Продавец хочет отменить заказ который в пункте Авито

Подскажите, оформила доставку, приехал заказ но я заболела и пока не смогла забрать, на всякий случай продлила срок.
Продавец начала писать, что если я не заберу заказ в ближайшие сутки, то она сама отменит его. Такое возможно? По усмотрению продавца она может отменить заказ??

Посмотрела у себя в приложении авито (у меня как раз товар в пункте ждёт покупателя), могу только снять объявление с публикацией или перейти в чат с покупателем. Отмены нет. Возможно, именно в мобильной версии такой возможности нет.

Если почта россии, то да, заказ отправитель может отменить. Через поддержку.
Но и забрать заказ может любой из ваших близких - знакомых.

Аноним 625:

Ответ: Там проблема в том, что там вещь и ее нужно смотреть именно мне, мужа попросить забрать не могу.
Заказ через пункт Авито, не почта.

Аноним 362:

Ответ: Поняла, спасибо

А вы продавцу написали, что болеете и поэтому продлили срок получения?

Аноним 972:

Вы продавцу о болезни написали, и все равно грозят отменой?

Znayka:

Ответ: Естественно, более того каждый день продавец и пишет, уточняет буду ли я забирать или нет, я ей написала что я болею и постараюсь забрать в ближайшие дни, на что получила сообщение что если вот не заберете сегодня то я отменяю заказ.

Поправляйтесь скорее, чтобы истерички не нервничали))))

Аноним 625:

Да, я ей написала что и заболела, и что мужа не могу попросить забрать т.к это вещь и ее нужно мне смотреть самой, извинилась но просто обьяснила как есть, что заболела и поэтому продлила.
Она стала писать мне каждый день, что буду ли я точно забирать или нет, и вот написала что если я не заберу сегодня то отменит, хотя срок хранения по факту еще 6 дней включительно.

Znayka:

Продавец может отменить заказ через поддержку из любого пункта, не только почты. Вы наверное заказали вещь, на которую был спрос и другие тоже спрашивают с продавца выкупили или нет, вот и торопит вас. Либо вещь сезонная и хочет успеть продать в сезон

Аноним 972:

Отмена заказа через поддержку возможна на любом этапе.

Znayka: чтобы истерички не нервничали))))

В смысле - истерички? Я бы тоже была, мягко говоря, не в восторге. Далеко не факт, что автор заберет вещь. В итоге вещь месяц в пути, а то и больше.

Аноним 678:

Если бы так, то поняла бы, а так вещь стоит на продаже больше года и она не прям сезонная, поэтому вот и не пойму логику продавца. Если она год у нее висит на продаже, то в чем проблема, ну или сразу многие заинтересовались, не знаю.

Аноним 101:

Не больше месяца, даже меньше, максимум 3 недели.

Аноним 101: В итоге вещь месяц в пути, а то и больше.

А у вас жизнь зависит от этой вещи? Очередь стоит?

Аноним 972: Такое возможно? По усмотрению продавца она может отменить заказ??

Мне кажется нет, много раз отправляла заказы всеми способами, но не видела такой возможности.
У вас по правилам площадки avito есть определённый срок, когда вы можете прийти за товаром, с чего ради она его будет самовольно сокращать?

Аноним 317: чего ради она его будет самовольно сокращать?

Пока вещь не забрал покупатель, эта вещь продавца, имеет право передумать и отыграть все назад

Аноним 972:

Муж вам по видео не может вещь показать, раз вы сами сходить не в состоянии, но вещь очень нужна?

Отменить можно абсолютно точно, через письмо в поддержку.
Я отменяла - покупательница предупредила, что пришлось срочно уехать и она не сможет забрать заказ.

Аноним 625:

Вот тоже самое хотела написать. Сейчас все можно с места показать по видео, что там муж не справится?

Просто продавец понял, что заказ Вы забирать не собираетесь.
Чем Вы таким болеете, что неделю не могли сходить и забрать?
Вы могли послать мужа и он бы по видео показал Вам заказ.

Не видитесь на истерики продавца, напишите, что если он отменит, будет очень жаль, придется искать такую же вещь.
А так его дело.

Аноним 972: так вещь стоит на продаже больше года

И? У меня так вещь с весны висела, вообще 0 просмотров, и потом какое-то лунное затмение случилось. И за пару дней мне написали человек 100+, и потом писали пока вещь ехала покупателю и ждала его. Он ее забрал, только когда я ему написала, что вещь в пункте выдачи (написала где то на 3 день).

Аноним 287:

Муж может показать, но примерить то не сможет, как минимум поэтому.

Калина Малиновa®:

Муж примерить не сможет, там вещь с примеркой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы