Доставка от Wildberries

Добрый день уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом интернет-покупок. Открыла для себя магазин Wildberries, в основном вещи заказывать планирую ребенку. Живем мы в поселке, от города (не Екатеринбург - область) 20 минут езды на машине. Доставка - только курьером - 200 рублей. Сделала первый заказ - все вещи хорошие, по размеру подошли. НО! Курьер повела себя странно - очень расстроилась что пришлось ехать в "такую даль", им, мол, эти поездки не оплачиваются и т.д. Я человек мягкий и не конфликтный, хотела бы и дальше работать с этим магазином. Но неужели придется выслушивать недовольство курьеров каждый раз? Как поступать в таких случаях?

Koche4ka автор темы: Но неужели придется выслушивать недовольство курьеров каждый раз? Как поступать в таких случаях?

Поступать, как Вам удобно. Не хочет работать - пусть не работает. Один Ваш звонок с жалобой и у курьера немалый штраф.

Я кому и куда только не заказывала... Всем возят без вопросов - работа у них такая.

Koche4ka автор темы: очень расстроилась что пришлось ехать в "такую даль", им, мол, эти поездки не оплачиваются и т.д

Развозом занимается служба доставки сторонняя, не само WB. Пожалуйтесь WB пусть разберутся со своим агентом по доставке.

Koche4ka ,
3 года покупаю в этом магазине , даже по городу привозят и то с недовольным видом . так что не обращайте внимания, всё зависит от человека.

Не обращайте внимание.это ее работа.если доставка есть,значит магазину выгодно.

У нас в пункте самовывоза такой сотрудник работает, если что то не берешь- испепелит взглядом и что то бурчит под нос, уже стесняюсь, если заказ в его смену приходит и не беру что то можно стукануть, конечно, на него, но работенка там не из легких ( на самовывозе), маленько жалко даже его))

Koche4ka автор темы: Как поступать в таких случаях?

предложить сменить работу. А так - денег с вас хотели поиметь сверх з\п

Аноним: работенка там не из легких ( на самовывозе)

а что там такого трудного?

Vikulizm,
И не говорите. У на в пункте сидит дева и даже ребенок при ней. Она и обслуживать успевает и с дочкой занимается.не так что бы народу много что бы упахаться

Vikulizm,
Вообще сложилось впечатление что она впервые этим занимается)) запросила сумму без учета доставки (но я честная - напомнила ), вот да - кстати, за доставку то я плачу. Почтой они не высылают. Может действительно - просто не повезло с курьером...и заказ то был далеко не копеечный...

НарисуйМнеНебо: значит магазину выгодно.

Магазину конечно выгодно, тк он платит курьерской службе меньше.

Тут причина недовольства курьера в том, что его работодатель (не WB) не продумал тарифы пригорода и курьер тратит по сути свои деньги за бензин, чтобы доставить.
Вполне может быть ситуация, что Автор пожалуется WB-а в итоге курьерская служба стоимость доставки до ее города повысит.

Vikulizm,
Может от пункта зависит - на Победы частенько не протолкнуться, очереди в примерочные и за заказами. Дать заказ, продать, оформить возврат, проверить что не подошло, тут же пол подтереть, если грязно, инкассацию принять... Ну, при мне всегда так почти

Мне за 40 км от города привозят . И всегда один и тот же курьер. Золото просто, а не курьер! И подождет , и позвонит, и трубку всегда возьмет когда я звоню .
А В городе все время разные приходят , угрюмые какие то

Странно. Почему платно? Подруге в сысерть возят и даже домой на верх Сысерть заказывала она, всегда бесплатно доставка

Нежно люблю наших курьеров, Романа и Михаила. Отличные ребята

автор, добрее нужно быть
тяжела работа курьера
всегда стараюсь чаевые выдать - ибо ждут пока перемеряем всё по полчаса.

Frona,
Вот думаю что Вы правы, скорее всего причина недовольства в этом. И курьера можно понять в таком случае (хотя ехать не так чтобы далеко, и не одну футболку 100 рублевую везла). Но ведь я ему ничем помочь не могу - смысл мне высказывать? И как теперь делать следующий заказ - опять приедет такой вот работник....

Бумеранг #Добра,
Я не меряю вещи и время курьера не трачу, за доставку плачу наличными 200 рублей.

Koche4ka автор темы: И курьера можно понять в таком случае (хотя ехать не так чтобы далеко, и не одну футболку 100 рублевую везла)

Курьеру то все равно что везти. У него своя выгода, от цены заказа не зависит.
Вы конечно не причем. Отвечайте, чтобы жаловался не вам, а своему работодателю.

Frona,
У ВБ свои курьеры,они прям там и устроены и получают % с суммы выкупа помимо зп.

Аноним: Может от пункта зависит - на Победы частенько не протолкнуться, очереди в примерочные и за заказами

+++ я из за этого даже не меряю иногда одежду, тк ждать полчаса не охота

Аноним: Странно. Почему платно? Подруге в сысерть возят и даже домой на верх Сысерть заказывала она, всегда бесплатно доставка

платная/не платная доставка зависит от суммы и процента выкупа. Если больше 10 тыс, то привезут бесплатно

аноним: У ВБ свои курьеры,они прям там и устроены и получают % с суммы выкупа помимо зп.

Спасибо, буду знать.

Koche4ka автор темы: пришлось ехать в "такую даль"

Живу в городе в области. Курьер постоянный у нас , уже как родной . И на работу закинет и подождет сколько надо, над душой не стоит , всегда позвонить можно ему -уточнить время поточнее . Недавно пункт выдачи открылся, так он,наоборот , даже подрасстроился, меньше доставок-меньше заработок. Кстати, доставка бесплатная всегда.
Так что правильно пишут

ТатьянаНЯМ: так что не обращайте внимания, всё зависит от человека.

аноним: У ВБ свои курьеры,они прям там и устроены и получают % с суммы выкупа помимо зп.

они получают с каждого заказа фиксированную сумму (типа 30 рублей в будни, 50-60 в выходные) + процент от заказа. Так мой курьер рассказывал. Он работает на межгороде, суммы могут отличаться, но смысл понятен.
Наш курьер душка

Koche4ka автор темы: ,
Я не меряю вещи и время курьера не трачу, за доставку плачу наличными 200 рублей

А разве в валдбериз доставка платная? Если ничего не берешь только тогда оплачиваешь доставку. Поэтому она у вас и запросила только сумму по накладной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы