Проблемные поставки с АЛИ: обсуждаем, помогаем

Гоаночка: но на сайте он так и не появляется!!! Куда можно обратиться, что бы отзыв мой опубликовали?

Никуда. Отзыв публикуется сразу, если продавец написал ответный отзыв. Если продавец не отреагировал, то Ваш отзыв опубликуется только через 30 дней, автоматически.

Девочки чего ждать?! Заказываю на адрес почты до востребования, всегда приходит смс и я забираю посылку. Трек отслеживался, смс не было и сама я прозевала момент, в общем посылку отправили обратно продавцу. Что теперь то?! Продавец пересылать будет или просто деньги вернут или ни товара ни денег мне не видать?! Первый раз с таким сталкиваюсь

Charodeika,
Как у вас дела с али? Восстановили уч.запись?

Аноним,
Сама не сталкивалась, но вот, что поясняют на сайте Алисовет alisovet.ru/archives/3698

"Что делать, если посылка с Алиэкспресс отправилась продавцу?
Если посылка уже отправилась назад в Китай, то тут уже ничего нельзя поделать. Хотя есть мнение, что если она еще в стране получателя, то можно позвонить на горячую линию почты и там спросить какие действия можно предпринять, чтобы развернуть ее. Но по отзывам, обычно отвечают, что уже поздно что-то делать.
Поэтому самое верное решение будет- открыть спор на Алиэкспресс на полный возврат суммы покупки. Для этого в споре указываем, что посылка не получена. И выбираем пункт «Транспортная компания вернула заказ». Обязательно должна стоять полная сумма возврата. Прикладываем к спору скрин отслеживания вашего трек номера, где видно статус, что посылка ушла обратно в Китай.

Не верьте продавцу, если он просит закрыть спор и обещает повторно выслать товар, когда он вернется к нему. Лучше сделать полный возврат средств. Если вещь вам еще нужна, то после возврата денег сделайте заказ еще раз. так будет надежнее и без рисков, что продавец про вас забудет или обманет".

ОАя,
Спасибо))

ketp: Как у вас дела с али? Восстановили уч.запись?

нет((
Мне кстати буквально на днях пришло несколько посылок. Всего то отлучилась на пару недель.
Одна из посылок шла СЕМЬ! месяцев. За нее и еще одну тоже давнюю, конечно мне уже давно вернулись деньга по спорам.
По двум мне типа повторные уведомления пришли. но первых точно не было.
Я хочу написать в поддержку о том, что получила посылки которые были заказаны очень давно, как вернуть деньги. заблокированной я не могу это сделать.

У меня -мистика. Заказала, оплатила. Радовалась, что отслеживается посылка. CDEK
И уже на территории России все повисло, в Иркутске. В транспортной говорят, что в большом мешке моей посылки,уже при распечатке, не оказалось. Продавец говорит "отправил", транспортная, "пакета нет" Ну открыла спор, т.к. защита еще не истекла Али велел ждать.
Жду. Спор "обострен, продавец "прости дорогой, я их потороплю", транспортная "нет и все!". Продавец-отзывы все сплошь положительные. Если спор открыт, а защита истечет заказ же не будет автоматом закрыт и деньги продавцу переведены не будут?

ОАя: Поэтому самое верное решение будет- открыть спор на Алиэкспресс на полный возврат суммы покупки. Для этого в споре указываем, что посылка не получена. И выбираем пункт

вот у меня та же ситуация, только посылку вовремя не нашли, когда я за ней приходила первый раз. А второй раз ее уже отправили. Приложение пишет, что чтобы открыть спор, надо подтвердить получение. Как быть? Подтверждать?

YuliyaK: Подтверждать?

Но Вы ведь не получили посылку.
По-моему, не подтверждать.
Не понимаю, почему приложение не даёт Вам открыть спор без подтверждения получения. Может, с компьютера попробовать зайти...

Charodeika: нет((

С того же сайта Алисовет - о блокировке - alisovet.ru/archives/9923

ОАя: Может, с компьютера попробовать зайти...

может... с телефона не дает
Спасибо, попробую с компа

ОАя: С того же сайта Алисовет - о блокировке

печаль.
Спасибо! Мне как раз сегодня в службе поддержки очередной раз ответили, что моя заявка на рассмотрении. Я написала, что мне пришла посылка которая шла 7 месяцев, и я бы хотела вернуть деньги за нее. Ответили что это очень хорошо что я об этом беспокоюсь и посоветовали обратиться к продавцу. Я написала, но судя по статье, ни чего не будет.

Ушла читать как сделать новый аккаунт.

Девочки, подскажите, как быть. В начале мая сделала 2 заказа, весь путь отслеживала и почти в одно время оба заказа встали(((
1-ый: 16,05 последняя отметка " Статус посылки - прибыл в место назначения страна, ждет таможенного оформления" . И с тех пор статус не меняется. До закрытия заказа осталось 7 дней. Что в таких случаях делают?
2-ой: 22,05 последняя отметка " Статус посылки - представлен судоходной компании в стране назначения" . Срок по ней тоже истекал, но он неожиданно продлился еще на 30 дней Я так понимаю , это уже манипуляции продавца. Написала ему письмо- а в ответ тишина. И что дальше делать?
За помощь заранее огромное спасибо. Разъясните порядок моих дальнейших действий.

Подскажите, заказала вещь с али, по России , дороже, но быстрее. Сейчас написали отправим с Китая. А с Китая мне сейчас ее ждать до 2 месяцев придется??? Специально выбрала по России чтоб доставка была до 15 дней. Мне ее нужно уже будет в течении 3 недель. У них спросила, они мне ничего не ответили(((
У кого то было так же?

*Машутка*: 1-ый: 16,05 последняя отметка " Статус посылки - прибыл в место назначения страна, ждет таможенного оформления" . И с тех пор статус не меняется. До закрытия заказа осталось 7 дней. Что в таких случаях делают?
2-ой: 22,05 последняя отметка " Статус посылки - представлен судоходной компании в стране назначения". Срок по ней тоже истекал, но он неожиданно продлился еще на 30 дней

По второй - да, продавец сам продлил защиту. Ждите.
По первой - попросить продлить защиту дней на 20. Не придёт - или ещё продлить, если хочется, всё же, дождаться посылку, или спор.

ОАя: По второй - да, продавец сам продлил защиту. Ждите.
По первой - попросить продлить защиту дней на 20. Не придёт - или ещё продлить, если хочется, всё же, дождаться посылку, или спор.

Спасибо, поняла

Trelly (Тру-ля-ля): оплатила. Радовалась, что отслеживается посылка. CDEK
И уже на территории России все повисло,

О,у меня тоже одна идет ч\з сдэк.интересно,что на али отслеживается,на гдепосылка до таможни видно было,а на сайте сдэка вообще несколько дней уже не отслеживаетсч.по отзывам у продавц некоторые пишут,что быстро и даже домой привозят.надеюсь с моей все ок будет

Добрый день. Ситуация такая- моя посылка прибыла в сортировочный центр Екатеринбурга, а потом от нас уехала в Тулу и сейчас ждёт там получателя
Позвонила в Почту России, сказали что по этому треку указан другой получатель и адрес, значит мне выслали неверный трек
У кого то была такая ситуация?
Написала продавцу на ломанном английском, что бы выслал верный трек)) Сколько примерно ждать, интересно, первый раз такая ситуация

Тритата: В мобильном приложении Почта России (есть для iOS и для Android) закажите доставку потерянной посылке на дом... и наслаждайтесь кипучей деятельностью по ее розыску:))))) В моем случае мне на мобильный позвонил начальник почтового отделения и предлагал заплатить свои деньги за потерянную посылку, лишь бы я отменил доставку на дом."

решила написать как обстоят дела с моей блокировкой.
Спустя месяц, даже чуть больше, после нескольких обращений в тех поддержку меня так и не разблокировали. Хотя каждый раз разговаривают очень вежливо и обещают решить вопрос, поставить задачу с пометкой важно и бла бла бла.
Мне надоело ждать, я удалила все контакты из аккаунта, открепила карту.

А вчера в ящик положили еще три посылки. Эти посылки заказы были в начале февраля. Причем сначала с почты позвонили и сказали что есть пакет без указания № квартиры. По этим заказам я споры не успела открыть, т.к. заблокировали. ну тут хоть квиты)) а то я расстраивалась, что еще и деньги потеряла.

Сделала новый аккаунт. Пока ни чего не заказываю))

ОАя: По первой - попросить продлить защиту дней на 20. Не придёт - или ещё продлить,

У меня такая же ситуация. Посылка прибыла в Россию 9 мая и зависла на таможне. К продавцу обращалась раза 3, говорит - ждите. За несколько дне до окончания срока доставки попросила продлить защиту покупателя, ни ответа, ни привета. В статусе написано "истекло время подтверждения" и "завершено". Сегодня открыла спор на возврат денег. Непосредственно в тот день, когда должна была придти посылка, не было возможности это сделать. Получается уже поздно и спор надо было раньше открывать до истечения срока поставки?

девочки, подскажите как быть если посылка пришла во Владикавказ?? и при том уже написано, мол, отдана почтальону для вручения.. как открыть спор правильно? что там написать?

Garpiya: подскажите как быть если посылка пришла во Владикавказ?? и при том уже написано, мол, отдана почтальону для вручения.

При отслеживании на сайте почты России должно писаться имя получателя. Если оно не совпадает с вашим, то сделайте скрин отслеживания и отправьте продавцу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы