Посоветуйте реально теплый пуховик для девочки рост 150

Я беру много лет futurino. В детском мире. При небольшой толщине очень тёплые, даже в -30 дочь без кофты ходила. И в сад, и в школу.

Аноним 958: Но я в холода еще и термобелье ношу

Все верно

Это не то что маст хэв, это прямо необходимость.

Никакой пуховик, хоть он сто раз супер теплый, не будет полноценно работать без правильно одетых слоев. Если долго находиться на морозе.

Термобелье ( для низкой активности с % шерсти и минимумом хлопка и полиэстером) просто обязательно.
Флис вторым слоем - желателен. Тут от активности смотрим.

Это все отводит пот если вы активничайте, тело не сырое, не замерзает если активность снижается. Но все греет.

Если под пуховик 250 грамм в мороз 30 градусов одеть хб кофту - будет холодно.

Pulka - можно взять б/у в хорошем состоянии, но они реально теплые и классные

Купите жилет тонкий пуховый под пальто
Я сама в холода надеваю. Сильно теплее

Аноним 262: Pulka - можно взять б/у в хорошем состоянии, но они реально теплые и классные

Дочери купила на эту зиму Pulka
Очень теплый и классный
Но они дорогие

Аноним 827:

Я продала pulka с этом сезоне за 7 тыс. В отличном состоянии после химчистки. На Авито много предложений. Но не для всех подходить покупать б/у вещи

Аноним 827: Купите жилет тонкий пуховый под пальто

Купила, правда синтепоновый. Теперь говорит, что руки в рукавах мерзнут (в рубашке и в кофте). В общем, видимо, еще и ребенок с особенностями.
Всем огромное спасибо за советы!
Эту тему буду перечитывать перед покупкой одежки на следующий год.

Аноним 541: Теперь говорит, что руки в рукавах мерзнут (в рубашке и в кофте). В общем, видимо, еще и ребенок с особенностями.

Это не ребенок с особенностями.

Это нормально, у меня также. И в теплом пуховике Снежная королева, и в ультра-теплом в рыбацком зимнем комплекте, все равно руки первые ощущают холод. Они же еще отдельно от остального тела, их ничего не греет. У меня даже "жаркий" муж, который почти никогда не мерзнет, говорит об этом, что рукам холоднее.
Плюс в рукавах чаще меньше утеплителя, кто-то из производителей об этом даже пишет ( типа для удобства носки его там меньше), поэтому с тонкой одеждой снизу руки всегда будут первые мерзнуть. Тем более если надеты рубашки и кофты внутри - хлопок холодит немного зимой.

Тонкий флис как вариант, купить, грамм на 150-190 и носить 2 слоем, если не боитесь, что рубашка под ним помнется.

Дочь носит пальто Крокид, тепло. Без кофты, не любит многослойность, но у всех разная терморегуляция. Вероятно, вашему ребенку нужна флисовая кофта на зиму. Мне нужна, я ношу, тк мне во всем холодно.

Premont хорошие курточки и пуховики. Теплые у них

Аноним 541:
Я мёрзну всегда и во всем,ноги особенно. Сын также. Мой рост 152,обувь 34. Поэтому зимой я хожу в комбезе или болоневые штаны и куртка, на ногах валенки. Сын также. В валенках даже без теплого носка мне тепло.

Валенки с калошами,белые. Покупала на Коре себе.

Дочка 12 лет, уже вторую зиму носит пуховик как у автора темы. Может быть, от ребенка зависит. Моей не холодно, когда сильный минус, тогда термобелье надевает. Так в школу ходит футболка/блузка и кардинган/худи. То есть сверху есть какой-то слой теплый с длинным рукавом. Причем от этого бренда у нас есть еще комбез (это для активных прогулок, когда хочется с горок покататься или в сугробах побарахтаться), тоже не жаловалась, что мерзнет. Поэкспериментируйте с поддевами, может быть и не нужно будет тратиться на новый пуховик.

Аноним 574: Дочка 12 лет, уже вторую зиму носит пуховик как у автора темы. Может быть, от ребенка зависит.

Да, моя тоже второй год носит, но в том году и зимы-то толком не было. Ну лично мне это пальто тоже теперь кажется тонким, я думала, что если мембрана, то оно может быть тоньше и при этом греть, но нет. В этом году пусть донашивает, и больше никаких мембран не куплю, только хардкор.

Аноним 541: если мембрана, то оно может быть тоньше и при этом греть, но нет

Дак конечно, ибо мембрана не греет. Она пот и влагу от тела отводит при высоких нагрузках и от ветра защищает. Не промокает еще, если высокий уровень единиц влагозащиты. Вот это единственное может быть нужно в детской одежде, когда в снегу сидят.

Это спортивный материал изначально.
Те же сноубордические и лыжные курточки с мембраной часто вообще без утеплителя.

Мембрана в детских теплых зимних курточках для города это, скорее, маркетинг. Или вообще вранье.

Аноним 574: Поэкспериментируйте с поддевами, может быть и не нужно будет тратиться на новый пуховик.

Тоже так думаю. Купить не плотный флис грамм на 190-200 ( у деспорт/декатлон - марки deway и outventure сейчас на вб просто смешные цены на флис, он у них неплох очень). Можно вторым слоем взять, он не должен быть тесным под курткой, и снимать в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы