Продавец хочет отменить заказ который в пункте Авито

Про забирать, и сроки, я понимаю что у каждого свое мнение. Кто-то считает, что надо забирать в первые 2-3 дня максимум, кто-то считает, что у покупателя есть положенное время и он может забрать в течение всего времени.
Я сама также некоторые вещи продавала на авито и для меня это все понятно, кто как забирает или отказывается, вопрос в том может ли продавец сам отменять если товар в пункте, тоже вот вижу ответы разошлись.
Просто раньше такой функции я не видела, поэтому не знаю.

Калина Малиновa®:

Да ладно тебе! Мне надо примерить обязательно, ни одно видео или фото не передаст размер или посадку. Я специально заказываю в пункт выдачи Авито для примерки, в других нельзя. Я плачу больше за доставку при этом, я еду в соседний район для этого я потому что в моем нет пункта Авито, не каждый день получается, даже учитывая то, что я не работаю.Автор не отказалась, продлила сроки, значит, планирует забрать. Чего нервничать? Прям вопрос жизни и смерти.

Znayka: Автор не отказалась, продлила сроки, значит, планирует забрать. Чего нервничать? Прям вопрос жизни и смерти.

Так вот именно, я понимаю ещё когда покупатель не забирает и молчит, все сообщения игнорит (были у меня такие).
Тут человек написал, объяснил ситуацию, нет, надо ни быть, ни жить вот прям срочно в первый день забрать, бред какой-то. Кто-то только в выходные может, например. Пусть выкупает когда хочет.
У меня много раз забирали в последний день хранения, вообще ничего страшного, выкупили и слава богу.
Угрозы какие-то писать покупателю - это вообще за гранью

Аноним 877:

Так же считаю. А ведь ещё и не подойти может в итоге))))

Аноним 644: я ему написала, что вещь в пункте выдачи (написала где то на 3 день)

Я всегда пишу покупателю, что вещь пришла, и можно идти получать.
Мало ли, уведомление ему не пришло, или он не увидел сообщение от авито, а личное сообщение он увидит даже в почте своей

Znayka:

Вот тоже самое, я периодически прошу мужа забрать то что именно примерять не нужно, какие-то товары для ребенка которые только внешне можно осмотреть, себе же если что-то заказываю то хочу примерить и специально выбрала пункт авито, так как там есть примерка. Это и пыталась пояснить продавцу, но не вышло.
Ладно, если уж отменит то отменит.

Аноним 972: если уж отменит то отменит

Конечно. Пусть сидит дальше со своей золотой вещью

Аноним 117:

Вот это тоже периодически пишут и я сама пишу, что просто заказ в пункте, и все.
Просто несколько раз продляла и даже вопросов у продавцов не возникало, сама писала что продлила и заберу попозже, здесь такая ситуация вообще впервые.

Аноним 972: Продавец начала писать, что если я не заберу заказ в ближайшие сутки, то она сама отменит его.

Ответ:
Да и ради бога :) пусть отменяет.
А то если вещь вам не подойдет и возврат будет, она вас вообще съест, что вы нарочно все подряд заказываете и ничего не покупаете, честным продавцам голову морочите

Автор, что у вас за страшная болезнь, что вы НЕДЕЛЮ дойти до пункта выдачи не можете?
Я сочувствую продавцу вашему.
Не люблю таких, которые с сопельками лежат, умирают, кюшать не могут, до пункта дойти не могут.

Аноним 972: Если она год у нее висит на продаже, то в чем проблема, ну или сразу многие заинтересовались, не знаю.

Это фишка авито, сначала просмотры еле-еле набегают, а потом нарасхват. Болтается месяцами вещь, одному отправляешь, и начинается шквал звонков, хотя видно что зарезервировано

Аноним 972: Муж примерить не сможет, там вещь с примеркой

Так отправили бы хотя бы отказаться.
Не собирались Вы ничего выкупать.

Калина Малиновa®:

Лада, да с чего бы?
Я хочу посмотреть своими глазами и примерить своей жопой, например. Почему надо вестись на манипуляции и бежать, сломя голову? Покупатель ничего не нарушает, сроки ещё не вышли, зачем устраивать истерику на пустом месте? И да, вещь в итоге может и не подойти. И можно просто ничего не делать, как приехала, так и уедет, никто никому не обязан.
Ты вот решила, что-то за автора и веришь этому)))
Продавец, видимо, твой коллега)))

Я недавно хотела купить новую кофту, есть бирка, все такое. Приехала, я ее достаю из пакета, а она просто грязная и воняет потом)))) прям заношенные манжеты, бирки в помине нет. Я отправила бы мужа, принес бы мне за 2500 вещь на выброс. Он даже не развернул бы. Фотографируют, подчищают, бирку левую пришлепнули или рядом положили и готово.

Znayka:

Вот к сожалению тоже с таким сталкивалась, а муж не захочет быть крайним в случае если вещь не подойдет. Да и потом, мне кажется в основном пункты авито и выбирают за то, что есть примерка в основном, если продавец ее включает.

Аноним 972: там вещь с примеркой

Вот поэтому никогда не отправляю с примеркой. Примерка это на маркетплейсы, пожалуйста. Вещи и замеры у меня всегда соответствуют описанию.

Znayka: Я отправила бы мужа, принес бы мне

Ну тут вопросы и к продавцу, и к вашему мужу.

Аноним 117: Я всегда пишу покупателю, что вещь пришла, и можно идти получать.

Аноним 972: я сама пишу, что просто заказ в пункте

Вот терпеть таких не могу. Покупаю на авито редко, в основном парфюм, в котором уверена, и в основном через 5post. Но когда посылка пришла, и тут же начинает писать продавец - "заказ пришёл, можете получать" 😡 А то я сама не вижу что пришёл. Прямо боятся сидят, что заказ не заберут. Так и охота ответить - спасибо, что разрешила сходить забрать, а то сама не решилась бы)

Znayka: Ты вот решила, что-то за автора и веришь этому)))

Чем таким можно болеть, чтоб неделю не дойти за вещью?
Ноги поездом отрезало?

Аноним 644:

В данном случае у меня продавец отказалась делать замеры, ей некогда, сказала что есть примерка в пункте, пожалуйста там примеряйте.

Калина Малиновa®:

Простудой, вместе с ребенком.
Садик только начался, а уже успели заболеть.

Аноним 818:

Иногда действительно уведомления не приходят, или заказ пришел раньше примерного срока, а человек в этот момент на авито не заходил. У меня пару раз за последнее время так бывало.

Аноним 972: Простудой, вместе с ребенком

Кто бы сомневался.

Калина Малиновa®:

Я вот не очень понимаю другое, если вы считаете что мне заказ не нужен, то стала бы я его заказывать и оплачивать сразу? Я выбирала авито пункт из-за примерки и того что можно нормально посмотреть вещь, а доставка там была дороже. Пустые заказы я не делаю, отзывы у меня хорошие, поэтому не вижу ничего в этом такого. Да бывают непредвиденные ситуации, я планировала забрать заказ вовремя, но так как и сама болею и ребенок, то оставить его не с кем, естественно я не побегу сразу мерить, а дождусь пока будет нормальное самочувствие, либо у мужа будет выходной как завтра, опять же написала утром это продавцу, она промолчала, не знаю отменит по итогу или нет.

Аноним 644: тут вопросы и к продавцу, и к вашему мужу.

Да. Поэтому я хочу все увидеть своими глазами. Имею полное право, ничего не нарушаю. Продавец нервничает - это ее выбор.

Калина Малиновa®: Чем таким можно болеть, чтоб неделю не дойти за вещью?

Какая разница? Пусть все будут здоровы.
Может, просто не до этого из-за исследований. Сама знаешь, как бывает все. Мало ли.
Причины могут быть разные, все в своем праве. Даже если и передумала - ничего такого.

Вообще вот впервые сталкиваюсь, потому что я ранее продляла заказы и у меня покупатели продляли, кто-то предупреждал, кто-то просто продлял. Ничего такого в этом не вижу. Тем более раз соглашаешься на доставку, то нужно учитывать что могут продлить, я сама как продавец это понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы