Тема закрыта

Причина: 0

Купила за недорого и как слон довольна! Новая тема!

Эх! Личи бы щас :t_0028: да бежать далеко

belk-a
ДЕВОЧКИ!
Купила вчера Викинги сыну в Стокмане

а подскажите какая модель?

Бобренок
Личи

вкусные?

ашан который мега, а что напоминает вкус личи?

Happiness!
а что напоминает вкус личи?

мне тоже интересно

Чужая тетя

Чужая тетя
Happiness!

а что напоминает вкус личи?

мне тоже интересно

Что-то по типу винограда белого :y_0022:

очень вкусно. Детям тоже нравится.

НЕ мое:
"Плоды личи небольшие, яйцевидные или овальные, до 3,5 см в диаметре, а весят – самое большее – около 20 граммов. Кожура плодов плотная, пупырчатая и бугристая, насыщенного красного цвета, и от мякоти отделяется довольно легко. Мякоть в плодах личи очень интересная – желеобразная, с белым или кремовым оттенком, а внутри неё есть крупное семя коричневого цвета. Вкус у этой мякоти очень приятный и освежающий – кисло-сладкий, и аромат ему не уступает – его хочется вдыхать ещё и ещё"

Состав и полезные свойства фрукта личи
Китайцы часто называют личи «глазом дракона»: белая мякоть, тёмное семя. Личи отличается очень богатым витаминным составом и множеством полезных свойств. В нём много полезной чистой воды, довольно много сложных углеводов, есть белки, немного жира и пищевые волокна. Количество сахара в плодах личи зависит от того, в каком районе выросли плоды, а также от их сорта: его может быть около 6-14%.
Витамины – С, Е, Н, К, группы В; минералы – калий, кальций, магний, натрий, сера, хлор, фосфор, железо, йод, марганец, медь, цинк, фтор. Калорий в личи немного, но больше, чем других подобных плодах – около 76 ккал в 100 граммах. Витамина С в личи намного больше, чем других витаминов, а из минералов на первом месте калий – поэтому плод личи очень полезен сердечникам.
Китайцы всегда считали, что его употребление помогает сердцу, и сегодня в Китае его употребляют для профилактики сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, а также для снижения уровня «вредного» холестерина в организме.
Личи оказывает тонизирующее действие на организм, а ещё его в странах Востока считают сильным афродизиаком – индусы даже говорят, что личи – это плод любви. Он утоляет жажду, избавляет от запоров, приводит в норму работу желудка и кишечника, помогает похудеть. Употребление личи рекомендуется при анемии, болезнях печени и поджелудочной железы, гастритах, язвенной болезни и диабете.
В сочетании с лимонником и другими целебными травами личи применяется в Китае для лечения рака. Кожица личи тоже используется: отвар из неё помогает предотвратить накопление жидкости в тканях и повышает тонус организма.

Фрукт личи в медицине
Восточная медицина особенно часто использует личи для лечения заболеваний почек, печени и лёгких – эти органы у восточных специалистов считаются основными.
Работу почек и печени личи улучшает, а на работу лёгких оказывает благотворное действие: этот фрукт рекомендуют есть при бронхите, астме и туберкулёзе. При диабете достаточно съедать 10 плодов в день, чтобы привести в норму уровень сахара в крови.

Aлёна
сегодня в ЗЯ

спасибо! побегу в ЗЯ :)

Нас с мужем личи как то не впечатлил. вроде и не бяка, но и больше покупать не хочется. сладенький плод, не более.
но кто не пробовал,наверное стоит все же

боже, как я люблю личи...жаль мне до ашана не добраться пока(((

в Чулошникофф сегодня снова была, из Куомы есть 30 р-р красные. Синие и черные были 26, 27 и 28 р-р. И еще маленькие размеры были. ПослеЗавтра 31.01. в Чулошникофф последний день распродажи 50%.

Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 20:10Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 08:43

а в стокманне кто нибудь был сегодня?

Килька Акулова
Завтра 31.01. в Чулошникофф последний день распродажи 50%.

завтра только 30.01.2013)))

dasymama
Девочки, где можно найти куому 27 размера? была в ДМ в Гринвиче там до 24 размера, в Ашане в МЕГЕ тоже маленькие 20 и 22 в основном, ДМ в МЕГЕ на ремонте.

В Фан Фане в Дочках сыночках сегодня видела ,но цена 1800.

А в КИТе в каких магазинах хорошие скидки и акции?

где нибудь есть платишки распродажные?

Купила шапку в детском мире за 129 рублей.Только цвет чёрный. :)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 21:06

mariha808
Купила шапку в

А размер какой купили были на 3-хлеток?

Личи есть и в карнавале я второй день ими питаюсь
Не сравнить канеш с тайскими, но тоже вкусные

Я на своего пятилетнего натянула :) ,но ему чуть чуть маловата.52-54 по маркировке.И на девочек 50-54.Штук по 8 тех и других висело.В гранате.

может об этом уже писали - в дм в гринвиче сегодня возле кассы футболки с дилнным рукавом 2 штуки - 129 рэ... цвета неплохие -серый плюс темло синий, ярко синий плюс темно синий, без рисунка (взяла 104 и 98 рр)
еще водолазки хб 2 штуки синяя и сине-серая полоска и чтото в этом же стиле с красно-розовым - кассирша сказала что цена 179 за пару, но отбила 299 - завтра вот поеду разбираться)) брала 98 рр.. остались в основном с розовыми полосами

а еще за 299 есть куртки на синтепошке красный с черным до 98 размера - типа на дачу в грязи копаться

Сегодня опять в Овиессе побывала. Купила:

1. Комплект для девочки футба+джинсовые шорты (размеры разные, комплектов этих там дофига ещё), хоть в садик, хоть летом носить. :) Всего 99 руб. за комплект. :)
    2, 3. Маечки - цена 129 руб. за 2 шт. Качество хорошее. :)
  2. Набор - 2 пижамки (размеры там и 74, и 86, и 92, и 98. Большемерят кстати.) - 300 руб.
  3. Бодик 129 руб.
    Короче там ещё много всего, майки, пижамы, толстовки, юбки, джинсы, шорты, кофты, футбы как на малышей, так и на деток постарше. :)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 22:40

Наконец добралась и я до Oviesse. На 700 рэ прикупила: костюмчик 299, бриджи джинсовые 249, бриджи трикотажные 99, футболка с дл. рукавом 67. Зашла еще в женский отдел, там канеш ваще взгляду не за что зацепиться.

Девочки подскажите как у детей ноги растут? если сейчас носит 24 р-р, то на след. зиму 25 или 26 брать?!! %)

Нашла сегодня магазинчик в ТЦ Гранат-находится на 0 этаже.Там ВСЁ по 37 рублей.Много всякой мелочи.Коробки конфет,соки 1.5 литра,по типу магазина постоянных распродаж.

лерымама
если сейчас носит 24 р-р

Я 26 взяла. Да и то переживаю, что перерастем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы