Отправила заказ Авито доставкой, от него отказались, а мою вещь утилизировали

НаталЪя: поэтому я не играю на авито с доставкой
кому надо - самовывоз

А я не продаю, толку нет от авито.

Аноним 976: почему Продавец никак не защищен в таких ситуация?

фантастично, потрясающе. Вы не читаете правила, не соблюдаете их и считаете себя правой...поколение "мне все должны" напоказ

Почти такая же ситуация была, отправила кроссовки в р.Тыва шли 2 недели,Покупатель не забирала, переносила сроки, писала мне в авито, что зп ей не выдают, в общем там они пролежали 10 дней,в итоге ушли обратно в ЕКБ. Когда пришли в почтовое отделение ,я в больнице лежала, а получать только с паспортом, кого то послать не вариант был.
Срок продевала через тех поддержку авито, пишут ок, продлили, с почты России приходят смс, заберите, заберите, и никаких продлений сроков. В итоге в последний день успела забрать.

Аноним 976: Куда можно попытаться еще написать, чтобы возместили ущерб?

на каком основании?

Потому и не связываюсь с Авито доставкой. Очень сомнительно

Аноним 952: ,Покупатель не забирала, переносила сроки, писала мне в авито, что зп ей не выдают,

дурила вас покупатель, если авито доставкой отправили, деньги-то у нее бы сняли при оформлении заказа

Ничего там сомнительного нет, всегда с доставкой работаю, все ок

Но у меня еще ни разу ничего не возвращали

У меня тоже один из товаров утилизировали: покупатель отказалась от заказа, а его вместо моего пункта выдачи на жби, откуда я его отправляла,отправили на вайнера куда- то. Я две недели с техподдержкой ругалась, пытаясь доказать, что товар был с другого пункта выдачи отправлен, бесполезно. Как назло, накладную мне на этот товар не выдали. Так и не удалось их переубедить, а на вайнера вообще не вариант был ехать, вещь копеечная

tiun1982: фантастично, потрясающе. Вы не читаете правила, не соблюдаете их и считаете себя правой...поколение "мне все должны" напоказ

Вы допустим заболели и не полетели в отпуск. Тоже не претендуйте на возврат денег за билет, они же не возвратные.
Поражаюсь логике людей. Я ведь не ною, что не успела забрать, т.к не хочу, а пишу, что есть уважительная причина и вот такая сложившаяся ситуация. И как обычно «самадура»

Django: вместо вас никто не мог забрать отказной товар?

Драгоценная: Можно было попросить кого то забрать вашу вещь

Недавно была в похожей ситуации. Выдача возврата только по паспорту , так что ерунду про "попросить другого", не зная правил возврата не пишите автору.

Мирка: деньги-то у нее бы сняли при оформлении заказа

При заказе на почту можно выбрать оплату на месте

Аноним 976: Вы допустим заболели и не полетели в отпуск. Тоже не претендуйте на возврат денег за билет, они же не возвратные.

Авиабилеты у лоукостеров итак невозвратные.

Мирка:
может и дурила, я сама ни разу на авито ничего не заказывала,поэтому алгоритм не знаю

Аноним 89: Выдача возврата только по паспорту ,

по копии (фото, скан) прекрасно выдают. Так что сами ерунду не пишите

Аноним 976: Вы допустим заболели и не полетели в отпуск. Тоже не претендуйте на возврат денег за билет, они же не возвратные.

вообще то да

Аноним 976: Писала запрос на изменение пункта выдачи, когда покупатель отказался от вещи и я понимала, что не смогу по срокам забрать заказ

И что они вам ответили?
Так-то капец, конечно!
Я, бывает, от родных вещи отправляю, продаю. Последний раз прям уточнила на пункте приема Авито, что будет, если покупатель откажется, а я уже уеду и не смогу забрать. Мне сотрудник так и ответил, что писать заявление на смену пункта выдачи. Не работает это значит?!

Аноним 976: Здесь как обычно, никакой поддержки и реальных советов. Виновата сама, как всегда)

Зачем приходить и спрашивать туда, где все сволочи и ничего хорошего?

Aноним: Получение отказного товара только с паспортом и лично,а паспорт при мне,на секундочку.

Разве только лично? Что-то припоминаю, что может и другой человек получить.
Дописываю, вспомнила, что за меня как-то муж получал на почте. Там код приходит мне на телефон, я мужу говорила, он оператору, и все, отдали.

Мирка: дурила вас покупатель, если авито доставкой отправили, деньги-то у нее бы сняли при оформлении заказа

У почты России есть функция оплата в пункте получения.

Долорес Клейборн: Но у меня еще ни разу ничего не возвращали

у меня вернули один раз жилетку на мальчика серую, потому что она серая (!!) да четко работает система доставки и возврата, все ок.

Драгоценная: по копии (фото, скан) прекрасно выдают. Так что сами ерунду не пишите

Я звонила на горячую линию почты и там ответили, что по регламенту сотрудник не имеет права так "прекрасно" выдавать.

Та же информация на официальном сайте почты.

Драгоценная: по копии (фото, скан) прекрасно выдают. Так что сами ерунду не пишите

не вводите людей в заблуждение. ни фото, ни скан не являются документами удостоверяющими личность.

авито могут выдать другому человеку по коду из приложения авито, сразу под штрих-кодом с трек номером заказа есть кнопка "Посмотреть код", вот его назвать и все отдадут, если заказ без оплаты.
При возвратных авито такой код может не высвечиваться, тогда либо документ, либо qr из приложения Почты

Аноним 236:

а что там делают миллионы людей,если толку нет от Авито?

Девочки,значит через почту оплата на месте,а не сразу?
Тогда понятно почему многие пишут, только не почта

Аноним 976: а пишу, что есть уважительная причина и вот такая сложившаяся ситуация.

В правилах нет оговорок про уважительные ситуации. Срок прошел - посылку утилизировали. Предлагаете похранить еще? Ведь у кого-то могут оказаться уважительные причины, о которых вы предварительно авито даже не сообщили. При этом у вас была возможность продлить срок хранения, но и этого вы не сделали. А сейчас оказалось авито виновато, у вас же указательные причины.

В этом случае как раз в правилах прописан порядок действий, когда и как нужно уведомить авиакомпанию, какие документы, в какие сроки и каким способом предоставить их перевозчику. И тогда стоимость билетов вернут.

В общем, читайте правила.

Аноним 714: Девочки,значит через почту оплата на месте,а не сразу?
Тогда понятно почему многие пишут, только не почта

Это как? Я сама как-то заказывала товар через почту России, все как и обычно. И отправляю часто через почту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы