Где купить дешевле помидоры и перцы для заготовок?

Аноним 939: Смысл в вашем сообщении?
Аноним 939: Я не собираюсь ездить.
Аноним 939: Чем мне полезен ваш 1 кг перцев - не понимаю)))

А зачем грубить-то?
Ещё и три раза.
Можно просто не реагировать на это сообщение.
Как на ю-матери любят собачиться на пустом месте.

Аноним 338: Перцы около дома купила в ближайшем магазине. Мне для рецепта 1 кг. Две партии сделала лечо. Не та экономия, чтобы ездить и искать.
Аноним 939: под боком, Магнит

Так может она в Магните и купила

Pardus: Хочу кисло-сладкие

На трёх литровую банку
На дно травы (зонт укропа, лист смородины, листья вишни), чеснок 2-3 зубчика
(по желанию хрен. Я не кладу у меня его нет. Бабушка в детстве складывала)
Дальше помидоры протыкаю спичкой плодоножку, укладываем в банку.
Заливаем кипятком. Стоит 2-3 минуты.
Сливаю этот кипяток в пустую кастрюлю, ставлю кипятить. В маринад (в кастрюлю) добавляю 1 столовую ложку соли (не йодированной) с небольшой горкой, 2 столовых ложки сахара.
В банку с подогретыми помидорами добавляю перец горошком 10 шт, душистый перец горошком 5 шт, гвоздика 3-5 штучек, чайную ложку семян белой горчицы, лавровый лист 3-4 шт.
Заливаю кипящим маринадом + чайная ложка уксусной эссенции (70 %) уже в банку сверху на маринад. Закатываю крышку, переворачиваю банку и под одеяло.

Рецепт 2: в собственном соку (по времени долго)
На литровую банку.
На дно банки кладу 1 чайную ложку соли (не йодированной) без горки, 2 чайные ложки сахара, 1-2 зубчика чеснока, перец горошком 5 шт, перец душистый горошком 2-3 шт, гвоздика 2-3 шт, лавровый лист 2-3 шт.
Ошпариваю в кипятке помидоры "сливка" , снимаю кожицу, режу на две части, убираю плодоножку и складываю в банку разрезом на дно.
Банку с помидорами ставлю в кастрюлю с водой, начинаю нагревать водяную баню, как закипела вода, убавляю мощность, чтобы по-тихоньку кипела.
Параллельно продолжаю ошпаривать, чистить и докладывать помидоры (по мере готовки они в банке оседают).
Когда сок помидорный (а он прозрачный, не томатный) доходит до плечиков банки, помидоры уже не оседают, засекаю время. Минут 10 прогреваю, вытаскиваю банку из кастрюли с кипящей водой (вот это мое самое нелюбимое занятие в этой процедуре), добавляю чайную ложку уксуса (9%), закрываю крышкой, закатываю, переворачиваю банку и под одеяло.

Кому на уралмаше близко. На уралмаше можно дойти к 14 больнице . Подешевле были помидоры по 85, огурцы около 100. Смысл есть за помидорами. Огурцы если роискать и в магазинах около 100. Капуста за 2 недели у ни х подорожала с 35 до 55.
Но я купила за 35 но не плотная.
Там несколько киосков можно пройти сравнить цены.

Pardus: Дайте, пожалуйста, рецепт маринованных помидор.
В яндекс дзене блогер Евгения Пооевская, рецепт маринованных помидор с луком, сегодня делала.

По теме в такие места надо с суровым мужиком ехать, чтобы гонору у продаацов обмануть было меньше. Год назад с мужем там преотлично затарились.

В метро вчера купила грунтовые помидоры сливовидной формы, плотные для засолки самое то по 99 руб.

Вчера перец по 130 в Чижике хороший купила

группа в мах, доставка есть

Аноним 939: перцы в томатной заливке

Любовь моя, а можно только на зиму? Или как то сразу есть?

Вчера видела на овощных полках в академе помидоры сливки 110 руб.
Перцы ещё 180 руб. Я обычно в сентябре покупаю.

Дама с мольбертом: Подскажите,как лучше заморозить перцы и помидоры?

Часть режу круглешами (крепкие ), часть (те, что помягче) кубиком. Раскладываю слоем на полке в морозилке. Через пару часов можно фасовать по пакетам. Получаются рассыпчатые. Готовлю: пицца, яичница, в супы, в подливы....
Перец тоже кубиками и стаканчиками или лодочками- в друг дружку входят, меньше занимают места.

Аноним 620:

Шеф сезон только Белорецк находит. У нас тут Екатеринбург

Аноним 741: Шеф сезон только Белорецк

Нашла. В поиске шеф сезон Екатеринбург. Есть на авито и группа ВК. У них ещё морепродукты.

Anonymous: В метро
Спасибо

Аноним 297: в Чижике
Заходила вчера, сморщенные только лежат у нас

Аноним 620:
Спасибо!

Каty7788:

Не знаю)))) Мы начинаем открывать с октября примерно. До этого свои свежие ели всегда.

Аноним 599: Как на ю-матери любят собачиться на пустом месте.

Как любят на юматери оставить комментарий не отвечающий на вопрос в теме))))

Аноним 939: Не знаю)))) Мы начинаем открывать с октября примерно. До этого свои свежие ели всегда.

Ясно. Но после вашей темы накупила перца, тащу домой, буду искать рецепт, подходящий)).

Щас была в светофоре. Помидоры за 83 и перец за 99

Аноним 939: перцы в томатной заливке

А можно рецепт, у нас такое должно зайти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы