Отправила заказ Авито доставкой, от него отказались, а мою вещь утилизировали

Аноним 976: Я могу предоставить документы, что уехала еще до возврата заказ.

если бы по их договору/регламенту это предполагалось - вам бы не отказали, ну раз мы пользуемся услугой авито доставки, то мы принимаем их условия (наверняка какие-то галочки нажимали для этого). Ну я тоже их не читаю, честно скажу, и вы не читали - это же не вина авито.

Аноним 976: Я могу предоставить документы, что уехала еще до возврата заказ.

кому вы их предоставите? В вашем случае уже все, поздно пить боржоми. Считайте, что это плата за опыт.

Не переживайте, автор. Я вот два года назад забронировала квартиру и уехала в отпуск, а пока была в отпуске, они пв подняли с 600 до 900
А была бы здесь, внесла бы, успела 600 тысяч.
По приезде искала допом 300

Извините, автор, что в Вашей теме.
Кто знает, стало разрешено примерять вещи в пунктах выдачи? В частности, Почта России и Яндекс? Все замеры сделаны, всё указано в объявлении, плюс фото дочери в этих вещах с её размерами… два заказа, два возврата - в обоих случаях была примерка, причина - к сожалению, малы… Два месяца джинсы катаются 😂, несколько штук)

Katrin09_10: в обоих случаях была примерка, причина - к сожалению, малы…

люди могут просто к себе приложить, а не надевать. или сравнить с другой вещью.
это не примерка, и в причине могут написать, что размер не тот, вещь мала и т.д.

Не стала бы отправлять перед отпуском, вероятность отказа от посылки покупателем всё же есть, или договаривалась бы по предоплате без возможности возврата

Аноним 976:

через какую службу отправляли? если почта, то заказ просто ушел на хранение, и его в течение 6 месяцев можно вернуть обратно по заявлению

Katrin09_10: Почта России и Яндекс?

на яндексе есть примерочные, на почте - у нас не видела

Мирка: на яндексе есть примерочные,

все равно авитовские вещи мерить нельзя. Примерочные для других отправок

Аноним 607: если почта, то заказ просто ушел на хранение, и его в течение 6 месяцев можно вернуть обратно по заявлению

Это если обычной отправкой, без Авито.
И то- вещь придется выкупать, вроде и хранение еще оплачивать.

Аноним 976: . Виновата сама, как всегда)

А кто еще?
Правила не читала.
Живу в тайге/на льдине/в лесу - забрать больше некому было.
Покупатель имел право отказаться - ах, я об этом не подумала.
Вы и виноваты.

Аноним 976: Там продлевают на 5-7 дней, мне бы это никак не помогло.

А после продления на 5-7 дней нельзя продлить повторно несколько раз?

Калина Малиновa®: Живу в тайге/на льдине/в лесу - забрать больше некому было.

Это повод для насмешки? Представьте, да, некому забрать. Нет родственников поблизости.

Аноним 976: Это повод для насмешки? Представьте,

Где Вы насмешку увидели?
Не представляю. Вы реально в тайге живете и знакомых нет?

Ой, автор
Была аналогичная ситуация, теперь не отправляю доставкой,не моя тема.
У меня ещё товар копеечный был, цена вопроса 350р, а столько геморроя мне покупатель устроила. Срочно отправьте, очень нужно, я как порядочная вечером после работы до закрытия пункта приема бегу отправлять. Также в отпуск уехала,а мне потом оп и отказ, со словами "я отказалась, мероприятие прошло,мне не актуально". А сроки то доставки для кого указаны, думала блин она,что быстрее доставят. Получение отказного товара только с паспортом и лично,а паспорт при мне,на секундочку. Ну здравствуйте просто. Выбесили.

Девушки, еще раз убедилась, что за поддержкой явно не сюда)

Свою потерю переживу, и надеюсь, что кому-то будет полезной случившаяся со мной ситуация.

Аноним 976: Представьте, да, некому забрать. Нет родственников поблизости

Всегда есть возможность кого-то попросить. И это не только родственники. Неужели нет ни одной подруги, знакомых никаких вобще нет у вас? Вы просто пустили на самотек это, даже продлевать не стали, а авито виноват сейчас.
Скорей всего уже ничего не сделать, если авито вам отказал. Даже если найдётся ваша коробочка, как пвз её проведет? Никак уже. Её как бы нет.
Но я бы попробовала сходить на пвз где отправляли и куда должен был товар вернуться и поговорить с ними, а вдруг? Очень много ещё от оператора зависит. Через какую логистику отправляли?

Автор вы хоть напишите на какую сумму товар? А то может там 500 рублей, а слез ....

Аноним 976: что кому-то будет полезной случившаяся со мной ситуация.

Аноним 976: Девушки, еще раз убедилась, что за поддержкой явно не сюда)

дак в чем вас поддержать то, в обиде на Авито? если вы сами виноваты в случившемся.
посочувствовать разве что. я сочувствую. пусть будет урок на будущее.

Калина Малиновa®: Не представляю. Вы реально в тайге живете и знакомых нет?

С первого раза трудно понять? Была бы возможность, ситуация бы решилась

Аноним 114: А то может там 500 рублей, а слез ....

Где вы слезы увидели?

Аноним 976: Большой вопрос, почему Продавец никак не защищен в таких ситуация?

Посему не продлили срок ожидания
Или не попросили знакомых забрать
Сами виноваты полностью

Ну ладно, забрать не было возможности. Но продлить хранение было возможно. Автор ничего не знала, не прочитала правила. А обид-на весь мир.
Незнание законов (в данном случае правил) не освобождает от ответственности.

Аноним 294: Это если обычной отправкой, без Авито.
И то- вещь придется выкупать, вроде и хранение еще оплачивать.

Это любой отправкой. И за авито не надо будет платить. Между прочим, авито довольно быстро возвращают с хранения, в районе недели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы