Чижик - не привез продукты на 8 000, возврат денег ждать до 30 дней

TOD's: 20 кг? Один курьер?

Поэтому я была уверена, что привезет автокурьер, как в пятёрке в случае таких заказов и очень удивилась, увидев школьника на велосипеде (обычном)

Лапин: А заказывали через какую доставку? Самого Чижик

Самого чижика

Аноним 108: автокурьер, как в пятёрке в случае таких заказов и очень удивилась, увидев школьника на велосипеде (обычном)

Не могу понять даже как технически такой заказ мог у них распределиться ведлокурьеру. Не глазами же они смотрят и распределяют

Аноним 98: Привезли с терминалом, чпоньк, заказ оплачен,

Или не оплачен. Нет денег, карта заблокирована, решили кинуть курьера и отобрать товар

Аноним 516: Оборотка нужна магазинам.

Эти деньги не успевают дойти до магазинов, что бы прокрутить их. На третий день обычно возвращаются обратно после отмены заказа

Аноним 108: Поэтому я была уверена, что привезет автокурьер

Вы как бы вообще не в курсе ситуации, вы не понимаете что не выходят авто курьеры на смены?

Аноним 620: Эти деньги не успевают дойти до магазинов,

Успевают. Не переживайте. Все успевает. Просто есть закон по срокам возвратов и продавцы им пользуются. Кто в торговле работает все это знает.

LenaKot: Вы как бы вообще не в курсе ситуации, вы не понимаете что не выходят авто курьеры на смены?

Нет, не в курсе, вижу, что машины ездят, все коллеги на работу как ездили на машинах, так и продолжают.. Если магазин не может осуществить доставку, он должен отменить заказ или программно не дать делать заказ больше какого-то веса и объема. При наборе товара в корзину все это считается все весогабаритные характеристики у них есть

Аноним 108:

Это стандартный срок для возврата. У всех банков так, Чижик тут не при чем. На деле 3-5 дней

Аноним 108:

И что так и пишите, что часть доставлена, а на такую сумму нет. Необязательно всю оспаривать.

tiun1982: На деле 3-5 дней

Даже если 5 дней, пусть пользователи знают, что в чижике на крупные суммы заказывать не безопасно, у меня подходит платеж по кредиту, мне надо эти новые деньги потратить на продукты, а кредит подождет? Кроме того, они в чате меня игнорируют и не подтверждают там письменно намерение вернуть деньги, не указывают сумму (ещё неизвестно что они там насчитали) и не скидывают платежное поручение о переводе)

Аноним 108: в чижике на крупные суммы заказывать не безопасно

Мне кажется, это хоть где риск

Анонимыч: что так и пишите, что часть доставлена, а на такую сумму нет. Необязательно всю оспаривать.

Спасибо за совет, пытаюсь получить от них письменное подтверждение и попробую оспорить тогда!

LenaKot: Вы как бы вообще не в курсе ситуации, вы не понимаете что не выходят авто курьеры на смены?

Простите, а с чего тогда доступен такой вид доставки? Разве покупатель должен об этом думать?

Аноним 516: Успевают. Не переживайте. Все успевает

Средства по эквайрингу зачисляются на следующий день
Я отказалась от доставки 24.08, деньги мне вернулись 26.08.
25.08 деньги с эквайринга поступили на р/с магазина и в этот же день магазином был оформлен возврат

Автор, спасибо, что не поленились создать тему и предупредили! НИКОГДА не буду заказывать в Чижике! Понимаю, на 500 руб не довезли или сразу повторно отправили кого-то, но на 8000, ещё и ждите 30 дней. Они что не видят, что пакет там не маленький. Ну их, несерьёзный магазин.

Аноним 193: НИКОГДА не буду заказывать в Чижике!

Я заказываю. Всегда все было нормально. Как у автора не случалось

Аноним 620:

Это хорошо, но очень не понравилась ситуация с таким большим масштабом. Возможно, когда заказ маленький, они не путаются, так ещё можно. Но большие заказы теперь только в больших магазинах!

И, я так поняла, лучне не заказывать позднюю доставку, когда уже повторно довезти не могут.

Аноним 516: Успевают. Не переживайте. Все успевает. Просто есть закон по срокам возвратов и продавцы им пользуются. Кто в торговле работает все это знает.

Да очень надо пользоваться такой мелочью. Вернут раньше намного. Учитывая выходной, в пн-вт. вернутся деньги. Проведут операцию возврата в пн.
Ответили "по закону", да, до 30 дней.
Я даже как-то возвращала на сумму 300 000 в торговой сети (не продукты), пришли на след. день. Хотя формально, могли держать 30 дней, также.

Аноним 108: Даже если 5 дней,

Даже скорее всего в пн. и будут. 1 рабочий день.

Аноним 108: Кроме того, они в чате меня игнорируют и не подтверждают там письменно намерение вернуть деньги, не указывают сумму (ещё неизвестно что они там насчитали) и не скидывают платежное поручение о переводе)

Это разные отделы. Отгрузка передала информацию в бухгалтерию (первый рабочий день у тех в пн.). Ничего они не смогут вам скинуть, пока идет передача информации от отдела до отдела, потом от специалиста чата к вам ..., деньги вам уже придут.

в ночь на 29 августа 2026 года загорелся склад сети «Чижик» (она входит в X5 Group).

Происшествие случилось на территории индустриально-логистического парка «Дон» в Аксайском районе Ростовской области. По данным СМИ и очевидцев, одновременно огонь охватил склады других арендаторов парка — Ozon и DNS. Причиной стало попадание беспилотника

Аноним 193: Автор, спасибо, что не поленились создать тему и предупредили! НИКОГДА не буду заказывать в Чижике! Понимаю, на 500 руб не довезли или сразу повторно отправили кого-то, но на 8000, ещё и ждите 30 дней. Они что не видят, что пакет там не маленький. Ну их, несерьёзный магазин.

С Магнитом также было... С Пятерочкой. С Ашаном. Со всеми бывает.

Аноним 108: только бакалея, ничего из холодильника и морозильника

Забыли курьеру пакет из холодильника передать. Со мной в Кировском чуть такое не случилось. Заказала самовывоз, пришла забирать. Сборщик выдала мне пакет из ящика. Я ухожу, а она меня догоняет "вернитесь, я вам не все пакеты отдала". Вернулась, жду. А она из холодильника ещё пакет достала для меня. У них, оказывается, скоропорт после сборки хранится в холодильнике, остальное - в ящике на стеллаже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы