не работают вкладки о нас, доставка и тп.
Разве может у фирмы, которая продает часы быть такой неработающий сайт((((

Аноним 963: И какие цены тогда были. Вспомнили.

Сейчас на оф сайте у них за 115-130 евро можно купить часы.
У нас да, сложно их купить, на маркетплейсах боюсь брать, поэтому и пошла искать в специализированных магазинах

По ссылке переходит, товар в корзину добавляется, все работает. Автор, носите часы и не ревите, красивые.

nika81: По ссылке переходит, товар в корзину добавляется, все работает. Автор, носите часы и не ревите, красивые.

Человеку хочется пострадать. Не мешайте ей)))

аноним 235: Человеку хочется пострадать. Не мешайте ей)))

nika81: По ссылке переходит, товар в корзину добавляется, все работает

После корзины ничего не работает. Попробуйте дальше что-то сделать.
Есть каталог, есть кнопка купить и корзина. Оформить заказ дальше не получится. Информации о производителе нет. Информации о том, где можно купить тоже нет.
Вам не кажется это странным? Мне кажется.

По поводу пострадать - ну блин, 12 тыс отдать за ноунейм ... ругаю себя.... не думала, что в таком магазине куплю непонятно где и кем сделанные часы

Ну что такое в наше время 12 тыщ за часы? Пара кед. Или еда на неделю.
Часы красивые, вам нравятся, носите! Они ещё не сломались, а вы уже трагедию устроили.

Аноним 328: ну блин, 12 тыс отдать за ноунейм .

Неприятно, конечно.
Часы верните, чек если есть, то обязаны принять. Это не технически сложный товар.
Я мужу купила недавно часы, а ему не понравились. Вернула через 5 дней без проблем. Ссылайтесь на закон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы