Озон отказывает в возврате

Крошка кофе: Да, только надо делать экспертизу за свой счет, а ее стоимость немного дешевле велосипеда. Может проще через авито продать велик.

ну какое авито?! если товар не надлежащего качества - экспериза за счет продавца. еще штраф, процентик капает за каждый день. без экспертизы тоже в суд подать можно. это про вопрос как вернуть товар и деньги за него.
геморно. но возможно.

ЯVedma,
В озоне есть споры.
Я недавно впервые встряла с лоферами. Продавец был Респект. Отказал мне в возврате, мотивировал тем, что мало фото. А я все сфоткала как при обычном возврате. Очень возмутилась, нажала на клавишу открыть спор. В итоге пришлось каждый туфель фотографировать со всех сторон и доказывать, что я их не носила. Дней 5 эта история заняла. Больше конечно не буду ничего брать на примерку домой.
Озон меня очень удивил....

Маня Толина: если товар не надлежащего качества - экспериза за счет продавца.

По зозпп экспертизу может сделать как продавец, так и покупатель. Если товар по экспертизе признают ненадлежащего качества, то стоимость экспертизы потом компенсирует продавец.
Тем более велосипед на руках у покупателя, чтобы писать досудебку озону на возврат, надо на что-то ссылаться по ненадлежащему качеству велосипеда, результат независимой экспертизы лучше всего подходит.

Крошка кофе: По зозпп экспертизу может сделать как продавец, так и покупатель. Если товар по экспертизе признают ненадлежащего качества, то стоимость экспертизы потом компенсирует продавец.
Тем более велосипед на руках у покупателя, чтобы писать досудебку озону на возврат, надо на что-то ссылаться по ненадлежащему качеству велосипеда, результат независимой экспертизы лучше всего подходит.

покупатель пишет претензию.
досудебную. продавец обязан принять.
не принял - ок. далее можно в суд. покупатель в рамках гарантийного срока не обязан ничего сам доказывать.
сделать можно в рамках судебного заседания.
но если там нет брака надо понимать что придется оплатить эту экспертизу и остаться с великом.

Маня Толина: далее можно в суд. покупатель в рамках гарантийного срока не обязан ничего сам доказывать.

Не обязан, но может. Даже лучше самому обратиться за независимой экспертизой, выбрать ту, что внушает доверие и подходит по цене.

Маня Толина: надо понимать что придется оплатить эту экспертизу и остаться с великом.

А еще госпошлину и судебные издержки ответчика.

Короче, покупать китайский ноунейм через маркетплейсы - себе дороже.

Крошка кофе: А еще госпошлину и судебные издержки ответчика.

суд издержки при условии что нет вштате юриста. да. гос пошлины нет.

Hel2010: В озоне есть споры.

Уже написали

Hel2010: Отказал мне в возврате,

Может продавец заподозрил следы носки? Я не представляю, как озон может отказать в возврате. Я без проблем возвращала даже по гарантии (питьевые фонтаны), не говоря уже о товарах, которые просто не подошли.

Покупали на озон Алису в подарок, но нас опредили и такой подарок уже подарили, заводская пленка на коробке не была вскрыта, это чётко было видно на фото. Тоже отказали сначала в возврате, объяснили тем, что мы товаром пользовались. Открыли спор, в итоге все вернули. Но дней 5 тоже рулились.

ЯVedma,
Два дня они у меня дома были. Ну и не сезон у нас для лоферов был 2 недели назад.
Обувь много раз возвращала без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы