Тема закрыта

Причина: 0

обувь рикоста, куома, демар, викинги. Что лучше где купить?

во-первых,

бабушка
у более старших деток нога растет гораздо медленне , во-вторых, "ортопедический" запас любой обуви - 1-1,5 сантиметра, а так как туда не требуется носок, ну, в смысле, для тепла, то в первый год можно надевать толстый синеттический носок, чтобы обувь была плотнее на ноге, а во второй носить без него:) но как правило,там просто нормальные застежки, которые позхволяют регулировать обувь по ноге и она не болтается.:) ну и потом, я ж писала про своего ребенка:) я просто заметила, что раньше, когда мы покупали не мембранную обувь - мы делали это каждый год, а один год даже 2 раза пришлось менять, мала стала... А щас нам хватает на 2-3 года. Покупаешь - вроде как раз, на следующий год вроде и нога выросла - а обувь все равно не жмет%)
Правда, теперь у нас другая проблема - вот например в прошлом году мой "свинуля" за 2 месяца уделал экковские ботинки с "асфальтовой" кожей - ободрал носки напрочь. Но так как на непромокаемость это не повлияло, будем носить и в этом году:)

ага, я тож удивилась. Уж на сколько медленно у моих ноги растут, но все равно на два года не хватит обуви %) А на два размера больше покупать... так ну жалко же ребенка - я бы не смогла ходит в 39-м размере обуви при своем 37-м.

Верно все. У нас Суперфиты на мембране (и чуть меха) были на осень, зиму и весну. Нетрудно подсчитать, во сколько обошлись бы демисезонные ботинки+резиновые сапоги+зимние сапоги+валенки. А Суперфиты купили на распродаже за тыщу с чем-то.

котёнок™

нам тоже на два года Рикосты не хватает) хотя у нас нога медленно растет.
прошлый размер нам сейчас впору, но до весны его точно не хватит, поэтому каждый год покупаем новую)

alena.ru
А на два размера больше покупать...

Вообще-то зимнюю обувку покупают именно на 2 размера больше. В Санетте причем именно так и продают - измеряют ногу ребенку и дают сапоги на 2 размера больше полученного результата.
Нам прошлогодних тоже хватит еще, хотя вряд ли на весь год (до распродаж дотянем точно ;)).

ну, значит это мне награда за прежние годы, когда вырастали из 2 пар обуви за зиму:)

Клюква
В Санетте причем именно так и продают - измеряют ногу ребенку и дают сапоги на 2 размера больше полученного результата.

то что измеряют - ДА, но вот размер всегда выбирали сами и я считаю что неверно советовать покупать на 2 размера больше - тут уж каждый решает сам, а если такой совет - то он в корне неверный. а там дядка так то грамотный торгует

а нафиг? Если быстро растет нога, то тогда да, а так зачем? У моих в начале осени прошлой был 22-й в притык. Уже зная, как медленно растет нога , я купила 23-й. Так вот сейчас 23-й ток в притык - налазит на ногу в колготке... Я предполагаю, что если дальше так пойдет, то скорее всего к весне у них в лучшем случае будет полный 24-й. Нафиг покупать 25? Так-то, для экономии, тогда уж сразу 26 - точно на два года хватит, но как носить? И зачем?

бабушка
а там дядка так то грамотный торгует

ага дядька гармотный. именно он и говорит покупать на 2 размера больше чтоб на зиму хватило. мы так и сделали проходили в итоге в 1 паре с октября по апрель.

Ну на 2 размера, это на 1 см получается. Не страшно, как раз под носочек до весны. Детские рамеры же по полсантиметра идут.

бабушка
неверно советовать покупать на 2 размера больше

а вот нам это настоятельно советовал ортопед:)

бабушка
там дядка так то грамотный торгует

это директор магазина:) оч хороший дядечка:)

КГБ
а вот нам это настоятельно советовал ортопед

и чем аргументировал?

alena.ru
то скорее всего к весне у них в лучшем случае будет полный 24-й. Нафиг покупать 25?

Хотя бы затем, чтобы в конце зимы можно было надеть с носком при необходимости, это во-первых, а во-вторых, такая обувка не должна быть впритык.

alena.ru
Уже зная, как медленно растет нога

Вообще-то нога растет не медленно, а неравномерно. Но хотя если известна индивидуальная особенность ребенка, то конечно надо на это ориентироваться. Советы-то все на среднестатистическое дите расчитаны, а не на таких мелконогих ;).
У моей, например, год назад (в 3 с копейкой года) размер был 26 чистый, Рикосту я хотела покупать 27, но примерка показала, что 28 будет самое то. И ребенку с запасом удобно, кстати. В конце зимы с носком уже было впритык. Сейчас не мерили, но должно еще без носков хватить на несколько месяцев. Задумываюсь над покупкой 30-го размера ))))))))).

Клюква
такая обувка не должна быть впритык.

ага, зимняя ваще должна быть свободна. Если зимняя обувь впритык или тесная по полноте, ножки мигом замерзнут.

Все спецы советуют брать обувь (даже на лето), так, чтобы между пяточкой и ножкой входил мамин мизинец (0,5 см примерно), то бишь размер как раз. На зиму на 1 см - на 2 размера вполне разумно. Мы купили босоножки на 19 размер младшей, был запасик. Через 2 недели ровно - безнадежно малы :( :).

чет я запуталась%)
у нас щас нога 13,5 вроде, 22 размер примерно, вот думаю на зиму взять 24 размер(это 15, 5 кажется), нормально? или 25 надо, чтоб с носком? неудобно ж наверное будет...

Nаtаlie_Sunny
у нас щас нога 13,5 вроде, 22 размер примерно, вот думаю на зиму взять 24 размер(это 15, 5 кажется), нормально? или 25 надо, чтоб с носком?

если у вас сейчас 22 размер (а перед покупкой вам все равно ногу измерят), то надо будет купить 24 размер:)

Pearla
Мы купили босоножки на 19 размер младшей, был запасик. Через 2 недели ровно - безнадежно малы

Мы купили 11 размер на пол см больше в мае. До сих пор носим.

Nаtаlie_Sunny
у нас щас нога 13,5 вроде, 22 размер примерно, вот думаю на зиму взять 24

У нас такая же нога, я буду брать 24-й.

belle

ptica_we

Мы тож проходили в экковских 32 размер 2 зимы - 6 и 7 лет. Хотя запас особый не брала.. щас вот 34 буду покупать, через размер прыгаем получается)) Так что котенка не одинока)))

Pearla
Все спецы советуют брать обувь (даже на лето), так, чтобы между пяточкой и ножкой входил мамин мизинец (0,5 см примерно), то бишь размер как раз.

у моих детей такая обувь безнадежно болтается на ногах. Они, конечно, из нее не выпадывают, но ходить им малоудобно, особенно потому что нога узкая, а если обувь еще и на размер больше, то все время что-нить залетает туда типа камешков или песка. А вот в обуви по размеру - комфортно. Правда, зимней обуви это не касается - там можно и на два размера больше, тогда точно в конце сезона маленькой не будет.
вообще, я тоже считаю, что качественная обувь экономит деньги, но с детьми это иногда не проходит. Когда я ношу одну пару экко 4 года все сезоны за исключением лета - это понятно, моя нога никак не растет. А вот для ребенка я не могу представить даже 2 года подряд (ну, если только очень повезет). Учитывая, что все равно на морозы кроме мембранной нужны валенки, а для каждого ребенка нужна своя обувь, не ношенная перед этим другим ребенком, то расклад получается всяко не в пользу экко и иже с ним, извините, хотя, если есть возможность это позволить, то именно такую обувь покупать и нужно.

Nаtаlie_Sunny
щас нога 13,5 вроде, 22 размер примерно, вот думаю на зиму взять 24 размер(это 15, 5 кажется), нормально? или 25 надо,

мы при 22р брали 25 - хватило на полторы зимы, причем к началу второй зимы был 23-й, так 25-го хватило только до января %) пришлось купить новые (27) - надеемся эту зиму в них все-таки полностью отходить (сейчас 25 у нас)
но я про свою мартышку знаю, что нога у нее растет скачками осенью и весной, поэтому каждой зимней пары обуви хватает ровно на 1.5 годаСообщение было изменено пользователем 18-08-2007 в 16:07

Alexis
Учитывая, что все равно на морозы кроме мембранной нужны валенки

Хм... Три зимы мы прожили без всяких валенок, в прошлом году я, наслушавшись подобных идей, зачем-то валенки купила... Так и пролежали на шкафу %). Совершенно непонятно, зачем они нужны были, вот уж точно зря выкинутые деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы