Мой опыт возврата средств со "сгоревшего"сертификата в Детском мире, может кому полезно будет

Привязала к аккаунту в детском мире подаренные детям карты и сертификаты. Периодами что-то покупаю там и оплачиваю из личного кабинета. Однажды ни в какую не проходит платёж (а на счёте 1054 руб.), написала в тех.поддержку. Там мне объяснили, что у них бывают подарочные карты(можно пользоваться много раз, пока дньги на ней не закончатся), а есть подарочные сертификаты (можно использовать только 1 раз, неиспользованная часть сгорает). Ну вот у меня от 2000 сгорели 1054 руб. На балансе их видно, но они заблокированы. На языке компании они "сгорели".
И что, ничего не сделать? - спрашиваю.
Нет, ничего, остаток сертификата сгорел, к сожалению - отвечают. Грустный смайлик ставят.

Сначала подумала ну ладно. Промах, конечно. Не велики деньги, сгорели, так сгорели.

Но экономическое образование не дало спокойно спать) Как нас гоняли в институте по этому Закону о защите прав потребителей! Зря что ли? Ну явно тут нечисто.
Есть авансовый платёж компании (хоть карта, хоть сертификат), есть покупка, есть остаток средств. Термина "сгорели", "пропали" нет. Есть понятие , что компания просто отнесла эти деньги в счёт своей прибыли. Законно?
Нет, конечно.

Снова пишу в тех.поддержку, чтобы прислали шапку заявления , кому куда писать, чтобы разблокировали сертификат, так как нарушен закон такой-то, так как сайт при оплате меня не предупредил, что остаток сгорит, так как считаю данную ситуацию незаконным обогащением со стороны компании и т.д.
В общем, во всеоружии , настроена решительно)
На что мне сращу приходит ответ от тех.поддержки - Вам надо подойти в любой магазин и на кассе написать заявление на возврат средств.
Вот так всё просто, оказывается.
А я уже готовилась как по учебнику к досудебной претензии на бумаге, с входящим номером, всё как положено.

Пришла, написала. Через 5 дней мне выдали новую подарочную карту , на которой 1054 руб.

Остался только один вопрос - почему тех.поддержка сразу не предложила мне такой вариант? Сгорели, сожалеем , до свидания.
То есть если ты не сослался на закон, не заявил о своих правах, то компании можно хоть как в этом поле действовать?

Может, мой опыт пригодится тем, кто не знал, что "сгореть" остаток средств не может, это выдумки компании. И это касается не только Детского мира. Другое дело, что другая компания может бюрократию развести и человек просто рукой махнет, чтоб время не тратить. Спасибо, что здесь всё более-менее легко и быстро получилось оформить.

Бесячие анонимы: Остался только один вопрос

Нас обманывают везде. Знает об этом, только, к сожалению, один процент, а то и меньше

Пару раз не успевала воспользоваться за указанный срок сертификатами у них, тоже возвращали. Просто знать нужно свои права. Ну и то, что "сгореть" ваши деньги могут только в огне, а на счете компании этот выверт является незаконным обогащением и нарушением закона. Всё просто.

ДанилараЯ: Я так товары, не подлежащие возврату сдавала

Это какие? Носки, бельё, косметика?
Это нереально) На какой закон Вы ссылались?

счастливаяЯ: "сгореть" ваши деньги могут только в огне,

Отлично сказано

ДанилараЯ: Мне ни разу не смогли предоставить.

Из чего же это сделано, интересно...

Везде обманывают,наживаются.
С кем то прокатывает,кто-то законом тычет
Нас в МФЦ развернули как то.
Все равно своего добились,только пришлось 2 раза ездить.

Детмир оочень странная организация.
В декерете постоянно что-то заказывала у них, то питание, то подгузники, одежду, игрушки. Более 100 заказов. Практически ни одного без косяков. Даже специально так не получится, как они косячили.
В один прекрасный день в моём личном кабинете вместо моих детей появилась девочка Ульяна 5 лет.
Написала в техподдержку, где мои дети?
На что просто издевательство: вы что не знаете, сколько у Вас детей и как их зовут?
А было это накануне дня рождения одного из детей. Они к др дают 500 бонусов.
Я исправила информацию о детях.
Где мои бонусы?
Ответ: у вас в Лк зафиксирована подозрительнаяя активность, вы вдруг! Добавили ребёнка, у которого в аккурат завтра день рождения ( ребёнку 10 лет, и всегда был привязан к лк)
Ничего вы не получите, это подозрение на мошенничество.
Ну и Бог с Вами. Принципиально ничего не покупаю у них

Аноним 116,

Офигеть

Аноним 116: Принципиально ничего не покупаю у них

Аноним 116: постоянно что-то заказывала у них, то питание, то подгузники, одежду, игрушки. Более 100 заказов.

Смешно. Бооольшое терпение у вас, больше 100 заказов

Бесячие анонимы, а Вы уже использовали ту подарочную карту, которую Детский мир выдал на остаток средств?
Просто у меня в полностью аналогичной ситуации деньги на новой карте тоже заблокировали, тк срок ее действия - три недели или месяц. Об этом тоже никто не предупреждал.
И уже после мне снова пришлось писать заявление в Детском мире, выяснять отношения с ними на повышенных тонах, чтобы продавцы просто наличкой отдали остаток уже со второй карты.

В озоне , если вам подарили сертификат, тоже можно вывести деньги или на карту или на баланс средств. Как удобно.
Правда придется отправить досудебку. Но . Ее отправит сам роспотребнадзор от вашего имени.
Вам только рассказать и отправить им переписку, что озон послал вас.

Хотя мне особо токсичные на vc и здесь пытались вменить, что я самадура- знала же, что срок действия сертификата ровно 1 год .
Закон , к счастью ,этого не знает.

Досудебка просто волшебная вещь. Вб, если косячит, оч быстро начинает шевелиться, достаточно отправить ее к ним.

Аноним17: Бооольшое терпение у вас, больше 100 заказов

Была в декрете, каждая копейка на счету, у них выгодно было покупать, терпела косяки.
После финта с подменой детей в Лк, перестала покупать.
А сейчас и надобность отпала, есть возможность купить в другом месте.
Что смешного?

*Все анонимы👀*,

Можете досудебкой поделится ? Или какие предварительно слова сказать ? Покупала электронный сертификат в СПА каждый по 5тр , оплата на карту хозяйки, я так понимаю , дарила маме и сестре, прошло больше 2 лет, они так и не сходили . Хочу или деньги вернуть или воспользоваться их услугами на эту сумму с подругой .

Hockeysuper,
Вы им позвоните сначала. У меня сиам на 5 лет был просрочен, позвонила, они сказали -без проблем, приходите.

На вб была просто первая попавшаяся в сети.
Озон сейчас пороюсь. Я не составляла, от моего лица рпн сами составляли и отправляли. Еще звонили и спрашивали вы хотите обналичить( на карту) или на баланс в озоне.

Это мне прислали в качестве ответа.
Деньги пришли моментально.
И была очень приятно удивлена быстротой и качеством работы роспотребнадзора

Бесячие анонимы: Остался только один вопрос - почему тех.поддержка сразу не предложила мне такой вариант?

Потому что тогда больше пользователей воспользуются своим законным правом.

ДанилараЯ: продукты питания

Нам пару раз приходило в повреждённой таре. Прямо в ПВЗ фотографировали, писали претензию. Поскольку продукты питания возврату не подлежат, то нам просто возвращали деньги.

Бесячие анонимы: Пришла, написала. Через 5 дней мне выдали новую подарочную карту , на которой 1054 руб.

Отлично, что у вас так получилось! У меня нет. Пришла в ТЦ Гранат, написала заявление, зашла через неделю. Они его потеряли. Говорю давайте напишу новое. Да, да сейчас, вот только освободится заведующая, мне отвечают. Вобщем меня принципиально игнорировали почти час, пока мое терпение не лопнуло. Делалось это с таким видом, как будто из своего кармана мне сертификат оплачивают. Не стала писать второе заявление в итоге, прямо в магазине позвонила на горячую линию и решила вопрос за пару минут. В течение 5 дней на эл почту пришло письмо и я по старому сертификату совершила покупку.
Поэтому рекомендую даже не тратить время на поход в магазин, можно просто позвонить на ГЛ и создать там заявку на восстановление срока использования сертификата

У меня сейчас проблема с возвратом: мне на работе подарили сертификат на активный отдых, а мне нельзя. Прошу компанию вернуть деньги мне, они в отказ: вернём только плательщику и только на его карту. Смысла в этом нет: у нас деньги собирают на ДР со всего коллектива.

Автор, а подскажите, можно спрошу. У меня есть старые сертификаты в стокман. Их было 2 по 3 тысячи. Один я начала, второй нет. Имеет ся ли срок давности по этому закону? Я вообще не в теме.
Можно ли как то вернуть?. Или уже забыть и простить?

Бесячие анонимы,

Была подобная ситуация с Детским миром. Тоже у ребенка был сертификат, но когда пришли в магазин с ним, оказалось ,что его срок действия "закончился"( типа прошло больше года с момента покупки) и на кассе нам просто говорят - всё деньги сгорели.
Я уже читала ,что такое незаконно , правда номера статьи и закона наизусть незнала, но решила сразу бороться за свои права, попросила позвать старшего смены, они долго говорили ,что никого нет( типа вечер), я настаивала, пришла администратор, тоже сначала пыталась убедить меня ,что всё потеряно, но я стояла на своём,что не имеют право, и тогда она мне дала уже готовую форму заявления, где надо было свои данные вписать и через 2 часа сказали прийти в магазин и забрать деньги.

*Все анонимы👀*,

Скажите каким способом вы обращались в Роспотребнадзор ? Лично? По почте, по электронной почте… ?

Ну и прекрасно) Да, верно, у сертификатов нет никаких сроков годности и не важно, что там написано на карте или на сайте у них. А ещё за них всегда можно вернуть деньги, тк это аванс. Родком закупал на др детям сертификат в читай город. Мы с ребенком сходили вернули, тк там все дороже, чем на озоне или лабиринте, вернули без чека, все ок, без конфликтов, просто написали заявление на возврат. Если что-то идет не так и не возвращают, то есть сайт роспотребнадзора, нужно лишь авторизоваться через госуслуги.

Анонимнее всех анонимов: Из чего же это сделано, интересно...

просто нет сертификации и все. это стоит денег.
экономят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы