Тема закрыта

Причина: 0

сколько вы тратите денег на шмотки за один поход в магазин?

анонимка
это 13 зарплата

я так поняла,что у автора тринадцатая ЗП,а не 13 тыщ рэ....или я че-то туплю... %)

Ириша79

ааааааааааааааа ну значит я не правильно поняла)))) ну значит очередное писькомерение

Потерянную 13 зарплату моего мужа, наверно, тоже кто-то с легкостью тратит на шмотки :(

анонимка
потратила на шмотки 18 тыс

...а так-то легко

анонимка
анонимка

Ну и МОЛОДЦЫ, что потратили 18 тыров
Я б точно наверное не потратила на себя , а вот для мелочи и для мужа :love: - пожжжжалуйста,,,,
И не корите уж себя так, сидите-меряйте-и наслаждайтесь....как я поняла не каждый месяц ВЫ себя ТАК балуйте

на 2300 сдала обратно :)

спасибо большое за поддержку тем, кто понял.

А в чем собственно вопрос то был? Много ли это - потратить 18 тыс на шмотки? Это от зарплаты зависит. Лично для меня - это много, особенно в период кризиса. В случае автора (имхо) половина вещей куплена напрасно, вещи реально получились однообразные. Хотя респект только за то, что почти все на себя любимую ушло - в семейной жизни такой шанс не часто выпадает :)

Новичок
никогда не поверю что человек с зарплатой 13 тыщ могет за раз на одежду 18 потратить)))))

это у автора 13-я ЗП была.
У меня подруга около 60 т. получает, одиночка, 27 лет, куда еще бабосы тратить как не на себя любимую? Около 30 т. в месяц тратит только на одежду. Я сама за раз в магазине могу оставить не больше 2500, так как мама-одиночка и для меня 18 - многовато, а для моей подруги 18 т. - курам на смех, она только джинсы меньше чем за 10 т. не покупает. Так что топик ни о чем.

Фрези Грант
перед походом в магазин полезно читать Киосаки

а можно просто перед походом голову свою включать

анонимка
ENastyA
может это автор раз в год так закупается
так ваще первый раз в жизни

ну раз в жизни попробовать потратится на себя ( а по вашим словам понимаю что спустить 18 тыров на себя - это здорово потратиться) можно ради эсперимента, но вот нужны ли вам будут эти вещи или нет , а соответственно и напраслно ли вы деньги потратили или нет - решать только вам.
Я вот не шмоточница и терпеть не могу когда у меня в гардеробе много одежды поэтому считаю, что вы набрали много лишнего. А как вам - это уже на ваш вкус.

опять писькомерский топ? :)
трачу столько, сколько могу и сколько хочу. деньги-то я сама зарабатываю и мне еще на хозяйство должно хватить.
на тряпки 18 штук меня жаба (даже ЖАБИЩА) задавит %)

Деловая колбасa
нечасто - максимум пару раз в месяц.

ну так-то я тоже иногда пару раз в месяц покупаю. например, один раз носки сыну, второй раз колготки себе :D

Sanders
дешевле только на рынке, помоему

рыночные цены не знаю.
для примера осенний заход в магазин: брюки, джинсы, теплая кофта, тканевые красивые перчатки - 3500р. осенью же второй заход - 2 свитера и 2 футболки (а-ля перуанка)- 1600р.
и считаю что я на осень-зиму оделась. у меня ж с предыдущего сезона брюки, пара свитеров осталась и майки-футболки с лета :)))
дресс-кода на работе нет, поэтому наряжаться незачем :)

Да ладно вы, сколько потратили - столько и хорошо. Мучиться точно не стоит. Магазины перечисленные довольно рядовые - сама там покупаю периодически. Так что, если хочется и есть на что - на здоровье!

Мэри
Около 30 т. в месяц тратит только на одежду.

научите меня, что можно на такую сумму покупать каждый месяц?
(при условии, что шубу за 120 тыщ мы не растягиваем на 4 мес)

Эгоиста
(при условии, что шубу за 120 тыщ мы не растягиваем на 4 мес)

:D мы просто покупаем её каждый месяц :D

такое очучение, что Автор до этого похода голая ходила....
а вообще, я больше 50% от з/п на шмотки не трачу. и стараюсь тратить процентов эдак 10-20 ;)

Эгоиста
научите меня, что можно на такую сумму покупать каждый месяц?

:D Леночка, зайди куда-нить в Версаче например или Эн Вог

Сходила я тут в Дикую Орхидею - подарили сертификат, купила корсет и комплект белья. Теперь вот в комплексах вся, но в трусах за бешеные деньги)))

LuNasty
Теперь вот в комплексах вся, но в трусах за бешеные деньги)))

Ну и зря :) В смысле, что в трусах-это неплохо, красиво и гигиенично, а вот в комплексах-зря точно :)

rakatanga
Леночка, зайди куда-нить в Версаче например или Эн Вог

Да просто в Антей или в Кортео....
А по теме и автору - насчет "однообразно" согласна, но зато-если Вы купили вещи в своем стиле, которые точно будете носить - я бы не жалела. И не сдавала :)

Вообще деньги надо тратить с удовольствием, накупили кучу одежки и радуйтесь, тогда деньги вас тоже любить будут ;) к тому же сейчас распродажи. Очень даже правильно затариваться по полной 2 раза в год на распродажах, это же экономия средств, если прикинуть 18 тыс на полгода, это по 3 тыс в месяц....не так уж и много :)

LuNasty
в трусах за бешеные деньги)))

как-то к моей маме-пенсионерке по телефону тетка какая-то приставала. на какую-то хрень пыталась денег выманить. мама пытается отмазаться, грит мол что я мужу скажу?
а тетка ей - ну скажите, что белье купили.
мама там чуть не упала - тыщ 5 на белье. (пенсионеры оба, совковое воспитание и тыпы)

анонимка

если вам все нравится, зачем жалеть? Все равно все купили на распродажах, а значит дешевле, чем это стоит обычно) и это уже приятный плюс. Другое дело, что может купили не совсем то, что хотели, и теперь жаба вас душит из-за зря потраченных денег, дак сходите да сдайте обратно.
Я столько за один раз никогда не тратила, но если бы и потратила, то вряд ли бы жалела. А раз вы всю 13-ю потратили на шмотки, значит у вас сейчас все остальное есть) иначе бы не потратили :)

Откройте секрет, а куда деваете неновую одежду? Я вот ну пару тыщ за раз могу потратить раз в полгода. Именно на легкую одежду, я не говорю про шубы и обувь. Но у меня впечатление, что ВСЕ есть... Я за лето не успеваю все наряды и по разу надеть... А они у меня классные, т.е. мне нравятся. А новомодное я не люблю. Так вот я и думаю, а куда все это девать, чтоб новое покупать???Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 18:10

Мама Июнь
а куда все это девать, чтоб новое покупать???

это отдельный атракцион, у женщин как говориться две беды - нечего одеть и некуда складывать.
отдаю иногда на благотворительность или молодым родственницам, или дочка уже кое-что подтягивает. у меня свой "бзик" - легче трачу деньги когда от чего либо избавляюсь.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 18:12

Мама Июнь

О, вот то и проблема, что вроде и новенького хочется, а и старенькое нравится и никуда его девать не хочется :) тем более что многие вещи вовсе и не старенькие :) ну или годны для прогулок или дома... у меня вот две пары джинсов лет уже 8-9 живут - потерлись, но ни фига им не делается! а то, что более новое - джинсы за 2 года улетают в помойку, т.к. пронашиваются в некоторых местах до дыр...

МамаДома
отдаю иногда на благотворительность или молодым родственницам, или дочка уже кое-что подтягивает

Но у меня такие вещи, что их не отдам ни за что.... Шиты на заказ или привезены из Европы, и ничего остромодного, такого, на чем был бы явно год написан... А все такое родное и в моем стиле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы