ВБ, выкуп и бракованный товар

Добрый день.
Столкнулась с ситуацией на пункте ВБ, заказала мужу несколько пар обуви, он проверял товар под камерами и ушел в примерочную, подошла одна пара обуви и решили ее выкупить. Остальное на возврат, подошла вторая сотрудница и стала проверять обувь, и начала говорить то брак, клей, там черная точечка все выкупайте. Пробовала списать деньги, но на карте была сумма только для 1й пары, спустя минут 15 разбирательств и скандалов забрали ту пару которая подошла и все. А другой девушке просто списали сумму, и стали помогать оформлять возврат товара, хоть она и была против списывания но т.к на карте были деньги то и списали.
А вот вопрос, что происходит если сотрудники пункта пытаются списать деньги за якобы бракованный товар, а денег на карте нет? Поделитесь опытом у кого как это происходило

Аноним 306:

уже год как идут такого рода скандалы, работники вб пытаются повесить просто все, чтоб выкупали. Придумывают то, чего вовсе нет. Минимизировала покупки на вб, надоело скандалить, писать в поддержки, оформлять возвраты через продавцов. Все, что могу посмотреть до примерочной и подходит выкупаю, все остальное сомнительное просто едет обратно, ибо нервы дороже.

Аноним 957: Все, что могу посмотреть до примерочной и подходит выкупаю, все остальное сомнительное просто едет обратно, ибо нервы дороже.

Автор с мужем посмотрели до примерочной. Но не помогло.

О, я эту фишку с каплей клея уже знаю. Прям показываю сотруднику - вот тут клей. Мне так то на каплю клея пофиг, я б даже выкупила, особенно когда дочери беру. Там все равно через неделю будет вид 10-летней носки...Показываю, что бы если не подойдет сдать. Мне однажды так же не дали вернуть. Возвращала через брак.

Аноним 720: Показываю, что бы если не подойдет сдать

им все равно, если решите примерить, то не примут , ушла просто с этого пункта, не забрав гору товара, раз такие "умные", на другом пункте более лояльные сотрудники, учитывают, если "условный брак" указал до примерки

У меня такая же ситуация была, но мы оставили обувь на вб. Одну забрали оплаченую (я оплатила одну пару) остальное оставили. Разрешилась ситуация через 9 месяцев. Пытались деньги списать, но там не было денег так как я оплатила со счета там оставалась тысяча им не хватило списать полную сумму. Писала в поддержку, поддержка писала, что мы занимаемся вашим вопросом. Так же обувь которая осталась они пытались на меня повесить типа я её забрала, уже хотела писать на них в гос. органы. Но так как обещали в августе разобраться, ждала.

Nata Sha: им все равно, если решите примерить, то не примут

с чего ради то, я под камерами показываю. Вот у меня недавно такая ситуация была. Дочери кеды заказали, там клей, ей не подошли. Все у меня взяли. Но до этого я им показала этот клей при проверке.

Аноним 720: с чего ради то

втроем во главе в собственницей ПВ орали, что это брак (непрокрас полосочки на каблуке босоножек), и если я решу примерить, должна выкупать и возвращать по браку, ну больше я к ним не заказываю
причем я специально им указала на это, и предупредила, что если подойдет, то заберу, но....
сейчас хожу на пункт от ВБ, не франшиза, там более адекватные сотрудники

Я недавно надела на ребенку футболку , не уходя в примерочную, прямо под камерой, перед сотрудницей. И в этот момент увидела расхождение швов подмышкой.
Она не стала принимать у меня товар, заставила выкупить и оформить брак.

Nata Sha: втроем во главе в собственницей ПВ орали, что это брак (непрокрас полосочки на каблуке босоножек), и если я решу примерить,

ну они психические просто...

Ой девочки, с обувью очень сложно стало. Я тоже говорю про клей везде, где только можно перед примеркой. Любую точку показываю, типа вот у вас брак(

Аноним 720: психические

их выбор, больше я не их клиент
оставила кучу товара на столе и ушла
и на озон в их пункте тоже не хожу, прогуляюсь лучше подальше)))

Nata Sha: и если я решу примерить, должна выкупать и возвращать по браку, ну больше я к ним не заказываю

Тоже есть один такой пункт выдачи, типа тогда и не примеряйте.
С обувью реально стало сложно.

Аноним 633: Любую точку показываю, типа вот у вас брак(

это понятно, НО некоторые не принимают даже если покажешь и решишь примерить, ну просто с размером определиться и перезаказать, уже нельзя

Аноним 306: он проверял товар под камерами и ушел в примерочную, подошла одна пара обуви и решили ее выкупить. Остальное на возврат, подошла вторая сотрудница и стала проверять обувь, и начала говорить то брак, клей, там черная точечка все выкупайте.

Уж сколько сказано. На ВБ надо все тщательно осматривать и любой брак показывать администратору. И лучше спрашивать - могу померить? после примерки этот товар с браком примите? Только после этого идти в примерочную.
Это же в ваших интересах, считайте, что эти заморочки как «плата» за удобную доставку и низкие цены на Вб.
Может у вашего супруга руки в клею и маркере и это он оставил следы? Администратор не должен разбираться откуда эти следы. Понятно, что это бред, но вот так.

На озоне проще с возвратом. Заказывайте там или оффлайн. На Вб покупатели стали наглеть, подменивать и портить товар во время примерки, вот и стали сотрудников дрючить.

Аноним 306: Столкнулась с ситуацией на пункте ВБ,

У нас на ПВЗ уже давно так.. Все получаемые товары я внимательно просматриваю под камерой, и сразу же показываю сотруднику все обнаруженные мелкие недочёты (тут нитка торчит, тут клей виден, тут затяжка, тут непрокрас, тут этикетка оторвалась, тут похоже на пятно, тут следы нОски и т.п.). Получается, что сотрудник фиксирует брак ещё до того, как я унесла вещь в примерочную и в случае, если я её выкупать не буду, он оформит возврат по браку.

Долго, нудно, иногда минут по 15 всё смотрю и проверяю "у прилавка". Но теперь только так! Уже несколько раз "обжигалась" на всякой фигне...

Nata Sha: это понятно, НО некоторые не принимают даже если покажешь и решишь примерить, ну просто с размером определиться и перезаказать, уже нельзя

У нас на одном пункте так. Бред полнейший конечно, продавцу опять оплачивать доставку. При этом я заберу эту пару с клеем, вся обувь почти всегда с клеем, ничего страшного, но в размер то хочется попасть.

Мне вот очень жалко, что с обувью так стало. В этот раз заказала три пары, всё по сетке и отзывам, ни в одну не попала. Как они эти отзывы пишут и сетку рисуют не ясно( получается надо заказывать пограничные размеры, их все проверять, потом ещё не примут обратно и будешь как скороход с ненужными парами.

Аноним 720: О, я эту фишку с каплей клея уже знаю. Прям показываю сотруднику - вот тут клей.

Я так же делаю, смотрю и прям тыкаю тут клей, здесь точка, тут черточка и тд и тп даже когда особо и нет ничего всегда несколько пар заказываю, выбираю

Аноним 644:

Ну вот у нас на одном пункте ты если так показываешь, то тебе говорят, отказ делайте сразу, без примерки.

Nata Sha: им все равно, если решите примерить, то не примут

Нет! Сто раз уже так тыкала этим клеем и точками, принимали как миленькие ! Но если прямо явный брак я даже не меряю, зачем если не буду брать все равно !

Аноним 644: Офигевшие, я б бросила на столе и ушла, сейчас только с привязанной карты списывают, я давно уж отвязала и вб кошельком пользуюсь

Так зачем бросать) просто отказ по браку, но примерка не возможна. Я просто в другой пвз стала заказывать.

Аноним 306: и начала говорить то брак, клей, там черная точечка все выкупайте

бред какой то, явно не покупатель в примерочной клей накапал

Аноним 644: принимали как миленькие

Человеческий фактор
другие принимают)

Аноним 720: с чего ради то, я под камерами показываю. Вот у меня недавно такая ситуация была. Дочери кеды заказали, там клей, ей не подошли. Все у меня взяли. Но до этого я им показала этот клей при проверке.

а у нас в пункте не разрешают примерять, если нашел под камерой и указал им на брак нет и всё... Вещь может и не подошла бы, а приходится еще раз заказывать потом продавцы плачутся, что платят адские комиссии за логистику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы