Посоветуйте пожалуйста, постельное белье хорошего качества?

Элениребята: У них сейчас наоборот 215 стал

Да, я посмотрела, решила - пишут одно, на деле другое. Считаете, что раньше меньший размер длины был и сейчас изменили под стандарт?

fane: Считаете, что раньше меньший размер длины был и сейчас изменили линейку товара?

У Икеи размер был 150×200. И первое время yerrna выпускала такого размера и с пластиковыми кнопками.
А последние пришли 215 длиной и на замке. Материал не изменился.
Я периодически заказываю в течении нескольких лет.

Элениребята: И первое время yerrna выпускала такого размера

А, точно! Шуйские ситцы же эту линейку для икеа шили. Тогда, вполне вероятно, спасибо, попробую снова. Качество мне раньше нравилось у yerrna в отличии от озон хоум, где все с размерами хорошо, но качество самой ткани плохое.

Элениребята: . Стираю на 90 градусах

Вы серьезно?90 градусов?

Я как то разговорилась с дамой которая всю жизнь занимается бельем, и я поведав ей что стираю белье на 60 градусах ,получила от нее нагоняй ,она сказала что я так порчу деликатное белье которое и приобретала у нее .Стирка должна быть не более 40 градусов.
После я не стирала больше никогда выше 40 градусов .

Аноним 444: Лен, бязь не понимаю

Я наоборот люблю плотную бязь, жёсткую.

**Элли**: Простыня вся в катышках через непродолжительное время. Правда, пододеяльник и наволочки - норм.

что-то явно пошло не так. С катышками разве что если подделка с синтетикой
страйп сатин в отелях используют, именно за комфортность и долговечность
у меня годами служит

Элениребята: У них сейчас наоборот 215 стал. Стираю на 90 градусах - не садится.

вот это дааа... А зачем вы его кипятите, простите?

1. Даже 60 еще пойму. но зачем 90?
    я на 90 только кухонные полотенца стираю, заодним машинку освежить, чтобы не застаивалось там ничего, раз в неделю

Ante: я на 90 только кухонные полотенца стираю, заодним машинку освежить, чтобы не застаивалось там ничего, раз в неделю

И я из этих же соображений. Иногда на 60.
В основном из-за наволочек. У подростка прыщи, у меня волосы быстро жирнятся. На 90 лучше простирывается.

Аноним 342: что я так порчу деликатное белье

А yerrna не деликатное. У него нормальная долговечная ткань.

У yerrna есть пододеяльник и такой ( короткий) и такой. Я недавно заказывала, детям покороче, нам подлиньше. Вот например, только что скрин сделала.

С бельём полотенца стираю, им тоже 90 градусов не помешают.
Ну и из-за септика использую средства био. Они не такие ядерные, как обычные. Поэтому 90 градусов.

Элениребята:

При стирке на 90 градусов белье не садится у вас?

Элениребята: Я иногда после тем на юмаме пытаюсь что-нибудь посмотреть ещё. В очередной раз выясняю, что не на что менять. И продолжаю ее покупать.

Я наоборот после тем на юмаме взяла

Элениребята: Yerrna

Мне не понравилось качество, после нескольких стирок какое-то неприятное, шаршавое становится.
Блеск и гладкость сатина теряется моментально..
С другой стороны, цена соответствует качеству..
Пока беру или Soft box, макро сатин. Есть однотонные.
Или подешевле - ТК Традиция, приятные ненавязчивые расцветки, после стирки цвет не теряет.

Тоже на 90 стираю постельное, и полотенца стала недавно. На 60 полотенца как будто не простирывались, стоило намочить не ного- запах появлялся, сейчас все хорошо

Аноним 300: Verossa

Очень давно, лет 15 назад брала несколько комплектов из ткани перкаль. Шикарное белье, сейчас такого нет у них нет
Год назад взяла комплект из сатина. Пододеяльник еще нормально, а вот простыня в катышках, спать неприятно.
Больше их не смотрю.
Недавно на Ламода взяла комплект, пододеяльник и наволочка. Состав хлопок и вискоза. Нравится.

Аноним я:

Вот я их же беру, но 100% лиоцелл. Он не такой плотный, как был в Икее, но живучий и очень приятный.

Вот такое постельное белье посоветую.
Взяла 2 комплекта. Идеально. Полет пол. года

Элениребята: У них сейчас наоборот 215 стал.

у них две линейки размеров. 200 на кнопках тоже есть, по крайней мере на вб

Аноним 429: Мне не понравилось качество, после нескольких стирок какое-то неприятное, шаршавое становится.
Блеск и гладкость сатина теряется моментально..

так Yerrna это перкаль. какого сатина вы там ждали? перкаль жесткий, да. мне, например, именно это и нравится, сатин меня бесит, скользит)

White Rat: сатин меня бесит, скользит)

Я тоже не люблю. И лиоцел туда же.
Там гладкости сатина с самого начала нет.

White Rat: перкаль жесткий, да. мне, например, именно это и нравится, сатин меня бесит, скользит)

У всех свои требования,как всегда

Аноним 429: приятные ненавязчивые расцветки, после стирки цвет не теряет.

Мне например вообще без разницы теряет цвет или нет, стараюсь однотонные и посветлее выбирать, всё таки это краситель и не думаю,что прям уж натуральный. А кому то вот важно.
Мне белье это нравится прочностью и мягкое . Сатин у меня почему то собирает всё на себя, раздражает прям. У меня 2 Котоморды и трое детей))
Сколько и какого сатина не брала, всё одинаково и скользкий он ,да.

Аноним 24: Тоже на 90 стираю постельное, и полотенца стала недавно. На 60 полотенца как будто не простирывались, стоило намочить не ного- запах появлялся, сейчас все хорошо

есть мысль, что это машинка у вас завонялась. А на 90 градусах вы ее от плесени и прочего промыли, вот и все.
То есть дело не в ткани, а в заплесневевшей машинке, в которой вы ткань болтали

Но это только гипотеза

Аноним 24: Тоже на 90 стираю постельное, и полотенца стала недавно. На 60 полотенца

Скорее всего надо почистить барабан машины, а при стирке доп полоскание включать. Махровые полотенца не будут пушистыми на такой температуре

White Rat: перкаль жесткий, да. мне, например, именно это и нравится, сатин меня бесит, скользит)

Такое же отношение и у меня. Еще этот полосатый Сатин, как в отелях, в моем случае пошел мелкими катышками. Но, вот те простыни из икеа самой дорогой линейки - шелковистые мне очень нравятся - ничего с ними не делается и очень приятно на них лежать. Если это и есть лиоцелл, то мне зашел именно в форме простыней) Вот кто их шил для икеа? Я бы купила у них.

fane: те простыни из икеа самой дорогой линейки - шелковистые

понимаю, о чём вы, это серия NATTJASMIN - лиоцелл и хлопок, сатин очень плотного плетения (310 нитей на кв.дюйм, это премиальное качество)
для РФ эту серию шили в Пакистане
сейчас если только привозить откуда-то, типа Турции (из ближайшего к нам)
на латвийской Икеа почему-то на сайте нет информации где сделано
а вот в турецкой написано, что сделано в Турции, с припиской что страна производства может быть разная в зависимости от магазина

После ИКЕА только постельное белье Аскона. Бывает по акции. Отличное качество и расцветки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы