Тема закрыта

Причина: 0

Санки: критерии выбора :)

Лучше перекидная ручка, по-моему, тем более такие и продаются сейчас. Чтоб можно было для себя выбрать, какой из трех вариантов удобнее :). Веревочка в полтора пока не очень, потеряется %). Хотя опять же если важнее мобильность, то ручкой можно вполне пожертвовать ;)

у нас были простые санки без ручки, с верёвкой, а у подруги и с ручкой и с верёвочкой, на то время нам как раз было полтора года... так вот я пожалела, что нам с ручкой сзади не подарили :)

Клюква
Лучше перекидная ручка

во-во и я те про такия писала... у них ручка и вперед и назаж репекидывается. (Я коляску по такому же принципу искала, но пеленкой, зимой, боюсь, не закрыть лицо как ты нынче делала с коляской) ;)
на рынке 600 рэ такие стоют, есть еще и навороченные, типа как у коляски еще накидушка на ноги+есть и такие что где ножки у ребенка, там тряпичная а не доски или дыка как обычно бывает... они стоят до 1500
цены КОРа указаны, завтра туда поеду и попробую нафоткать тебе ассортимент...
кому еще чего заказывайте ;)

а вот у меня такой вопрос, а будет ли деть, которому в декабре 1,6 ваще сидеть/лежать в санках то???
че то я сомневаюсь.. мы к коляске то отказываемся ездить -не больше 5 минут сидит и все.. дальше встает и вылазит.. если пристегнут -орет пока не выпустят на волю...
или зимой на морозе щилопопые дети как то меняются?!%):DСообщение было изменено пользователем 09-10-2006 в 23:06

попробуйте возьмите санки у кого-нить напрокат... у нас вот в полтора вылезал из коляски, а в два с небольшим прикололся за процесс езды, не вытащить... сейчас коляску просто не берём с собой...

Не знаю как насчет мороза, но мой деть уже сейчас решил что не царское это дело - пешком ходить в теплой и неповлротливой (по сравнениюю с летней) одежде. Раньше надо было из коляски выпрыгнуть, а сейчас фигушки - вези меня мама, а лучше возьми на ручки - сверху и виднее, и теплее и легче, прыгает вокруг меня, чтобы на руки взяла. А зимой то вообще тяжеловастенько будет таскать ээту преееллесть :) на руках - санки все равно нужны будут, я думаю.

to Клюква - А чем вот плохи тряпичне складные с накидкой на ноги я чего-то не поняла, зачем ногами упираться куда-то - чтоб не свалитьься чтоли? А то я хотела как раз такие купить.

не мы не такие -носимя во всю.. не догонишь

Arisha
вези меня мама, а лучше возьми на ручки

ну а если уж он на ручки попроситься -то ни в какие санки тут точно не сядет..:D

Нам санки нужны,мы щас в куче одежек 30 мин как выйдем катаемся на коляске,потом ему надоедает, ходит 30-40 мин,периодически залазит к маме на ручки,и после вижу устал он, сажу в коляску,даю сушку и снова катаемся с полчаса, к тому же часто ходим пешком на дальние расстояния,так что нам актуальны санки точно будут,схожу к нам на склад посмотреть,обещали выставить в октябре.

Arisha
зачем ногами упираться куда-то - чтоб не свалитьься чтоли?

Дак ребенок имеет свойство вырастать очень быстро, в полтора нам этот упор был не нужен (не доставали ;)), а в два уже без него никуда. Во-первых, дитю надо ноги куда-то девать длинные (а куда он сунет в этих тряпичных? по земле волочить будет? %)), а во-вторых без упора съезжать будет вперед. Кстати, моя тоже съезжала постоянно на спину, пока ногами до этого самого (ура ему!) упора не доросла, к счастью это быстро случилось :). А тут чем дальше, тем хуже. Потому еще полезная фишка - деревяшки, расположеные поперек. У нас - вдоль, и это поначалу не сильно удобно (потом уже неважно :)).

Во, нашла ;). С моим впечатлением полностю совпадают, хотя я только на вид оценивала :).
Автор: Љва
Дата: 16.01.2006 17:15:16
у нас такие же только без мешка
хуже санок я еще не видела
бесят страшно они меня, не удобные ибо скользкие ребенок сползает, после нескольких собираний/разбираний трубочки которые посерединке, начинают гнуться
вощим хочу другеи санки

Клюква
ребенок имеет свойство вырастать очень быстро, в полтора нам этот упор был не нужен (не доставали ), а в два уже без него никуда. Во-первых, дитю надо ноги куда-то девать длинные (а куда он сунет в этих тряпичных? по земле волочить будет? ), а во-вторых без упора съезжать будет вперед.

фигня. Классные санки. у нас такие же как у Аннет, причем покупали их, когда сашке было 2,8 и ездили почти до 3 лет. Никуда он не сползает (там вообще-то ремешки есть), и ноги никуда не свисают :) вот когда они с другом паровозиком на них уселись, тогда да :)
И у них есть два преимущества, для меня определяющих:

1. Легкость
  2. Компактность.

Ps У нас сначала обычные санки были, то есть они и есть, на балконе стоят, почти новые, но мы как эти купили, так те и не достали ни разу за прошлую зиму, может кому надо? :)
Санки с ручкой высокой сзади, со спинкой, деревянное сиденье, упор для ног, все дела ;)

белая сирень

1. Легкость
  2. Компактность.

Дак у моих они тоже есть, ну может компактность не до состояния невидимости, но на плечо повесить без проблем было :).

белая сирень
Санки с ручкой высокой сзади

Она убирается ;)

белая сирень
со спинкой

Она складывается! Что не мешалась :)

белая сирень
там вообще-то ремешки есть

Хм, годовалую-то и я пристегивала, а двухлетка и ремешки - это нечто несовместимое %). А как же свобода передвижения? :D

Да в принципе я не спорю, отличные санки ;).

Клюква
Да в принципе я не спорю, отличные санки

:D Сообщение было изменено пользователем 10-10-2006 в 02:36

В варианте без мешка для ног деть может и сползет, а вот у нас как раз мешок роль упора-органичителя и играет :)
вощим, мы как-то никуда не сползали с них :)
а для меня, действительно, самым определяющим фактором была их исключительная компактность, т.к. изначально мы их покупали чтоб вместо коляски на горнолыжных курортах использовать и они по определению должны были входить в забитый вещами багажник авто :)

Annet
а вот у нас как раз мешок роль упора-органичителя и играет

Слушай, ну вот я реально не понимаю, какой может быть мешок для 2-3-летнего ребенка %). Это она туда с вечно грязными-мокрыми ногами лазит? И как вообще, моя вон с санок и на санки по 20 раз за 10 минут грузится, дорогу перейти - вылезли, палок пособирать - вылезли %).

Annet
они по определению должны были входить в забитый вещами багажник авто

Вот у наших дядек точно такие же санки для такой же цели - валяются в багажнике всегда. Довольны :). А мы безмашинные, у нас санки за машину :D

ну зимой-то, когда санки юзаются, особо грязных и мокрых ног не бывает :) да, снег на ногах туда таскается, но это не страшно. Я за все время (3 зимы) тряпочку от санок всего 2 раза стирала - значит практически не пачкается ничего :)
ну и теплее так сидеть-то, когда ноги укрыты - Иришка это уже прекрасно понимает, поэтому в мешок она сама с большим удовольствием залазит и молнию застегивает :) может, мы реже с санок слазим-залазим?

воть: мини отчет о рынке КОР
фото №1 - первый ряд все по 650 (справо первые с веревкой), во втором ряду простенькие по 450 и 600 (они с веревочками) фсе
фото №2 цены не скажу т.к. не было продавца

чет я ни понила, а где фотки? опять глюки?

Сообщение было изменено пользователем 10-10-2006 в 17:36Сообщение было изменено пользователем 11-10-2006 в 10:50

белая сирень
фигня. Классные санки. у нас такие же как у Аннет, ..... Никуда он не сползает (там вообще-то ремешки есть), и ноги никуда не свисают

И у нас такие-же. Но сползал прошлой зимой - жуть. Только посадишь, глядь - уже лежит. :( Я так думаю, что от ребенка зависит, а скорее - от материала комбинезона (скользкий или нет). :)

РАНО:) в годик-то:) Мы сами тож в это время в санки влезли - нафик-нафик%)
Патамушта: если санки с ручкой, то толкать их вперед по асфальту невозможно! Если сани с верекой, то по асфальту они худо-бедно едут, но деть сзади и только и делаешь, что смотришь - не выпал ли.
Дальше: ребенка на санках чкерез дорогу перевозить НЕЛЬЗЯ! следовательно, надо переносить на руках. Причем и санки, и ребенка. Потому что ребенок сам идти не может еще толком, а нести малыша и везти одной рукой сани тоже не получится: прикиньте, перед каждой дорогой надо ребенка из саней вытащить, а после - запихать. Причем в санках - холодно поэтому кладут конверт, а чтобы не выпал - пристегивают. Так что процедура выемки - посадки усложняется.
Еще: ездить в санях мелкому на большие расстояние невозможно: ему то поспать, то ноги размять, то замерз... Если же использовать их в качестве - добежал до автобуса-проехал-потом от автобуса до дома, то надо складные тогда и алюминиевые. Но это блин тоже та еще морока в таком обмундировании в автобус залезть.
Если ж вам покататься с горок, то купите лучше снегокат:) сирано кататься тока вместе пока можно)

котёнок

Че-то ты какие-то страсти рассказываешь %).
Никаких проблем с переходом дороги не отмечалось. Конвертов у нас не было, пристегивала я ее простеньким ремешком (одним движением расстегивается), санки вешаются на плечо (да и просто в руках без проблем, легкие же). В автобус тоже влезали без мороки, если надо было, после коляски - это за счастье вообще. В общем, надуманные какие-то проблемы, ни одна таковой не является :).
Причем других-то вариантов и нет, коляска уж точно неудобнее, на руках таскать что ли? :D.

Ой, Лен, ну ты прямо про нас рассказываешь. :) Мы за зиму из-за этих дурацких проблем санки максимум раз 5 и используем. :D А у нас в центре асфальт не только на перекрестках, но и на тротуарах. Почему-то их принято чистить до самого асфальта (или плитки). В связи с этим-это просто пытка ехать на санках. И в магаз не зайдешь. :-) Либо санки сопрут, если оставлять у входа, либо на себе волочить (но это ваще извращение). Вот и нафик эти санки. :-) Каждую зиму думаю-ну почему уже нельзя выпустить санки с колесиками (типа шасси). :) Столько мамашек осчастливилось бы. :)

Незабудка
Либо санки сопрут, если оставлять у входа

Санки??? Сопрут? %O Ндя... Видать мы везунчики, ибо в каждом магазине их у входа оставляем со всей беспечностью, никто на наше пошарпаное добро не покусился за 2 года :D. Это уж какой-то верх паранойи, бояться, что кому-то понадобятся санки, так и представляю - какой-то нарк ворует раздолбанные копеешные санки, чтоб... даж не знаю, зачем... :D. Мы велосипед-то детский оставляем всегда, а уж про санки и говорить нечего.

Клюква
коляска уж точно неудобнее А мне вот наоборот показалось;) И ребенка с санками вместе переносить через дорогу тяжело:( потому что на дороге кромы нас с тыжелым, в зимней одежде, вертящимся дитем есть еще машины (бешеные) другие пешеходы (слепые, блин:() гололед и навалы по краям дорог с узкими тропочками:( С коляской ты по таким точняк не полезешь, а с санками попрешься, в надежде проскочить. проверено уже. Марин, каждому свое. Ну пусть купит Кьют санки:) пусть будут. Понравится - хорошо, не понравится - залезут в коляску:)

котёнок
а чтобы не выпал - пристегивают.

котёнок
деть сзади и только и делаешь, что смотришь - не выпал ли.

Все равно выпадывает чтоли, даже пристегнутый? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы