Тема закрыта

Причина: 0

Магазин Леопольд закроют(((((

Я очень стараюсь. И бренды отбирала где-то полгода. В общем, надеюсь, что будет нормальный ассортимент, тк сама оч. страдала из-за недостатка хорошей, недешевой детской одежды в городе. А о "Леопольде" нечего жалеть. Там порой до 200-300 % накручивали, это я, как бывший представитель оптовой компании, знаю. И брали хорошие откаты. Следовательно выбор производителей и импортеров был жестко ограничен ;)
А хороший мультибренд нужен в центре. "Леопольд" - трудно назвать хорошим. У нас одежка интереснее будет, да и коллекциями хотим поупать, а не дергать по паре вещей у разных компаний. Только обуви у нас не будет, пч я не спец по обуви, и помещение пока около 100 м2. Хочется много хорошей и разной одежды, монобренды все равно не предлагают такого широкого ассортимента. В Премамане - только для малышни все. В общем, когда мониторила город, еще не планировала свой магазин открывать. Но потом поняла, что он просто очень нужен. Не помещение 5 на 5, где ничего не примерить, ни инет магазин, где ничего не примеить, а приличный магазин с коллекционными ползунками, детской деловой одеждой, нарядными платьями, которые отличаются ото всего, что в городе продают, плавками, купальниками и спортивной одеждой. В общем, раз никто для нас с мелким такого магазина не открыл, будем сами открывать как угодно:)

кто бы еще игрушки от Хабы в город привозил... (мечтательно) )))

Я тож не очень большой спец по игрушкам, но мы немного их поставим, будем учиться. Все, что касается, коллекционной детской одежды - не проблема, а вот игрушка и, особенно, обувь - это темный лес.
Что такое Хаба?))))

а это вроде немецкая марка. оччень я ее в Германии заценила. и в Москве один-два магаза есть. все из себя экологически чистые-развивющие-деревянные и вообще. ) ну, не только деревянные так-то. )
так и называется - Haba )

Nu
У нас одежка интереснее будет

хорошо, если так.. но мне нравилась леопольдовская одежда, в последний раз моему сыну свитер искали во многих магазинах, до леопольда никак добраться не могли, в конце концов только там нашли то , что искали - очень красивый белый свитер с оранжевой и зеленой полоской и красивой нашивкой, кому- то может и дорого покажется - 2500 за свитер , но парень хочет красиво одеваться, я за.. но вот нет в городе на 12-14 лет качественной и красивой одежды, либо то либо другое, поэтому из-за леопольда и расстроилась. Толстовки тоже там покупали, отличное сочетание цветов + качественный пошив

Я незнаю насчёт Леопальда, но мы поставляли в Цум и Пассаж шапки и трикотаж. Наценка у них 40 % и откаты по сравнению с др. ТЦ небольшие.

А меня тут не расстреляют, если тему открою, где бы были какие-то пожелания магазину детской одежды. Я очень долго расспрашивала всех своих знакомых мам, но все равно же круг ограничен. Ну и ориентировалась на свой мамский и профессиональный опыт. А то мы уже оффтопим.
Магазин ориентирован на людей, которые не хотят одевать детей дешево и не будут покупать костюм для подростка или нарядное платье без предварительной примерки.
2500 - за свитер - это много, но все от бренда зависит. В "Леопольде" зачастую продавали втридорога, и вещи у них задерживались ооочень подолгу. Именно поэтому я перестала туда ходить (ну и еще работать с одеждой начала, но обувь-то мы там частенько брали). В общем, мы продавали Леопольду одежду класса средний +. И висели там куртки из коллекции осень-зима 2004-2005 с накруткой 300 % до самого последнего момента.

Тучка (ех jakkatta)

Разные отделы - куртки я видела. Хорошие куртки, но это уже сток. На них надо скидывать цену.

Nu
Разные отделы - куртки я видела. Хорошие куртки, но это уже сток. На них надо скидывать цену.

Да я вроде не о куртках писала.

Nu

это хорошо:)

Nu
Рекламу здесь дадим, если ничего не сорвется.

ну и к нам приходите за рекламой;)....в почту....

Nu
Только обуви у нас не будет,

это очень жаль:( обувь нужна как никогда!! европейская!

Тучка (ех jakkatta)

Так ведь и я не о шапках:)
Дорогой магазин был "Леопольд" и очень проблемный для оптовиков. Он, кстати, должен многим своим поставщикам. Интересно, долги отдадут? Я в свое время очень жалела о том, что туда товар поставила, так денег никто и не вернул, мда. Ходила с письмами. Они говорили: "Вот придет лето, мы вашу летнюю коллекцию поднимем со склада, продадим, тогда и деньги вернем". Ни в одном магазине так дорого наша коллекция не стоила. Максимально наценивать можно было 100 %, но жили и на 70%. Все от аренды зависело и проходимости. В "Леопольде" все время было достаточно много людей, а продажи так себе. Не только у нас.
К тому ж они совсем не хотели перестраиваться. Условия-то новые. И детская мода существенно изменилась во всем мире в последние годы. Они же продавали все по-советски. Джинсы - сюда, рубашки - туда. Выделили места для пары компаний более выгодные, дали им возможность сделать свою выкладку - продажи шли. Остальное висело там годами и путешествовало из торгового зала на склад и обратно. На кого был рассчитан этот товар? Любители стоков ходят по стокам или по интернет-магазинам, где можно очень дешево купить вещи из позапрошлогодней коллекции (я ничего против не имею, но сама не люблю, хотя иногда покупала что-то в европейских стоках). А те, кто разбирается в тенденциях детской моды, даже интуивно понимает, что вещь уже устарела, не купят ничего в "Леопольде".
Не знаю, на чем держался "Леопольд". Имею в виду одежду. С игрушками там был полный порядк по продажам и оплате.

Nаtаlie_Sunny это очень жаль обувь нужна как никогда!! европейская!

Нет, к сожалению((( Не справлюсь с обувью. Буду рынок изучать потихоньку, но это ж долгий процесс. Кроме того, для качественной обуви очень большая оборотка нужна.

Nu
Они же продавали все по-советски. Джинсы - сюда, рубашки - туда. Выделили места для пары компаний более выгодные, дали им возможность сделать свою выкладку - продажи шли. Остальное висело там годами и путешествовало из торгового зала на склад и обратно

знаете, я говорю про отдел европейской одежды, а не про тот отдел, где продавали форму, так вот отдел европейской одежды совершенно не соответствовал вашему описанию, ничего советского там не наблюдалось. Хороший ассортимент и качество, чет мне уже перестает нравиться - ваши с ними конфликты нас покупателей волнуют меньше всего, скорее всего буду теперь детскую одежду из Германии по каталогу заказывать, как себе и не париться

Nu

С нашей компанией расчитывались строго раз в месяц, никаких задержек не было.

Nu
Остальное висело там годами и путешествовало из торгового зала на склад и обратно

Вот этого тоже не было. Всё что не продалось за сезон, всё возращали.
Но у нас работал хороший менеджер по сбыту, который умеет расположить и договориться.

Orient Express скорее всего буду теперь детскую одежду из Германии по каталогу заказывать, как себе и не париться

мне нравится женская одежда Апарт. Детский ассортимент тоже в некоторых каталогах неплохой и цены приемлемые. Для людей, которым подходит такой вид шоппинга, - отличный вариант. Мне не подходит из-за редкого самого маленького размера.
Не было в "Одежде из Европы" коллекционного принципа. И не могло быть, поскольку ЦУМ предварительных заказов детской одежды на крупные суммы не делал, но это тонкости, которые как бы неважны покупателю, но только "как бы". В общем, сейчас же все приличные компании предлагают отличный ассортимент, ребенок может выбрать свой стиль, можно купить одежду в одной цветовой гамме, все можно, как и взрослому. Этого не было в Леопольде. Недавно они неплохо представили коллекцию одной компании, даже порадовалась: "Вот началось"
Нравится или не нравится - концепция Леопольда не менялась много лет. Идея создать отдел европейской одежды была хорошая, но закупочная политика могла бы быть более гибкой. И тогда бы, возможно, их и не закрыл новый владелец.
На данный момент город Екатеринбург является одним из самых "трудных". В любом большом городе есть отличные мультибренды, есть монобренды. У нас все продвигается очень медленно. В то время как индустрия детской моды развивается стремительно. Осенью смотрела детские магазины Тюмени, почти все видела. У них все гораздо лучше. И детский отдел ЦУМа выглядит достойно. Там нет таких серьезных проблем с покупкой одежды для ребенка, как у нас.
Я это отвлеченно говорю, скорее, как мама 6-летнего мальчика. Где в городе продают Amadeo, L.C Waikiki, E.L.S.Y? Хотя бы Вуйчик есть? Где детские джинсы, кроме Глории Джинс? ОК... есть Оркестра, есть еще пара-тройка интересных мест. В Санетте вот сейчас продают неплохие скандинавские вещи. А так ну... проблемы с детскими коллекциями и брендами.
В каталогах, кстати, представлены детский Mexx, StOliver, Esprit, Tom Taylor и многое из "взрослых" магазинов. Что-то можно и здесь купить, это более-менее качественный европейский масс-маркет, детская одежда вполне достойна "взрослых" коллекций этих компаний. Это и хорошо, и плохо. Сейчас главная тенденция детской моды - это копирование одежды взрослых (в слоганах некоторых компаний можно увидеть словосочетание "взрослые дети"). Родители одевают детей там же, где одеваются сами. Но это и плохо, почему - долгая и скучная история.
Мне кажется, "Леопольд" вообще очень сильно ограничил наши горизонты. Когда я впервые попала на показы моды и детские выставки - это просто было потрясение. Ну не видела в городе до того такой одежды вообще, да еще в таком количестве, да и цены были не такие, как на те вещи, что в очень дорогих детских магазинах.
Вот тут мое последнее открытие. Этого бренда у меня все равно не будет(((( Так что не реклама. Но вы посмотрите. Были ли такие вещи в "Одежде из Европы"?
www.elsyspa.com
Есть и много других интересных коллекций, которых мы не видим. Детская мода сейчас настолько интересна и показы есть для баеров. Мне кажется, магазин, который был своего рода выставкой детской одежды в городе, мог бы посылать своих баеров на эти показы. Но их там не было никогда и ни разу. Поэтому мне не был интересен ни один отдел "Леопольда"))) Извините, если кого-то обидела.

Тучка (ех jakkatta) Вот этого тоже не было. Всё что не продалось за сезон, всё возращали.

Они фактически брали вещи на реализацию. Вы об этом и говорите. Процент компаний, которые работают на таких условиях, очень невелик. И отсрочку не все дают. Но это детали, которые неинтересны покупателю. Между тем, это говорит всего лишь о том, что "Леопольд" остановился где-то в начал 90-х. С ними поставщики детской одежды отказывались работать. Очень многие. А это уже влияло на ассортимент. В итоге не было там многих детских брендов, которые предлагали сотрудничество, но потом пару сезонов спустя уходили. Совсем другая картина складывалась в Тюменском ЦУМе, например. Там, как я уже писала, был хороший ассортимент, очень хорошие голландские, финские бренды, российские коллекции - подешевле.

Bersenusha
И что ЦУМа тоже не будет? Кому продали?

Да уж, поди, кому нада ...

Шумелка Мышь
Да и Леопольд туда же... Сидят тети - попу от стула оторвать боятся... Спрашиваешь, есть ли размер - "девушка, там все написано, ищите..."

странно... об одном и том же магазине ли мы говорим... мне всегда попадались

МышЪ
Тетки приличные, все приносят-показывают, ни разу там с совковым отношением не сталкивалась.

а вот

МышЪ
Уж где ужас - так это в Детском мире в Меге
Бродишь, с трудом протискиваясь мимо впритык стоящих вешалок и коробок с обувью - причем все вперемешку, и никакая тетя магазинная в этих дебрях вообще не встретится никогда

Nu
сама оч. страдала из-за недостатка хорошей, недешевой детской одежды в городе

мне казалось, что уж недешевой детской одежды в городе как раз полно.

Nu
Леопольде" нечего жалеть. Там порой до 200-300 % накручивали

и даже при таких накрутках цены были на порядок ниже всяких магазинчиков и бутичков

Nu
"Леопольд" - трудно назвать хорошим

у каждого свое мнение... нам он нравился

Nu

а по какому адресу откроетесь?

сегодня там зашла на прощание:) купила пару обувок бартековских, дешево 1200 и 1400, немного выбор еще есть, но в основном до 27 размера, на боле тока пару видела 33 и еще какие то на парня:) платьев почти нет выбора уже. в общем остатки:):(:( а отношение реально вежливое всегда там..

Действительно, у каждого свое мнение и свое представление о том, что дорого, что дешево. В моем, например, представлении "Этти дети" - дешевая компания, детский Бенеттон - средний, хотя в Европе - это масс-маркет типа Селы нашей, Санетта - это уже средний плюс, а Кенгуру и Премиум кидс - магазины дорогие.
И мне почему-то не кажется, что так уж много в городе магазинов между Бенеттоном и Санеттой. Есть Премаман, с малышовым ассортиментом, есть Оркестра, есть Okadi и Gulliver в Меге, Рикки-тикки в Екатерининском, Nаhalyonok в Парк-Хаусе, Ваш малыш- практически у всех ограниченный ассортимент одежды-обуви (либо не все ростовки, размеры, либо есть какие-то провалы - отсутствие той или иной группы товаров, либо есть одежда обуви нет итп, итд).
В общем, наверное, все, хотя могу и ошибаться. Сеть "Детский мир" - совершенно странное явление...
Да, нет в городе больше главного "Десткого мира", и это странно, конечно. В Челябинске сохранили свой ДМ, большой, вообще очень неплохой, в Тюмени главный ДМ "Буратино" сдали в аренду весь, там теперь магазины 5х5, вообще базар. Судьбы Детских миров во всех городах - очень разные. Одни отделялись от своих ЦУМов, и путь развития был у них свой, некоторые очень успешно работали с известными брендами, спокойно вошли в новую схему работы по предзаказу. "Леопольд" для нового владельца вряд ли - перспетивное предприятие. И как бы ни было кому-то жаль, сейчас же никто не будет содержать магазин, у которого нет перспектив. Другое дело, что могли бы там все организовать иначе. Оборудование новое закупить, предзаказы делать, над выкладкой товара поработать ... и убрать грязное животное на входе - вот уж, чесслово, страшный кот :)
:) :)

кася попова а по какому адресу откроетесь?

Ну это уже реклама:) Адрес позже. Я просто на тему эту зашла, а рекламироваться хотела в марте. Честно сказать, когда мы планировали открываться - в декабре - я рассчитывала на соседство Леопольда. Так как были же такие же недовольные, как я. Придут, посмотрят - ничего не купят. Теперь вот и не знаю: хорошо это или плохо, что он закрывается. Я соболезную тем, кто его любил))) Не, серьезно, трудно ведь найти магазин для своего ребенка. И там все-таки площади были большие... Могли бы уж подумать новые владельцы о ремонте и о более современной концепции.
Мне при всем желании не заменить главный ДМ))) И не мечтаю. Просто нравится детская мода, эта сфера больше всего, и хочется показать, что есть и вполне доступные по ценам коллекции - вот на этом уровне с Леополдом конкурировать было бы - нечего делать.

Nu
убрать грязное животное на входе - вот уж, чесслово, страшный кот

здесь многие писали , что им жаль, что не будет именно этого кота ..детям он нравился. Вы в этой теме уже столько гадостей про закрывающийся магазин написали, может хватит, а.. %) мне уже всяко расхотелось ваш будущий магазин посещать, т.к. посты неприятныСообщение было изменено пользователем 09-02-2008 в 21:54

Orient Express

Так хватит, конечно)) Я, кажется, никого не оскорбляла. Всего лишь высказала свою точку зрения. Они у людей разные. И надо учиться это принимать.
Кто-то сказал, что ему не нравилось обслуживание в Леопольде, другой ему возразил. Мне особо сказать по этому поводу нечего, так как много лет не покупала одежду в Леопольде. Обувь изредка брали. Для кого-то Леопольд на входе - символ детства, для других он выглядит неэстетично.
В принципе, о любом магазине будут очень разные мнения. Всегда есть довольные и недовольные покупатели.

Nu [/cit]

Orient Express
Вы в этой теме уже столько гадостей про закрывающийся магазин написали, может хватит, а..

Вот да, мож хватит уже лить грязь на Леопольд? Такие массивные посты, ни одного до конца не дочитала.
Но уж больно это смахивает на плохо прикрытую рекламу. Давайте уж дождемся вашей рекламы на сайте и все САМИ сделают выводы, стоит им заглянуть в Ваш, NU, магазин.

Nu
Премаман, с малышовым ассортиментом

У меня старшая малышка, 146 см роста (в 9 лет), и вот чет ни разу не ушли из Премаман, не прикупив ей чего-нить. И если уж Вы удосужились промониторить ассортимент детских магазов местных, должны знать, что Премаман выпускает одежду от 0 до 10.

Orient Express
мне уже всяко расхотелось ваш будущий магазин посещать

И мне. Я канеш уважаю брЕндовые магазины и все бла-бла коллекции, но это не лишает город возможности иметь как раз такой, извините, совковый магаз, в центре, удобный и приятный многим. (плюсы уже все озвучили здесь) Просмотрев посты, сделала вывод, что большинство все же жалеют об его уходе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы