Местные конфеты на подарок (Рыжик, Мететорит). Вопрос к любителям

Всем привет!
Собираемся в другой регион и хочу вручить одному человеку в качестве презента наши местные Екатеринбургские конфеты.
На слуху из наших "Рыжик" и "Метеорит". В магазинах они представлены от двух производителей в схожем оформлении и, соответственно, с вариациями названий - "Уральский рыжик" (под маркой "Настоящий шоколад"), "Свердловский рыжик" (под маркой Корнилов и КО). Аналогично и с "Метеоритом". Знаю, что изначально была одна компания, но после конфликта собственников она поделилась на 2.
Подскажите, пожалуйста, знающие, кто какого производителя берет? Какие вкуснее? Очень ограничена в вариантах подарка в силу определенных моментов, а угодить и порадовать чем-то действительно вкусным очень хочется.
Заранее спасибо за советы!

Как то новость была что в них гусениц находили

Кротячьи подкрадули: "Уральский рыжик"

Кротячьи подкрадули: с "Метеоритом".

Кротячьи подкрадули: угодить и порадовать чем-то действительно вкусным очень хочется

Они уже не те. Метеорит так вовсе не съедобный стал
Раньше в составе был фундук, грецкий орех, сейчас только арахис и шоколад не шоколад, а глазурь

Кротячьи подкрадули: Рыжик" и "Метеорит".

Это пермские конфеты.
Екб- это Екатерина. Такой набор хороший

Cabo Verde: Они уже не те. Метеорит так вовсе не съедобный стал
Раньше в составе был фундук, грецкий орех, сейчас только арахис и шоколад не шоколад, а глазурь

Это понятно, но что еще можно подарить из местного?
Человек живет в монастыре, поэтому единственный вариант - привезти какое-то вкусное угощение из местного.
Больше ничего мне в голову не приходит

Ярмарка: Это пермские конфеты.
Екб- это Екатерина. Такой набор хороший

У Рыжика с Метеоритом в Екб производства (оба производителя).

Екатерину производит фабрика "Славянка" (Ульяновск) - я уже все конфеты с видами и тематикой Екатеринбурга в магазинах изучила

Кротячьи подкрадули:

Варенье из черники, например. На ярмарках можно купить .

Кротячьи подкрадули: "Рыжик" и "Метеорит".

Они еще в Жизнь-Мартах продаются. Производителя не смотрела.
Корнилов хороший был. Читайте состав. Там видно все.

А мне нравятся Городничев конфеты.
Они конечно не местного производства, но коробка у них прям очень красивая и может позже пригодиться в быту. И радовать получателя каждый раз при обращении к ней.
И можно кстати с Храмом на крови подарить.

Кротячьи подкрадули: Это понятно, но что еще можно подарить из местного?

Из Екатерирбурга.... Возможно взяла бы шоколадку из Новотихвинского монастыря, внутри правда шоколад победа. Но упаковка приятная, можно наклейку с именем сделать там же на упаковку
А так- очень нравится очень из Ревды пастила, на wb точно есть, в аптеке бывает и точно видела в том же Новотихвинском
Сыр нравится из белоярского района, вот прям точно на уровне, из в. Дуброва

Мне Корнилов не нравится категорически. Как будто непонятно из чего слепленные. На советский Рыжик не похожи.
А Уральский Рыжик и Метеорит "Настоящий шоколад" очень люблю. Покупаю иногда.

Если бы мне Уральский Рыжик привезли, я бы с удовольствием съела)

Лапочка Кролик: А так- очень нравится очень из Ревды пастила

А как называется, не помните?

Кротячьи подкрадули: как называется, не помните

Наберите

Пастила вкусно ревда

Глянула, а офис уже в екатеринбурге. Но по запросу точно найдете

Кротячьи подкрадули: Это понятно, но что еще можно подарить из местного?
Человек живет в монастыре, поэтому единственный вариант - привезти какое-то вкусное угощение из местного.

Я привозила Екатерину конфеты, ну это из-за коробки. Конфеты так себе и сказы Бажова ещё. Ещё есть в Ельцин центре магазин «Ель» там всякое со слоганом «Урал- сердце украл» Или как - то так, там много всякого сувенирного было
В ЖМ покупала варенье из шишек .местные варенья и джемы покупала из клюквы, брусники, малины , черники
Травяные сборы и чаи, глинтвейн, шоколад из черники и земляники, зеленый чай с сублимированной земляникой и банка сушеных белых Грибов помню зашла на ура

Я ела их, не покупайте, не вкусные ни рыжик, ни метеорит(((
купите лучше другие.

Я покупала Метеорит и Рыжик и от Корнилова и от шоколадной компании, мне показалось, что разницы никакой. Все вкусно.

А вот может кто подскажет. В детстве домой постоянно покупали такие большие круглые пряники, продавались в картонной коробке. Пряник был из коржей, между ними джем. Такое продается вообще?

я люблю эти конфеты, и те и другие и третьи вкусные, смотрите дату изготовления, а вот Екатерина мне не зашла

Конфеты Екатерина тоже ела не понравились совсем, не вкусные.
Я вот скучаю по обычным советским вкусным Ассорти, где начинка жидкая. Как то покупала ассорти, такая фигня, ничего общего с тем, что было.

Полярная Звезда:

Бажовский пряник типа такого - да, продают, у меня муж постоянно их где-то покупает

А, да точно . Магазин ещё «Уральский пряник»
Погуглите . На челюскинцев точно есть . Маринс парк отель вроде

Капризуля-я: Бажовский пряник типа такого - да, продают, у меня муж постоянно их где-то покупает

И как на вкус?
Я на маркет плейсах видела подобные, но чтобы в натуре продавались - не видела. А так хочется того самого, из детства)
И вообще хочется хороших советских натуральных конфет и газировок, пусть дорого, но зато вкусно. Реально хочется купить одну дорогую конфету, чем десяток фиг знает чего.

Полярная Звезда: И как на вкус?

Ну на любителя . Но как сувенир пойдет.

Полярная Звезда: И как на вкус?

ну я не особо люблю пряники - кусочек съем и хватит, вкусные когда свежие, муж обожает пряники и Бажовский пряник любит

Cabo Verde: Магазин ещё «Уральский пряник»

Спасибо огромное, не знала.

в магазинах еще продается прямоугольные тульские пряники, небольшого размера, с разными начинками, мне со сгущенкой нравится, но тоже надо свежие брать

Я бы купила в Жизике малину в шоколаде - вкусная 😋 и местная ) но долго везти ее проблематично, она в морозилке у них хранится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы