Тема закрыта

Причина: 0

есть кто разбирается в законе о защите потребителей или как построить евросеть?

купила я тут себе телефон. коммуникатер. в кредит. вместе с блютуз гарнитурой. в евросети. Все хорошо - тел. устраивает, но при разговоре через блютуз-гарнитуру периодически прерывается разговор... Снесла аппарат в сервис, сервис выдал заключение - "аппарат заменить". Прихожу опять в лавку - беру другой телефон - а он опять - прерывает разговор ... Иду опять в лавку - дайте, говорю, денег обратно - а то у вас вся эта серия телефонов какая то глючная. А они мне заявляют - что ,мол, раз телефон куплен в кредит, то денег мы отдать не можем. Можем только поменять телефон на аналогичный или другой, подороже, с доплатой.. Чет меня эта история вообще не устраивает. Дайте чтоль ссылки на Законы и вообще - как теперь поступить в этой ситуации?

ЗЫ (для тех, кто разбирается в технике) Телефон - ГИНЗА МС100, гарнитура - ИКВА... МОжет быть - уже проще заменить гарнитуру?

Ирбиc
раз телефон куплен в кредит, то денег мы отдать не можем.

ну в чём-то они правы...или я что-то не понимаю: как они вам вернут деньги, если всё это делается через банк?

Это нужно уточнить. Насколько я знаю такого пункта в законе нет, насчёт кредитования. Мне кажется, что можно, но сложно.

так ведь банк перечисляет магазину деньги за реализованный товар. И в дальнейшем я уже должна банку, но никак не магазину.
в договоре муть какая-то ... про возврат товара из за брака ничего нет..

а Вы хотите, чтобы полную стоимость отдали чтоли, или только то, что Вы выплатили?

Нужно связаться с директором по продажам (если нужно, то и с управляющим) - отстаивайте свои права.
А в сервисе, действительно, хамы...

я при покупке заплатила 10% от стоимости телефона и гарнитуры. Если я возвращаю телефон, то пусть мне вернут за него уплаченный первый взнос ( по кредиту я еще не платила - так как телефон куплен на днях) и аннулируют кредитный договор с банком..

недавно по всем новостям говорили, что евросеть, и еще какие то похождие магазы-торгуют серой аппаратурой.

если вы вправду сотрудник офиса - то давайте контакты управляющего. и ссылки на законы, чтобы уж предметно разговаривать.

Задайте вопрос здесь www.e1.ru/business/conference/zpp// Комитет по защите прав потребителей.

кредит вы платите банку, а не магазину%) и с магазином отношения-покупатель-продавец со всеми вытекающими последствиями в виде ЗЗПП.
требовать руководство и писать претензию в случае отказа-дело беспроигрышное

Misako-cchi
недавно по всем новостям говорили

этим новостям столько же лет, сколько рынку мобильной электроники. Дело то не в том - серый телефон, белый или черный. Пусть он будет хоть серо-буро-малиновый - лишь бы работал нормально. В моем случае - аппарат нормально не работает... увы. Конечно, можно попробовать другую блютуз гарнитуру - но мне салон отказался менять одну гарнитуру - мол. работает же? че еще надо..

Я возвращала кредитный телефон, мне вернули полную стоимость. Кредит никак не влияет на возврат денег.

Ирбиc

этим новостям столько же лет, сколько рынку мобильной электроники

этим новостям около месяца.
все дело как раз в том где производится телефон. если он серый.ю значт его делали в подвале каком то, не зря их изымают. вы слишком самоуверенны.

Misako-cchi
если он серый

это значит, что он сертификацию не проходил и для другого рынка делался%) и ввезен в страну неофициально.
подвалы тут не при чем%)

Misako-cchi
этим новостям около месяца.

странно, почему тогда я об этом знала ещё года 3 назад?

потому что события повторяются.

не мне то все равно, покупайте дальше телефоны и коммуникаторы, которые через 2 месяца перестают работать.

Асенька
это значит, что он сертификацию не проходил и для другого рынка делался%)

кто вам это сказал?
серыми называют еще и несертифицированные, нелегальные телефоны.

Misako-cchi
серыми называют еще и несертифицированные, нелегальные телефоны

читайте внимательно%)

Асенька
сертификацию не проходил

Асенька
ввезен в страну неофициально.

Асенька

я имею ввиду которые сделаны не просто для другого рынка, а вобще без всяких оснований на это и разрешений. ка кже тогда такие телефоны вы назовете?

Misako-cchi
имею ввиду которые сделаны не просто для другого рынка, а вобще без всяких оснований на это и разрешений

читайте еще внимательнее%)
и какое, собственно, это отношение имеет к теме топа?%)

Слушай, а без гарнитуры телефог как себя ведет????? Я с этим блютузникорм вообще заколебалась. Вроже Нокия, телефон у меня тоже Нокия, т.е. все должно быть чики-пуки, а в результате??? Блютузник (на улице особенно) шпити как змеюка!!!! А когда не шипи, то я через него слышусь как квакающая лягушка - вот это че за срань?

Береза
а без гарнитуры телефог как себя ведет?????

отлично себя ведет. Без гарнитуры все чики-пуки.

Береза
Блютузник (на улице особенно) шпити как змеюка!!!! А когда не шипи, то я через него слышусь как квакающая лягушка - вот это че за срань?

можно просто уровень громкости на самой гарнитуре отрегулировать.. или тоже в сервис?

Ирбиc
Если я возвращаю телефон, то пусть мне вернут за него уплаченный первый взнос ( по кредиту я еще не платила - так как телефон куплен на днях) и аннулируют кредитный договор с банком.. Нет, онидолжны вернуть полностью стоимость телефона, а уже с банком вы будете сами разбираться, комиссию за кредит точно уже не вернуть.

Ирбиc
или тоже в сервис?

Дак вот скорее всего!!! Потому что я просто заколебалась с этой долбанной гарнитурой!!!! И в твоем случае мне кажется, что дело не в телефоне, раз без блютузника он ведет себя нормально.

А я вообще считаю что евросеть - ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ компания,никогда не буду там что-то покупать, цены вроде дешевле, а потом набегаешься ты с товаром, дык в 2 раза дороже выйдет. На личном опыте испытано!!!! :shock:
Девочки не ходите в Евросеть!!!!!!! сами жалеть будете.

настюша!!!
Девочки не ходите в Евросеть!!!!!!! сами жалеть будете. +1000
У меня муж подрабатывает частной практикой и все дела по неработающими телефонами были только с Евросетью, другие компании видимо приличнее себя ведут, сразу свои ошибки признают, да и товар покачественней. А вообще Евросеть крупнейшая в России компания, занимающаяся мобилами, у них такой доход, что суммы, возвращенные ими тому проценту пострадавших, которые отстояли свои права, как подаяние нищему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы